Привычное использование животного мировоззрения заставляет использовать животные оценки внутреннего состояния.

Автор: | 11/07/2010

Итак, свою неспособность проецировать свою жизнь в будущем человек  относит к проявлению своей неполноценности и ущербности.  

Но и после того как он организовал свою жизнь и направил ее ведение  в сторону  изменений к  лучшему,  в том числе внутри себя, животное мировоззрение  выставляет перед ним еще  один барьер. Это  привычка оценивать происходящее в себе с опорой на критерии, инициируемые животной управляющей системой. Человек видит лучшим для себя  то, что считает лучшим система инстинктов.  

 

Дело в том, что любое  живое существо, в том числе человек  имеет потребность оценивать происходящее в своем  организме. До тех пор пока у него нет хотя  бы самых общих представлений  о собственном строении, у него нет  другой возможности  оценивать  качество реализации внутренних функций организмом. Человек интуитивно опирается   на критерии системы инстинктов. Они позволяют животному ощутить готовность действовать в опасной и злонаправленной среде дикой природы. Хотя  среда человека  не является  настолько дикой  и опасной, но до недавнего времени в ней на всех всего не хватало. Приходилось  использовать хитрость, замысел, силу и другие  животные  качества для обеспечения продолжения  жизни.  

 

Поэтому  животными  критериями всегда будут: максимальная  собранность, дающая  необходимую жесткость, постоянную готовность к прыжку или удару,  

состояние настороженности и сверхчувствительности в ожидании худшего,  

ощущение пересыщенности, переполненности и запаса, в том числе избытка внутренней энергонасыщенности, обозначающее отсутствия голода,  то есть каких-либо потребностей,   

неприятие ко всему, дающее чувство независимости от людей  и общества.  

 

Вот сумма критериев, предлагаемых  инстинктами для оценки качества внутреннего состояния. Для животного, редко умирающего своей смертью, все эти качества  безусловно  полезны. Животное резко повышает уровень  генераций в момент охоты  за  добычей, но в дальнейшем, пребывая в состоянии покоя, оно дремлет и не думает о своем будущем. Поэтому  напряжения  расслабляются  и не оказывают  разрушительного действия  на  организм.  

 Для человека в современном мире страшны не голод и физическое уничтожение. Гораздо страшней  для  организма  и психики системное поддержание перевозбуждения, перенапряжения и избыточной внутренней энергонасыщенности. Именно они разрушают организм, психику и разум, являются факторами, которые содействуют наибольшей потере жизнеспособности организма. Пребывая в покое, человек продолжает мысленно спорить, доказывать и оправдываться  и так  далее. Он не может  ни о чем  не  думать, и постоянно выстраивает в сознании и видении мыслеформы своих прошлых или будущих взаимодействий. Поэтому  напряжения  собранности и готовности к  борьбе в той  или иной степени проявлены в нем постоянно.   

 

Человек во многом реально понимает суть  происходящего в жизни, устройство мира. Он способен создавать благоприятные условия для своей  жизни,  вести жизненный процесс к лучшему, которое в итоге  оказывает позитивное действие на организм, его системы и структуры. Это приводит  к увеличению  уровня внутренней свободы за счет избавления от перенапряжений,  но    оценивается системой инстинктов  не как  лучшее, а как  худшее. Более того, освобождение  от рефлекторных напряжений оценивается животными критериями, как потеря  готовности к  жизни, к действиям в будущем,  в отношении самого будущего.  

В связи с чем, человека самого начинает пугать снижение уровня энергонасыщенности, внутренней напряженности. Он привык  замерять степень готовности к  жизни силой прижатия тела к внутренней поверхности линии опоры,  имитацией «пересыщенности переполненности», запаса за левой щекой, пережатием протока  левой околоушной слюнной железы.  При этом сжимать свое  тело с такой силой,   чтобы  доводить мышцы  до затекания.  

Затекание  рецепторов средней части  левой стороны языка создает  ощущение  отсутствия  потребностей. Значит, все в порядке,  готовность к  жизни обеспечена. Ослабление  затекания возвращает рецепторам чувствительность.  Человек  отличает изменения во вкусе слюны и воспринимает это как  возникновение потребности в чем-либо. Любая активная потребность действиями системы инстинктов  считается  крайне  необходимой  для  продолжения  жизни, будто бы отсутствует  то, без чего жизнь продолжаться не может.  

Устремленность быть системно и реально полезным резко снижает уровень  общего неприятия ко всему вовне,  к происходящему и будущему. Человек  стремится  к взаимозависимым  отношениям с партнерами. Что также входит в противоречие с животными установками, которые  инициируют стремление взять больше, а отдать меньше.  

 

Поэтому для ведения  изменений к  лучшему   во всех сферах  жизненного процесса, в том числе внутри себя, в  первую  очередь требуется  переориентировать свои представления  о  лучшем, понять, что является  реально лучшим и почему.  

Переоценка  своих взглядов на  то,  что является  лучшим в  жизненной ситуации и внутри себя помогает  освободиться  от наработанного  ощущения  неспособности вести жизненную ситуацию однозначно к лучшему, в том числе внутри себя.  

Действуя в перенапряжении, к годам зрелости практически каждый  заработал  массу хронических  заболеваний, значительно снижающих уровень дееспособности. Приступая к ведению изменений в себе  и своей  жизни, человек находится в  глубоких сомнениях относительно   способности когда-нибудь воспользоваться созданным в жизни лучшим. Что  в итоге зарождает недоверие к своей способности  вести жизнь так, чтобы она положительно отражалась на происходящем внутри организма.   

Сомнения  и недоверие плохие помощника в жизни, поэтому  их надо обязательно разрешать.

Раздел: Без рубрики