Необходимость быть последовательным в своих инициативных действиях для упреждения ощущения собственной слабости.

Автор: | 19/02/2010

Инстинкт самосохранения   помогает человеку  находить способы подавлять ощущение слабости в разных ситуациях, чтобы работать, общаться,   быть  не  хуже других, а если получится, то лучше.  

В одном случае  требует напрямую  поддерживать чувство собственного совершенства.  Если сил не  хватает,  то заставляет  осуждать окружающих, искать в них недостатки, и этим  превозносить себя. Если  и на  это не  хватает сил, в человеке проявляется ощущение  слабости третьего круга. Когда кажется, что окружающие  не чувствуют  генераций страха, не  ощущают слабости и поддержание себя в дееспособном состоянии дается им  легко. Представляется, что они все-таки сильнее, и возвращается  состояние неприятия к ним.  

 

Вступая на  путь  разумных преобразований, человек имеет возможность   отслеживать в своем сознании инициируемые системой инстинктов конкретные проявления слабости, чтобы учиться  их упреждать. Конструктивное мировоззрение, поддержание в сознании представления  о главном для себя  и своей  жизни создает в сознании человека  стройную картину восприятия мира. Выстроенная даже  в самых общих чертах эта картина мира уже позволяет наблюдать закономерность жизни, направленность позитивных изменений в ней.  

Это позволяет обоснованно судить о том, что по мере освобождения от поддержания животных генераций и рефлекторных напряжений  в теле  не может происходить негативных изменений. Расслабление  не является причиной ухудшения  здоровья. Если человек начинает чувствовать  то, чего не  замечал в себе  раньше,  это не  означает  наступление  новых болезней. Возможно, они давно назревали,  но их признаки не  ощущались в затекших тканях.  

    Подтверждение позитивности  происходящих изменений можно получить только при системном переосознании своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем. Именно переосознание фиксирует в памяти собственные конкретные  действия, с помощью которых удалось произвести реальные  изменения к  лучшему. Другими словами переосознание позволяет отметить факт проявления более совершенных возможностей разума. Ведь человек не пользуется вчистую чужими знаниями. Конструктивное мировоззрение позволяет  ему, используя  новые знания,  переосознать собственный  жизненный опыт, и применить его в жизненной ситуации. Наступает озарение и человек  видит в давно знакомом и привычном новое и лучшее.  Что и является проявлением индивидуальных возможностей  разума. 

Примерно через 4-5 часов воссозданная в сознании модель рассыпается, и вступает управляющее действие системы инстинктов. Если человек  не проводит очередного переосознания, не возобновляет модель, система инстинктов  воссоздает  ощущение ослабления. Это физиологическое действие касается исключительно физического состояния, и человек забывает  о проявленных возможностях разума. В его организме и психике  возникает протест против дальнейшего расслабления.  

 

В том случае когда он забывает  о главном  для себя  и своей  жизни, а  также  об устремленности быть системно и реально полезным,  то начинает неосознанно бороться с проявлениями  ощущения собственной слабости. Он четко следует  установкам системы инстинктов.  Сначала  образует восприятие собственного совершенства, затем неосознанно начинает осуждать окружающих, в  итоге образуя неприятие к  ним. Проявляется череда  этих негативных состояний  незаметно для самого человека.  

Он понимает необходимость ведения  разумных преобразований,  и  пытается  быть полезным по своим  жизненным связям. Но здесь его  подстерегает большая  ошибка,  он не заметил изменения своего  внутреннего настроя. Устремленность быть системно и реально полезным сменилась устремленностью демонстрировать свои возможности, учить  других людей идеям  разумных преобразований.  

Устремленность  быть системно и реально полезным, это более свободное, чем обычно, внутреннее состояние. Следовательно, прежде чем обратиться к  партнеру  со своим полезным действием, требуется  это состояние  образовать, то есть возобновить новизну в мировоззрении и представлениях о жизни.  

Новые идеи, в частности в  данных Текстах, формулируются  для достаточно большой  группы  людей. То есть  учитывают множественные конкретности. Поэтому, прежде чем  их кому-то предлагать в качестве предмета  обсуждения  и дальнейшей реализации в  жизни,  они требуют   адаптации для того, кому  предназначаются.  

Существует бесчисленное множество нюансов, особенностей, вариаций одной  и той же  идеи, которые могут быть приняты одним и оставить равнодушным другого.  Стремление быть системно и реально полезным предусматривает потребность, помочь партнеру  принять  суть нового. Для  этого человек  должен сам понимать, в чем заключаются  изменения к  лучшему, которые   несет предлагаемая идея, а также уметь объяснить это на понятном партнеру языке.     

Если человек спешит и не считает нужным тратить время на подготовку, его внутреннее состояние остается пересыщенным беспокойством  о собственной слабости. Не возобновив новизну в мировоззрении, он вынужден  воссоздать предыдущее отношение к партнеру,  то есть использовать память. Это отношение, скорее всего, будет связано с недовольством тем, что он уже не раз пытался предлагать  партнеру новые  идеи, а тот их не принимает. В разговоре вроде  бы подтверждает, что согласен с ними, но через некоторое время  выясняется, что его взгляды на  жизнь нисколько не  изменились. 

Человек уже   недоволен. Незаметно для себя  он превращается в учителя, который пытается  объяснить урок нерадивому ученику. Взаимная неудовлетворенность нарастает. Один пытается втолковать свои представления о жизни, теперь уже превратившиеся в собственную правоту, а другой  из чувства противоречия сопротивляется. Может быть он бы согласился с доводами человека,  но выбранный  тон ему неприятен. Никто не  хочет, чтобы его учили жить.        

Таким  образом,  чтобы упреждать инициируемое системой  инстинктов  ощущение  ослабления, требуется действовать с такой же четкостью, как  система инстинктов. То есть  быть последовательным и понятным,  для чего не жалеть времени и внимания  на  подготовку к реализации полезных действий. Потраченное время окупается сразу. В следующем переосознании человек уже сможет  обоснованно отметить обретенное чувство удовлетворенности результатами своих инициативных действий.     В противном случае  ощущение  слабости висит кандалами, блокирующими  позитивные  изменения. 

Раздел: Без рубрики