Откатные состояния, возникающие при расслаблении сверхчувствительности в ожидании худшего (продолжение).

Автор: | 01/10/2010

Итак, начиная расслабляться, человек ощущает неприятные состояния, и пытается  их подавить. При этом    не учитывает, что этим  до бесконечности  удлиняет довольно тяжелый   выход из «откатных» состояний. Его останавливает неосознанная   готовность   противостоять страху перед окончанием жизни, как самой большой неприятности, самого худшего в  жизни. Для животного, жизнь которого в среде  дикой природы непредсказуема, такая готовность вполне естественна. Для человека постоянное ожидание страха перед окончанием жизни связано не с опасными ситуациями, а с собственными мыслями, с  возможностью неожиданного возникновения мысли о бренности  жизни.При этом человек  не  осознает свою готовность к худшему. Наоборот, он уверен, что своей  заботой приносит большую пользу.  Он не  думает  о себе, концентрирует внимание на работе, на  жизни близких, хочет, чтобы  у них все  было хорошо.  

Отсутствие полноты жизни представлений  о жизни обязательно создает ожидание  неприятностей, ведь управляющее действие переходит к системе  инстинктов. Человек  переполнен этим  ожиданием, которое  на уровне реального сознания выражается в виде озабоченности.   Хуже  всего, что  неосознанная готовность к неприятностям сразу вводит его   в неконструктивное взаимодействие с любыми  жизненными ситуациями в будущем. Все они представляются несущими вред и опасность. Входя в будущее не подготовленным, не организуя необходимые условия,  структуру своих взаимоотношений, он действительно может попасть в опасную для  жизни ситуацию. Как бы чудом избежав неприятности, уверует в то, что такие же опасности обязательно будут повторяться, от них никуда не деться. Весь свой страх перенесет  на еще  большую заботу  о близких, и станет  готовиться к  борьбе с несоответствием   условий в будущей жизненной ситуации своим возможностям. Руководствуясь установками системы  инстинктов, человек  не сможет использовать никакой другой способ подготовки, кроме   поддержания избыточности внутренних состояний, позволяющих чувствовать независимость от происходящего и будущего.  Поддерживая чувство независимости от происходящего,   от окружающих и от будущего, человек воссоздает ощущение  своей незаменимости. Для погашения страха  ему  надо   доказывать себе, что только он  справится с трудностями. Неосознанная борьба со страхом перед окончанием жизни,  неполнота осознания происходящего и существующего в жизни  в дальнейшем  ввергает человека в  подобные жизненные ситуации.  Но он считает это нормальным и продолжает  не  жить, а страдать. 

Необходимо учитывать, что состояние ожидания появления в сознании мысли о бренности  жизни и страх перед ее окончанием инициируется  тем, что человек  не считает для себя возможным погасить страхи с помощью возможностей  разума.  Он оценивает свои возможности в будущем с текущей позиции и с текущего уровня энергонасыщенности. Естественно, возникает недоверие и большие сомнения в том, что силовое  состояние может расслабиться под влиянием логики. Отсутствие  организованного информационного  процесса, конструктивного мировоззрения создает  «зеленый коридор» мысли о бренности человеческой жизни. Она  в  любое время  может  проявиться в его сознании. Ради ощущения своей готовности компенсировать страх перед окончанием жизни, он   постоянно поддерживает состояния настороженности и сверхчувствительности в ожидании его проявления в сознании. Приучив себя к мысли о том, что кроме силы страху перед окончанием жизни противопоставить нечего, человек вынужден постоянно пребывать в готовности компенсировать его действие в своем сознании. Для  чего действиями системы инстинктов  поддерживать соответствующие рефлекторные программы, создающие  ощущение независимости от происходящего и будущего. 

Неожиданно человек знакомится с идеями разумных преобразований и решает попробовать избавиться от генераций страха и от боязни  мысли  о бренности  жизни. Начинает  с того, что обретает нужные  идеи, запоминает их и пытается выстроить в сознании логическую цепочку. Человек уверяет себя в том, что этого должно быть достаточно. Он привык, что совет или лекарство   должно помогать сразу, если этого не происходит,  ищет другого советчика  или другое  лекарство. Своими  действиями человек  приводит себя в состояние  ожидания, как подействуют на него знания, почерпнутые  из текстов  о ведении разумных преобразований, о реализации задачи «продления  жизни». Ожидание неизвестно чего система  инстинктов на всякий случай   переводит в ожидание  самого худшего. Если быть готовым к самому страшному, остальное легко преодолеть. Так, пытаясь вступить на  путь преобразований,  человек неосознанно  вводит себя в состояние ожидания проявления в своем сознании страха перед окончанием жизни, в готовность противостоять ему.  

Человек  рассуждает  о действенности описываемого способа продления  жизни привычно,  либо должно помогать сразу, либо это чепуха. Поэтому не намерен конструктивно подходить к рассмотрению конкретных причин, зарождающих происходящее в своей жизненной или внутренней ситуации. Желание или даже интерес к тому, чтобы обрести необходимые знания, противоречит основному  условию задачи «продления  жизни», ведению жизни путем возобновления всего в себе  и своей  жизни.  

Требуемый  «рецепт от страха» создается человеком самостоятельно путем постоянного возобновления всего в себе  и своей  жизни. Только  в сознании человека, осмысленно, осознанно ведущего свой жизненный процесс к лучшему, окончание жизни  не может вызвать протеста. Следовательно,  не сможет возрождать генерации  страха.  Любая неприятность в его жизни, это повод для  совершенствования своих индивидуальных возможностей  разума.  Такие сложности возникают в сознании человека на первых порах разумных преобразований. Желание узнать «секрет» и потом жить спокойно, ни о чем  не думать, это чисто животный подход к жизни.  Подход разумный  заключается в том, чтобы выйти из позиции  исполнителя, повторяющего то, что создано другими людьми, в позицию творца. Творец созидает свое  будущее, ищет взаимопонимание с окружающими людьми, поэтому  не  боится в него заглядывать.  

Раздел: Без рубрики