Реализация устремленности быть системно и реально полезным способствует расслаблению дистанции и удержания «своего».

Автор: | 22/08/2010

Таким  образом, развивая  индивидуальные возможности разума, и применяя их в системных и реально полезных действиях не  только  в объеме малого круга  жизни,  но и за его пределами, человек сразу  решает несколько задач. Становится полезным, востребованным  и   интересным для окружающих. Перестает   отделять «свое», так как оно совершенствуется только в контакте с другими людьми, лучше понимает  людей, их потребности и интересы, а самое  главное,  лучше понимает себя.  

Понятие «своего» пополняется самой важной составляющей – индивидуальными возможностями разума и тем, что  тратится  на их развитие. На определенном этапе становится проще и интереснее выполнять действия, полезные для окружающих, нежели заниматься своим бытом. И человек организует его наиболее экономно. Экономно не в плане экономии, а в плане снижения  затрат времени на занятия  домашними делами.  

Находясь в естественных состояниях, он меньше устает, этим уменьшает потребность в отдыхе и покое. Чем высвобождает еще больше времени для совершенствования своих возможностей, увеличения ритма, глубины и дальновидности процесса переосознания происходившего, происходящего и будущего.  

В каждом касании с новыми для себя проблемами, возникающими в жизни людей своего  жизненного круга,  человек обретает новое видение уже известного и ощущает  интерес к производимому и его результатам. Интерес вызывает то, что он открывает новые грани в давно известном и, казалось бы, понятном. Знакомые  люди предстают перед ним в другом качестве. Это уже  не соперники в борьбе  за  кусок, а партнеры в последовательном развитии индивидуальных возможностей  разума. Не жалко на  них тратить время и внимание, так как  расходы возвращаются с лихвой в виде новых возможностей, которые не надо сохранять и беречь. Наоборот, в отличие от всех остальных составляющих объема «своего» индивидуальные  возможности разума совершенствуются в процессе  их использования.   

 

Таким  образом, своевременная и полная реализация потребностей и интересов позволяет человеку не ощущать себя теряющим энергию и силы, действующим с убыточностью в своих взаимоотношениях с окружающим и окружающими. В связи с чем, животная управляющая система перестает  заставлять  компенсировать потери,   удерживая себя в стороне от происходящего в жизни других людей. Перестает  сдерживать устремленность думать о сути происходящего в их жизни, быть им системно и реально полезным. Человек видит в  этом смысл для себя. 

 

Определяясь  в  объеме  необходимого и достаточного для продолжения  жизни, достигая согласия с окружающими и окружающим, реализуя свои индивидуальные возможности, обеспечивая доступность необходимого в будущем, человек снижает действенность  животных установок. Постепенно он замечает,  что  возводимая им дистанция от окружающих людей сокращается. И однажды  наступает момент, когда устремление отделять себя и «свое» от окружающего перестает проявляться. Уходит страх перед злонаправленностью внешней среды  жизни. В это время человек начинает  ощущать интерес к  тому, чтобы  наиболее гармонично воссоединиться с ее структурами  и людьми, стремясь сделать свою жизнь и свое внутреннее состояние наиболее свободным, равновесным и естественным, позволяющим проявить свои более совершенные возможности.  

Теперь он точно знает, используемые в полезных действиях для окружающих и окружающего более индивидуальные возможности  позволят еще полнее соединять свои потребности и интересы с возможностями людей и окружающего мира.  

 

Необходимо учитывать, что ощущение потерь или отсутствия компенсации производимых затрат во взаимодействиях с окружающим рождает в человеке вне его желания и воли программу «экономии расхода имеющегося и жизненных сил». На уровне  рефлекторных связей программа «экономии» реализуется  комплексом напряжений: «готовности к выташниванию», готовности к противоборству и неприятия. Все  они позволяют человеку создавать и поддерживать дистанцию между собой  и   окружающим, чтобы  ограждать себя   от дальнейших потерь. 

«Свое» имитируется в виде «нажеванного» за  левой щекой и переполненного желудка. Ощущение переполненности желудка  достигается  его обжатием мышечными напряжениями. В видении   имитируемая позиция «нажеванного» и переполненного желудка объединяются в единый комплекс.  Обжимая его мышечными напряжениями, человек неосознанно,  постоянно контролирует и прижимает свои запасы к внутренней поверхности линии опоры.  

 

Экономия  энергии осуществляется  не  только  за счет  отталкивания всего, что может потребовать ее расхода.  Включается  режим «экономии энергии и сдерживания активности». Он содержит в себе напряжения сдерживания скатывания по наклонной плоскости, напряжения ежения и напряжения  пережатия кровотока по конечностям.  Все  они направлены  на  экономию тепла в теле. 

Напряжениями пережатия кровотока по конечностям сдерживается расход внутренней активности, чтобы  за счет пережатия кровеносных сосудов снизить обменные процессы  в них и  отдачу тепла наружу.  

Напряжения ежения сжимают кожу, чтобы  сдерживать тепло.  

Напряжения сдерживания скатывания по наклонной плоскости вперед, вниз и вправо тело позволяют  отстранить тело назад влево и прижаться изнутри к  внутренней поверхности линии опоры.  Все тепло при этом  собирается ближе к внутренней поверхности линии опоры и удерживается там.  

 

В процессе реорганизации своей жизненной структуры и своих взаимодействий человек постепенно теряет ощущение необратимости затрат. Производимая в  жизни рассмотренная выше логическая последовательность действий позволяет осознанно экономить «свое» не  за счет  сохранения, а  за счет изменения организации жизни и взаимоотношений с окружающими людьми. Что заставляет рассмотренные  напряжения  экономии расслабляться.

Раздел: Без рубрики