Откатные состояния, сопровождающие расслабление напряжений экономии.

Автор: | 23/08/2010

Итак, человек осознает  пользу  организации своего жизненного процесса, а  также  устремленности быть системно и реально полезным, и приступает к  реализации своих намерений. Что является главной причиной  расслабления  рефлекторных напряжений «экономии».  

Но система инстинктов  просто так  не  отпустит эти напряжения. Идея  о том, что «всего на всех не хватит» заставляет  любое живое существо, животное  или человека  двигаться. Поэтому инстинкт самосохранения еще  длительное время будет  всеми возможными способами препятствовать  расслаблению. Как минимум  три месяца инициировать сомнения  и недоверие к тому, что человек сможет не подгонять себя страхом,  а захочет проявлять инициативу, инициировать свою активность   интересом к производимому  и его результатам.    

К тому  же  привычная собранность, ежение, пережатие кровотока по конечностям, сдерживание скатывания по наклонной плоскости стали естественными состояниями для человека. Повышение уровня  обменных процессов в мышцах вызывает  довольно сильные  боли и другие  дискомфортные состояния. Чаще всего это спазмы в  животе, связанные со стремлением  удержать тепло.  

Кроме того, возникают   «откатные» состояния в  обычном  объеме. Это общее неприятие к происходящему вовне, к людям, к их образу жизни и образу мыслей. Неприятие к внешней среде  жизни возникает при расслаблении правой стороны  тела.  

Вслед  за ней  расслабляется левая сторона и возникает страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитирующимся «нажеванным», как имитируемым сохраняемым  или «своим» при его бесконтрольном движении в сторону глотки. На чисто физиологическом уровне рождается ощущение наступающей слабости  из-за сложности с определением местоположения   «нажеванного».  

Далее с уровня  физиологических связей проявляется   жалость к себе, с помощью которой внимание  отвлекается от происходящего во внешней сфере  и концентрируется  на контроле ротовой полости и глотки в процессе оттекания тканей.  

 

При расслаблении мышц диафрагмы, с помощью которых пищевод и желудок приподнимались, чтобы мысленно образовать единое целое с имитируемым  «нажеванным», возникают голодные  боли, чувство  остывания. На уровне реального сознания эти боли проявляются в виде  так называемых душевных болей, когда все внутренние  ощущения  соединяется в  одно (болит душа).  

Расслабление «сдерживания скатывания по наклонной плоскости» вносит несимметричные нагрузки при перекоординации мышечных напряжений. Если при действии напряжения тело неосознанно отклонялось назад влево,  то при расслаблении   создается ощущение заваливания тела вперед вниз и несколько вправо.  

Мышцы лица  тоже  испытывали  несимметричную  нагрузку, правым глазом человек стремился отталкивать все, что ему не  нравится, а левым  оценивать свое внутреннее состояние, запас сил. Поэтому  при расслаблении  мышц век и бровей, которые с разной силой давили на  глазные яблоки, возникают затруднения при  сведении взгляда в одну точку. Проблемы со зрением  иногда  дополняет  головокружение.  

Все это вместе взятое воспринимается, как потеря внутренней управляемости и вызывает сильнейшее беспокойство относительно своего здоровья.  

Если добавить к этому  инициируемые  системой инстинктов сомнения относительно возможности продолжения  жизни  без отделения себя и «своего» от злонаправленной среды, а без ограничения  устремлять себя  быть системно и реально полезным, то можно утверждать, что человек  испытывает в  этот период большие  психологические  и нервные  нагрузки.  

 

В том случае когда  человек  не   осознает сути происходящего с ним в этот период, беспокойство о здоровье может заставить его сдерживать, а  то и вовсе перестать проявлять   устремленность быть полезным в своих действиях для окружающих. Слабость и неприятные симптомы отвлекают  от мыслей  о главном, а  жалость к себе заставляет ввести себя в рефлекторное состояние экономии жизненной активности. Что только усложнит жизненную ситуацию.  

В этот период можно пройти диспансеризацию, если  не удается самостоятельно отделить реальные проявления болезни  от тех, которые  идут с уровня  рефлекторных связей. Полезно обратиться к своим партнерам и поговорить.  Но не  только  поплакаться, а вместе провести процесс переосознания своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем.  

 

На этом сложном этапе преобразований в сознании и своих представлениях о лучшем полезно не забывать, что устремленность отделять и оберегать  «свое»,  сдерживать его расход при взаимодействии с окружающим миром и людьми в нем  инициируется исключительно  неопределенностью относительно смысла жизненных взаимоотношений и взаимодействий.  

Кроме того, отсутствием понимания  главного для себя в будущем, направленности жизненных интересов.  

Отсутствие  четких представлений о потребном, интересном, необходимом и достаточном  в будущем, заставляет человека  наполнять свои  взаимоотношения и взаимодействия с окружающими устремленностью, брать. В каждом взаимодействии он стремится  взять столько,  сколько сможет, чем  больше, тем  лучше.  

Не осмысленная во многом жизнь, не осмысленное общение приучает  видеть лучшим, инициируемый животной управляющей системой смысл в том, чтобы меньше истратиться и больше получить.  

В период реорганизации сознания и жизни на основе возможностей разума эта укоренившаяся в сознании установка становится камнем преткновения, в нее упираются все благие начинания. Действует она исключительно, в связи с тем, что человек не стремится думать о том, что ему   реально необходимо и достаточно в жизни. Возникающая  неопределенность в сознании относительно объема и качества своих потребностей создает ощущение, что  потребности теоретически не могут быть удовлетворены во всей полноте, настолько они велики. Вот почему важно системно переосознавать свои представления  о жизни.  

Раздел: Без рубрики