Удерживать силовым путем представление о лучшем для себя человека заставляет боязнь остаться без ориентиров в будущем.

Автор: | 29/04/2010

Рассмотренные выше рефлекторные напряжения «удержания представления  о лучшем для себя» показывают, насколько с годами, когда происходит естественное снижение уровня  физических сил и энергонасыщенности, в сознании и теле человека увеличивается уровень  внутренней напряженности. Существенная часть энергии, предназначенной  для реализации внутренних функций, тратится не по назначению. Она  отвлекается  на поддержание  животных генераций, создающих представление  о лучшем, и рефлекторных напряжений. 

Реализация  задачи «продления  жизни» предлагает человеку  вести системное, последовательное осознание полноты происходящего во всех сферах жизни, переосознавать свои представления о будущем, корректировать  направленность жизненных интересов, а также необходимое и достаточное для их реализации. Подобный подход полностью замещает силовой способ удержания в своем видении представлений  о лучшем.  

Процесс переосознания позволяет каждый  раз воссоздавать удерживаемые позиции,  при следующем цикле переосознания они возобновляются. Поэтому нет  нужды  поддерживать  рассмотренные рефлекторные программы и генерации, чтобы сохранять необходимую ориентацию в жизни в своем видении. 

 

На первый взгляд может казаться, что удерживать вкус  только необходимого, отталкивать ненужное и привязывать мысленный взор к местам возможного обретения удерживаемого, как необходимое для себя, проще, чем  раз за разом переосознавать происходящее в реальности и свои представления о будущем. Кажется, стоит  выбранное один раз расположить в видении и удерживать, и не придется делать лишней работы по воссозданию этой картины.  

Другими словами составил представление о том, как  должна развиваться ситуация, как  должны поступать  окружающие  люди,  и этого вполне  достаточно. Человек с такой жизненной позицией считается принципиальным,  ответственным.  

 

На самом деле информационная поисковая система разума вне зависимости от того, удерживает ли человек что-то в видении или непосредственно наблюдает реальность, постоянно обегает своим сектором обзора всю полноту жизненных функций и направленностей в жизни, которые он научился отличать, как составляющие жизненного процесса. Только в случае удержания  человеком в своем видении желанного и не желаемого  поисковая система взаимодействует не с реальными объектами, а осматривает то, что человек удерживает с помощью силы воли. 

 Таким образом, если не удерживать желанное и  не желанное в видении, поисковая система будет с той же частотой обегать своим вниманием не только то, что человек хочет видеть, а все реально существующее. На основании этого она будет выстраивать представления о реальной картине будущем, главном и необходимом для него.  

 

Необходимо учитывать, что человек привык   удерживать в своем видении желанное и не желаемое лишь потому, что не способен при наблюдении и переосознании реальности обретать представление о будущем, главном и необходимом для себя. Потребность ориентироваться в своих действиях заставляет его смотреть на то, что делают и видят лучшим окружающие. Из наблюдаемого многообразия  выбирать понравившееся, например, как кто-то может проявить властность, хитрость, осадить обидчика. Затем удерживать эти примеры в своем видении.  Главное не  забыть,  держаться выбранной  линии, не поступать непоследовательно, делая то одно, то другое, стремясь то к одному, то к другому, а в итоге оставаясь ни с чем.  

 

Итак, человек  боится  остаться  без ориентиров в будущем, для чего наблюдает  за  другими людьми и запоминает  наиболее характерные поступки.  Но найти ориентиры на все случаи жизни нереально, поэтому часто он попадает впросак,  и потом  долго ведет внутренний диалог сам с собой:  надо было сказать или сделать  по-другому. Но время упущено.   

Задача «продления  жизни» позволяет  учиться  осознавать причины и смысл происходящего, направленность его изменений, выстраивать перспективу  будущей жизненной ситуации, опираясь на понимание  общей направленности  развития окружающего мира. В том случае когда  человек постоянно поддерживает представление  о главном для себя,  направленность жизненных интересов в будущем, необходимое и достаточное для их  реализации,  ему не стоит бояться остаться без ориентиров в жизни.  

Тем более, незачем бояться забыть предыдущие представления  о лучшем и необходимом для себя в будущем. Человек  обрел  способность определять представления  о лучшем  путем осознания происходящего. В следующий раз, обладая большей информацией, он узнает, поймет и осознает главное, необходимое и лучшее для себя в будущем более полно и точно. Эта способность дает  возможность постепенно освобождаться от генераций рефлекторных программ и напряжений, с помощью которых человек привык удерживать в своем видении желаемое и не желаемое.  

 

В связи с этим,  в процессе циклического процесса расслабления рефлекторных напряжений периодически ощущаются «откатные» состояния. Сразу рождается страх потери способности ориентироваться в жизни, ожидание неприятностей в будущем. Этот страх является  проявлением  на уровень реального сознания с уровня  физиологических связей   состояния «ожидания  болей в желудке», то есть душевных болей. Возникает боязнь отравиться  негодным, если не  будет того, что служило   эталоном «лучшего», имитируемого в виде нажеванного  за  левой  щекой.У человека всегда  было готовое решение на все случаи жизни, а теперь его нет.    

Вслед за этим ощущается страх за жизнь из-за возможности подавиться, задохнуться имитируемым  «нажеванным», которое в  оттекающих тканях можно легко потерять. А также  ожидание слабости, действующее на чисто физиологическом уровне из-за невозможности удержать имитирующееся «нажеванное» при дальнейшем расслаблении.  

Возникает физиологическая   жалость к себе, которая помогает переключить все внимание на  контроль в  оттекающих  тканях ротовой полости и глотки.  

На уровне реального сознания все  это выражается  в   реально ощутимом недоверии к своим предыдущим суждениям относительно наблюдаемого в жизни. К недоверию прибавляются сомнения в правильности представлений относительно главного, жизненных интересов и лучшего для себя в будущем.

Раздел: Без рубрики