Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Авг 2010







Проверить наличие концентрации на происходящем в собственном  организме можно  по силе  откатных состояний.  Наступает  момент, когда в организме  не хватает сил на поддержание   животных генераций и рефлекторных  напряжений, и  он пытается расслабиться. Человек пугается тех ощущений, которыми сопровождается  расслабление, и усиливает состояния собранности, настороженности и сверхчувствительности в ожидании негативных проявлений. Так продолжается довольно долго, пока хватает сил на сопротивление. 

Но однажды инстинкт самосохранения собирает оставшиеся  силы для  того, чтобы, усилив  обменные процессы, спасти человека от отравления, и откатные  состояния становятся похожи  на  болезнь. Чаще всего на  отравление, которое сопровождается тошнотой, доходящей  до рвоты. Выступает  обильный пот, появляется дрожь.  Человек  слабеет  и не может сопротивляться происходящему. При этом  он перестает  концентрироваться. Хоть и проявляет беспокойство  о здоровье,  но не имеет достаточно сил, чтобы  подавить все неприятные внутренние проявления. Постепенно обменные процессы восстанавливаются и он выздоравливает.   

То усилие, которое организму пришлось преодолеть для расслабления  как  раз и указывает на  степень концентрации человека на своем внутреннем состоянии и нежелании осознавать происходящее во внешней сфере.  

 

Вот почему  так важно, приступая к преобразованиям, хотя бы  немного узнать о строении своих психических программ и формах их реализации в организме и психике.  В противном случае, страх от необъяснимости происходящего, заставит сжаться в еще большей степени, чем прежде. Конечно, человек забросит затею реорганизации сознания и жизни, сочтя себя не способным к  этому,  уверенным, что гораздо полезнее  максимум внимания уделять контролю происходящего в собственном организме. Этой  устремленности всегда сопутствуют возникающие при расслаблении рефлекторных  напряжений  жалость к себе, ощущение наступающей слабости, страх за жизнь. Все они реализуются на чисто физиологическом уровне, но воспринимаются на уровне реального сознания, как интуитивное подтверждение необходимости больше думать о себе, находясь своим вниманием во внутреннем круге жизни. 

 

Подобные  трудности испытывает человек, который вступил на  путь преобразований, но для   гарантии внутренней управляемости вместе с организацией своей  жизни  решил оставить генерации собранности, настороженности  и сверхчувствительности в ожидании возможных  болей и других неприятностей в организме и психике.  

Это не только   бесполезно,   но и не позволяет  реализовать разумные устремления. При необходимости все  животные  напряжения и генерации  воссоздаются в течение нескольких секунд. Для животного это важно. Пребывая во внешнем круге жизни, оно должно иметь  наивысший уровень дееспособности. Подавление или сдерживание   болей и болезненных ощущений  ему  требуется  не для  внутренней управляемости, а только для увеличения уровня управляемости внешней. Природа  распорядилась так, что во время  охоты за  добычей, то есть пребывая за пределами  норы,  животное  временно жертвует оптимальностью течения внутренних процессов.  

Вернувшись в нору, сытое или голодное оно полностью расслабляется и позволяет организму использовать максимум возможностей для восстановления. Если  охота  была удачной, будет дремать,  экономно расходуя  запасы. Если поймать добычу  не удалось, даст  организму  немного отдохнуть, чтобы сконцентрировать силы для решающего броска. 

 

В отличие  от  животного  человек  никогда  не дает организму полностью расслабиться, постоянно пытаясь контролировать внутреннюю ситуацию в готовности  задавить каждое ощущение и движение внутри себя.  Ведь он не может дремать до следующей охоты. Для него каждая  мысль и каждое действие в течение  дня, это «охота». Наличие  абстрактного мышления  позволяет ему  проигрывать жизненные ситуации, мысленно продолжать диалог, спорить. В ответ  на что система инстинктов инициирует соответствующие борьбе рефлекторные программы, хотя они и предназначаются  совсем  для  других условий.  

 

Лишь когда болезнь настолько изменяет ход реализации внутренних  функций, что организм не успевает выводить обильно образующиеся шлаки,  а также не успевает во всей полноте воспроизводить жизненную  энергию,  человек ощущает слабость, недомогание,  боли, которые не в силах подавить, и ложится в постель.  

При этом действует  так,  как того требуют установки животной управляющей системы, не думая о проблемах внешнего круга жизни. Отчего уровень неопределенности в не разрешенных, не осмысленных жизненных ситуациях только увеличивается, и  увеличивается  уровень страха.  

Валяясь в постели, человек вынужден повышать уровень напряжений, компенсирующих этот страх, отчего болезнь затягивается и до конца не проходит. Через какое-то время он закрывает больничный лист, выходит на работу, включается в деятельность внешнего круга жизни. Но при этом   ощущает   недомогание и остаточные болезненные проявления.  

 

Инстинкт заставляет больное животное ничего не делать и ни о чем не  думать, рождая при этом страх и устремленность к покою и затаенности.  Это связано с тем, что  животное в недееспособном состоянии может  не догнать добычу и напрасно истратит силы. Их может  не хватить  для восстановления организма.  

Инстинкт  заставляет человека, однажды признав себя больным, в дальнейшем стараться не думать о происходящем вовне и как можно меньше действовать во внешнем круге жизни. Подчиняясь этому рефлекторному устремлению, неприятием и готовностью к противоборству  «отталкивать» от себя мысли о проблемах жизни, о смысле, о будущем, о главном и необходимом для ее продолжения. Стремясь как можно меньше участвовать и думать о  том, что происходит во внешнем круге жизни, человек   теряет устремленность быть системно и реально полезным окружающим и окружающему. Его отношения с  окружающими людьми меняются. Условия жизни и деятельности  все меньше соответствуют его возможностям, и все меньше позволяют находиться  в естественных состояниях. Он больше устает, перенапрягается, и в еще большей степени деформирует свою жизнь и здоровье.   




задать вопрос (0)