Откатные состояния, возникающие при расслаблении сверхчувствительности в ожидании худшего.

Автор: | 30/09/2010

Откатные состояния, возникающие при расслаблении сверхчувствительности в ожидании худшего. Итак, переосознания свои представления о жизни и о лучшем для себя в будущем, замещая состояние  ожидания  худшего, человек  ощущает неприятные  откатные состояния.  Чтобы избавиться от них, полезно внимательно прочитать текст и попытаться понять суть физиологических состояний  в собственном сознании и теле.   

В той  или иной степени  ощущается  ожидание  голодных болей, подташнивание, страх  за жизнь из-за возможности подавиться, задохнуться или отравиться. Далее ощущается  возможность непроизвольного кала и моче испускания,  наступающей слабости,  нехватки сил для поддержания устойчивого положения тела. Так система инстинктов проверяет  устойчивость тела относительно земли, достаточность внутренней напряженности для удержания его в вертикальном положении. Кроме того, возникает жалость к себе для отвлечения внимания  от  внешней сферы и концентрации  на контроле  рефлекторных позиций в ротовой полости и  глотке.  

На уровне реального сознания эти «откатные» ощущения воспринимаются, как недомогание,  вызывают беспокойство о своем здоровье и происходящем внутри себя, в частности нарастающей внутренней неуправляемости, неустойчивости. Неустойчивость относительно земли человек переносит на  происходящее в жизни, то есть чувствует себя потерявшим внутреннюю и жизненную управляемость.Дальнейшие  мысли усугубляют  ощущение потери управляемости. Многие  годы в сверхчувствительности человек отыскивал худшее, чтобы бороться с ним и этим нацеливал себя  на продолжение своей  жизни,   на сохранение  ее порядка и основ. При расслаблении он оказывается беззащитным  перед самым худшим  для себя – перед приближением  окончания жизни. В сознании нарастает   страх приближения окончания жизни, ведь человек больше ничего не делает, чтобы бороться с ним. Перестав отыскивать плохое для сохранения существующего неизменным,  по мнению животной системы, не содействует продлению своей жизни.  

Таким  образом, в период ослабления действия сверхчувствительности человек ощущает потерю  внутренней и жизненной управляемости. Неосознанно он стремится найти хоть что-то не нравящееся для того, чтобы в противодействии обрести ощущение своей дееспособности. Он должен  показать себе, что своими действиями «удерживает» приближение границы окончания жизни.  

При этом  человек себя настолько плохо чувствует, что искать  не нравящееся долго не приходится. Неосознанно обращает все свое недовольство на внутреннее состояние, на  возникающий  в  этот период на чисто физиологическом уровне страх за жизнь, ожидание ослабления, жалость к себе, подташнивание. Противясь этим ощущениям, образует чувство  удовлетворенности тем,  что занят нужным делом, подавляет  неприятные ощущения.  

Человек не  учитывает,  что вновь напрягает начавшие расслабляться  ткани, и  до бесконечности  удлиняет довольно неприятный период  выхода из «откатных» состояний. Это внутреннее противоборство может восстановить избыток  внутренней энергонасыщенности и поднять уровень внутренних напряжений. Что усилит управляющее действие животной системы, в котором  человек почувствует  более естественным для себя оценивать будущее с помощью сверхчувствительности, а не за счет полноты и ритмичности процесса переосознания происходящего в жизни для создания представлений  о будущем.Другими словами, вернутся в исходную позицию. 

 

Для    выхода из  сверхчувствительности, основанной на постоянном  противлении мысли и страху  приближения окончания жизни, необходимо несколько глубже  осознать  понимание истоков  возникновения этого состояния. В первую очередь оно инициируется установками инстинктов, требующих от животного постоянно быть готовым  противостоять страху перед окончанием жизни. Что связано с непредсказуемостью его жизненных ситуаций. Опасность  подстерегает животное  за каждым  кустом, и оно должно  вовремя успеть сделать прыжок и избежать когтей хищника. Для человека постоянное ожидание страха перед окончанием жизни связано не с опасными ситуациями, а с собственными мыслями, с  возможностью неожиданного возникновения мысли о бренности  жизни. В том случае когда человек  не стремится сделать свое мировоззрение конструктивным и полноценным, он  не способен   осознавать во всей полноте происходящее во всех сферах его жизни,  создавать представления о будущем, главном для себя в нем.   Он уверен, что любые  мысли, в том числе  о бренности жизни  приходят случайно, и действует согласно установкам инстинкта,  так же как и поджидающие животное случайные обстоятельства. Но случайные обстоятельства способны принести  животному  реальную опасность для  жизни. Мысли человека приводят только к генерациям страха, повышению уровня энергонасыщенности, внутренней напряженности, собранности и готовности ко всему.  

Животному, чтобы уберечься,  необходимо постоянно пребывать в избыточном состоянии, в связи с этим, постоянно генерировать страх перед окончанием жизни для поддержания уровня внутренней  энергонасыщенности и напряженности. Человек при мысли о возможности возникновения опасной для жизни ситуации, под действием тех же инстинктов готовится убежать, отпрыгнуть от того, что еще и не совершилось, а произойдет  в очень отдаленном  будущем. Образуемая готовность к тому, что будет когда-то в будущем, уже сегодня вводит его  в неконструктивное взаимодействие с любыми  жизненными ситуациями в будущем. Все они представляются несущими вред и опасность. Мышечная  готовность противостоять опасности сводит на  нет интерес к тому, чтобы   познавать смысл происходящего,  и оптимально организовать свои взаимодействия с жизненной ситуацией, чтобы не возникало сомнений в ее возможном вреде в процессе участия  в ней.  

 

Раздел: Без рубрики