Критерий позитивности происходящего в жизни и в организме.

Автор: | 28/05/2010

Разницу между  фрагментарным восприятием составляющих жизненного процесса и восприятием единым человек хорошо  понимает и теоретически принимает. Но практически использовать в своей  жизни не  готов. Вызывает сомнения  и недоверие возможность оценивать происходящее в  жизненном процессе  и в собственном  организме не путем концентрации на привычных характеристиках каждой составляющей, а  путем оценки достаточности реализации ее функций, целей  и задач. Можно ли настолько глубоко понимать свое строение, чтобы однозначно судить, опираясь на  ощущение конструктивных элементов в себе, о нормальной работе всех систем и  структур организма, и достаточности реализации его внутренних функций?  

На первый взгляд, кажется, что невозможно получить  однозначное восприятие достаточности происходящего в организме для возобновления в нем  жизни в будущем без ущерба по сравнению с настоящим. Человек уверен, это потребует всего внимания. Придется  сосредоточиться на контроле жизненной  и внутренней ситуации, превратиться в некоего зомби, забыв  о жизненных интересах, удалившись от ее радостей.  

 

Если обратиться к способу контролю внутреннего состояния  и состояния в  жизненной ситуации, производимого системой  инстинктов,  то отчетливо прослеживается  жесткая  схема. Отдельные  участки тела, а  также  рефлекторные позиции в   ротовой полости  обжимаются мышечными напряжениями. Затем по затеканию и расслаблению этих участков  создается  картина внутреннего состояния и состояния  здоровья. Каждое  затекание соответствует выработанной миллионами лет эволюции рефлекторной программе. Каждый подверженный  обжатию участок тела является  частью определенной конструкции рефлекторных напряжений. Рефлекторные  напряжения служат не  только средством контроля, но и принимают на себя команды для ориентации дальнейших действий. Своей конструкцией  и уровнем силовой составляющей нацеливают человека  либо на борьбу, либо на пассивное ожидание. 

 

Реализация  задачи «продления  жизни» направлена  на упреждение  управляющего действия  системы инстинктов управляющим действием системы  разума. Следовательно, перед человеком стоит задача  организовать такую  контрольную функцию, которая  была  бы   логически обоснованной  и понятной, как ему самому, так и его системе инстинктов,  и служила средством контроля и одновременно инициировала направленность дальнейших действий. Логическое  обоснование должно помогать возобновлению контрольной  функции из любого состояния, в которое человек зачастую попадет, привычно увлекаясь текущими делами или поддержанием установленных порядков. Находящийся под управляющим действием животной системы он должен простым и понятным путем переходить  под управление  разумной системы.      

 

Функция возобновления человеком всего в себе  и своей  жизни вполне может служить критерием  достаточности производимого по  жизненным связям и в организме. Основой  процесса  возобновления  является  системное  и производимое с достаточной частотой возобновление  новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. Этот критерий является универсальным, так как  возобновить новизну  нельзя, если проявлены  отвлекающие факторы в организме, нервной системе, психике: боли, раздражение и т.д.  

Человек  никогда  не сможет подняться над выстроенным в собственном видении планом жизни, если его мысли полны  общим неприятием ко всему вовне, если  ощущает несогласие с происходящим и существующим в  себе  и своей  жизни.     Согласие с происходящим и существующим является основой отсутствия на  текущий момент каких-либо потребностей. Животная система отпускает внимание человека для  осознания  будущего только в  одном случае, когда  он воссоздал представление  относительно наличия необходимого и достаточного для продолжения  жизни. 

Таким  образом, системное  и с достаточной частотой производимое возобновление новизны в мировоззрении и представлениях о жизни может служить тем единственным и оптимальным критерием того, что в  организме  и в  жизненной ситуации все в достаточной мере движется в сторону  лучшего.   

 

Конечно, с происходящим в  жизненной ситуации человек согласится быстрее, чем с происходящим в своем  организме.  

На самом деле, для понимания и регулирования происходящего в организме надо знать совсем  немного. Достаточно знать расположение и функции основных органов, устройство рефлекторных программ психики и строение систем разума, а также их взаимодействие между собой.  

Знакомство  с данной  работой, которая направлена  на ежедневное,  подробное  рассмотрение  процесса реализации задачи «продления  жизни», позволяет каждому  пользователю считать себя в достаточной степени  осведомленным в этих вопросах. Все остальное является  навыком применения этих знаний в процессе осознания происходящего и реализации жизненных действий по организации жизни и  ведения ее в сторону лучшего.  

Человек не привык доверять своему организму, своей наследственности. С детства устремленный к сравнению, соперничеству, силовым взаимоотношениям, ощущая кажущуюся злонаправленность  людей и окружающего мира,   видит себя  слабыми. В сравнении с многообразием и мощью окружающего мира кроме слабости ощущает восприятие своей  ущербности и неполноценности. Представление о собственной ущербности настолько  привычно для человека, что кажется  появившимся на свет вместе с ним, вместе с доставшейся наследственностью.   

Привычная неуверенность в себе, в своей наследственности и возрождает   мысли о том, что  организм, психика и разум познать и понять нельзя. Они живут своей  жизнью. Будто бы  они нацелены  разрушить, деформировать существующий порядок в человеке и в его сознании. Организм представляется чуть ли не врагом,  который стремится умереть сам и утащить вместе с собой  в могилу самого человека.  

На самом  же  деле  организм, психика и разум – это отточенные эволюцией конструкции, в которых  программно заложена основная наполняющая их устремленность, продления жизни без ущерба в будущем. Просто человек, слушая внутренний голос, зачастую предпочитает поступать спонтанно, руководствуясь сиюминутными желаниями и интересами. Отсюда  и расхождение в  отношении к продолжению жизни.  

Раздел: Без рубрики