Неосознанность причин жизненных неудач прошлого формирует негативную направленности наблюдения (продолжение).

Автор: | 11/06/2010

Итак,  понимание, что все  ошибки прошлого являются результатом неорганизованности процесса мышления и своей  жизни, помогает человеку  открыто смотреть в будущее. Понимание  закономерностей строения мира, жизни и самого человека  позволяет сформировать  полноценное конструктивное мировоззрение, а дальнейшее возобновление  новизны в мировоззрении и представлениях о  жизни – изменять представления  о лучшем для себя. Так постепенно необходимость слепо подчиняться  общепринятым нормам и правилам замещается в сознании осознанным  отношением, поиском  лучшего для себя. В связи с чем, человек не  нарушает  эти правила и не боится  нарушить их в будущем, в чем собственно и заключается большинство ошибок, а  создает благоприятные условия для развития своих индивидуальных возможностей.   

 

На начальном этапе приходится достаточно часто контролировать позитивную направленность  мыслей и направленность наблюдения. Человек  привык жить ожиданием, либо худшего, либо, когда  закончится  неблагоприятный период в  жизни и наступят  другие времена. Но и в  этом случае  он  настроен на негатив, так как ожидает, что ему может  что-либо помешать. И вот эту внутреннюю тоску, постоянно подавляемую вкусной едой  или развлечениями,  он стремится перестроить на поиск лучшего.  

Конечно,  мало  дать себе приказ, не  думать  о плохом в прошлом. Как мы  уже  не  раз отмечали, система инстинктов  на  любой запрет отвечает мощными генерациями страха  с целью воссоздания  избытка  энергии для противодействия запрету. Затем  возникает состояние настороженности и сверхчувствительности в  ожидании худшего. Именно по  этой причине  направленность  мыслей необходимо осознанно контролировать, то есть  не  забывать воссоздавать представление  о главном  для себя  и своей  жизни – ее продлении.  

 

Как  только  человек начинает  искать  лучшее, в сознании неожиданно возникает  страх неготовности к   продолжению жизни в будущем. Человек чувствует себя  беззащитным, будто бы он оказался на  открытом пространстве и   не способен уберечься  от неприятностей. Страшно не то, что можно не  найти лучшее,  гораздо страшнее, если произойдет худшее. Ожидание  худшего подавляет  неспособность найти лучшее.   

Привычка концентрировать внимание  на  ожидании  худшего мешает человеку всегда, особенно в процессе  реализации своих инициативных начинаний, например, при поиске взаимопонимания  и согласия с партнером. Если он  не успевает во всей полноте корректировать направленность своих действий, взаимопонимания не  наступает. Позитивная направленность мысли постоянно тормозится ожиданием  негатива. 

 В итоге «произведенное» человеком,  то есть  недоговоренность с партнером, не  найденное согласие  и отсутствие взаимопонимания рождает массу негативных последствий, с которыми он впоследствии начинает либо бороться, либо заставляет себя терпеть их. 

Причем, неприятности рождаются каждый раз новые и  прибавляются к багажу памяти, но человек упорно запоминает произошедшее. Так учит система инстинктов, ведь животное  обитает на ограниченной территории. В отличие  от животного человек взаимодействует с  разными партнерами,  и   жизненные ситуации  не повторяются в точности. В итоге  многообразие  проявлений негатива наращивается и он остается беззащитными против новых неприятностей, не похожих на предыдущие, к противоборству с которыми  готовился. 

 

Таким образом,  животная система находит любую возможность для того, чтобы  направить свое управляющее действие на обеспечение возможности продолжения  жизни. Для  нее важно заставить человека  напугать себя и с помощью генераций страха повысить уровень энергонасыщенности. Так  записано в рефлекторных  командах. 

В том случае когда человек  устремляет себя вести свою жизнь,  он должен это делать. Ведение  жизни заключается в том, чтобы опережать управляющее действие животной системы. Для  этого в первую очередь животную систему надо успокоить тем, что ее  задачи уже решены,  то есть подтвердить свою   обеспеченность необходимым и достаточным для продолжения  жизни, а также  возобновить представление о главном –   продления  своей  жизни.  

Лишь после  этого возникает  возможность инициировать свою активность интересом к производимому и его результатам. Но продолжительность состояния   интереса не превышает трех-четырех часов.    

Дело в том, что у системы инстинктов есть программа контроля внутреннего состояния, примерно каждые четыре  часа она мышечными напряжениями обжимает определенные рефлекторные позиции, по степени затекания которых создается представление  об уровне  внутренней напряженности. Человек  в  это время  ощущает вялость и усталость. Если он успевает провести переосознание и перехватить управляющее действие,  контрольная система инстинктов  не подключается. Усталость быстро проходит и  состояние  интереса продолжается.  

Для упреждения управляющего действия животной системы необходимо раза  три-четыре в день  проводить переосознание своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем. То есть воссоздать представление  о главном,  о необходимом и достаточном.   Если есть возможность,  делать это чаще.         

Первое время  все  эти манипуляции кажутся  нагрузочными. Но стоит однажды почувствовать результат, как неприятие к ним пройдет. Главное понять логику  рассуждений, и не придется  ничего запоминать, все примет естественный характер.  

Вместо сжимающего тело ожидания неприятностей каждое возобновление  новизны в мировоззрении и представлениях о жизни приносит повышение уровня внутренней свободы. Память освобождается  от хранения  ненужной информации об ошибках.  Самое  главное, что человек в общении становится все более свободным. Не  ждет плохого, а  целенаправленно ищет лучшее  для себя,  взаимопонимание и согласие.        

Раздел: Без рубрики