Приоритетность задачи «продления жизни» перед другими жизненными целями.

Автор: | 07/02/2010

Современный человек от рождения обеспечен всем необходимым для продолжения жизни. С позиции контрольной системы инстинктов  он сыт, поэтому   безразличен ко всему вокруг. Отсутствие  потребности в еде  вызывает инстинктивное проявление общего неприятия ко всему вовне. С неприятием трудно справиться, и причину  этого  исключительно рефлекторного  действия человек  ищет   на уровне реального сознания. В обычной  жизни он и реализует свое неприятие,  осуждая   окружающих людей,  их образ жизни и образ мысли.     Качество  жизни изменилось настолько, что  устремленность к лучшему не может состоять в достижении полноты  необходимого. Слишком много  вокруг всего, что можно посчитать тем, чего  недостает до полноты необходимого. Чувство удовлетворенности быстро проходит, и человек  обрекает себя на нескончаемое потребление, так и не  удовлетворив до конца свои потребности.     

Для современного человека устремленность к лучшему состоит не в  пополнении недостающего, с этим нет никаких проблем, а в совершенствовании уже обретенной полноты необходимого, в оптимизации его структуры относительно конкретности происходящего  в общем процессе, в жизненной ситуации и во внутреннем мире. Учитывая изменение направленности развития  этих  трех сфер, становится понятно, что  процесс совершенствования так же бесконечен, как   сама жизнь и  этот мир.  

 

Таким  образом, перед человеком, вступающим на  путь разумных преобразований, встает задача, научиться не входить  в состояние  ожидания завершения своих начинаний, то есть  наступления сытости.  

Сделать это можно только путем упреждения  управляющего действия контрольной системы инстинктов. Для чего требуется увлечь все свободное  внимание и прочие внутренние ресурсы задачей, равноценной той, которая стоит перед инстинктом самосохранения  жизни.  Речь идет только о свободных ресурсах, не включающих те, которые  заняты реализацией внутренних функций в организме. Равноценной по своей целевой направленности инстинкту самосохранения является  задача «продления  жизни».  

 

Необходимо отметить, что  есть много других  способов  продления и  жизни. Кто-то занимается йогой, кто-то медитирует, кто-то ныряет в прорубь. Любое  из этих занятий требует полной отдачи и уверенности в успехе. В отсутствии системности и уверенности вряд ли удастся, по крайней мере, не простудиться в  холодной воде.  

Предлагаемый  метод продления  жизни, основанный  на проявлении и развитии индивидуальных возможностей  разума, является  наиболее доступным для  использования любым человеком, который живет в социуме и ведет активный образ жизни. Он не  требует дополнительных знаний и навыков. Кроме того, позволяет изменять  к  лучшему не  только собственную жизнь, но и жизнь окружающих людей.    

В то же время, от человека требуется понимание  того, что на  данный  момент времени и условий его жизни реализация  задачи продления  жизни является для него оптимальной. Важно правильно расставить приоритеты. Любые допущения   о том, что он займется  реализацией этой задачи, но не упустит возможность использовать что-либо еще, вызывают в системе инстинктов генерации. Человек ставит задачу «продления  жизни» в ряд других задач, следовательно, пробует использовать ее.  Способ «пробования» является   чисто животным, поэтому влечет за собой  полный набор животных состояний: собранности, готовности к противлению, готовности ко всему, настороженности и сверхчувствительности. 

 

Необходимо учитывать, что условиями реализации задачи «продления  жизни» не ставятся  запреты  на  какие-либо другие  занятия.  Все  они направлены  на продолжение  жизни, поэтому по определению являются ее составляющей.  Суть в том, что система инстинктов примет только одну  цель. Система разума предлагает   единую  цель, которая способа  заместить цель животную и не противоречить ей. Этой целью является продолжение  жизни.  

Как только человек  ставит задачу «продления  жизни» в ряд других задач и занятий, система инстинктов  выставляет свое управляющее действие. У нее появляется  потребность,  инициировать беспокойство по поводу возможных изменений к  худшему  в объеме каждой  из оставленных  без внимания задач.  Пока человек  занимается  разумными преобразованиями,  в его сознании  растет беспокойство относительно новой  информации о занятиях йогой, открытий в области эзотерики или медицины.  

Постоянное волнение  и беспокойство относительно выбора  оптимального пути  не дает погрузиться в  изучение каждого из способов продолжения  жизни. Человек неосознанно ставит себя перед выбором, который  сделать трудно. Более  того, он никогда  не  выберет  задачу «продления  жизни», потому что ее  результаты проявляются не сразу, а  только по прошествии года-двух.  

Дело в том, что эта  задача не  нацеливает  на  законченность, на получение конкретного результата. Ее целью является изменение отношения к  жизни. Вместо наступления  состояния конкретной сытости человек стремится научиться получать удовольствие  от процесса созидания продукта, который  будет его насыщать. Изменяется  фактор  удовольствия, удовольствие  от потребления замещается удовольствием  от творчества. На первое место выходит процесс жизни, взаимоотношения с людьми, а не конкретное  занятие  и получение конкретного результата.  

 

Для  реализации задачи продления  жизни достаточно в каждой  мысли и каждом действии видеть  главным для себя или смыслом производимого создание  базы для последующего изменения к  лучшему  данной направленности. Чем бы человек  ни занимался, он в первую очередь нацелен не  на  успешной  завершение, а  на  возможность с помощью этого занятия  продолжать  совершенствовать собственные возможности и условия  жизни в будущем.   

Ему важно чтобы производимое действие  или обдумываемая мысль учитывала  конкретность существующего и направленность его развития в будущем. Например,  общаясь с партнерами,  делает все для  того, чтобы им было интересно встретиться  еще  раз. Для  этого нацеливает внутренние резервы  на совершенствование своих индивидуальных возможностей, чтобы  интерес к взаимодействию не угасал в будущем и во все  более  отдаленном будущем.   

Таким  образом, задача «продления  жизни» является  приоритетной не потому, что является нерушимой  догмой и абсолютным откровением. На  данный момент времени она является единственной, способной обоснованно  упреждать  управляющее действие системы инстинктов. Что не  раз проверено и с успехом используется на практике в течение  последних трех лет.      

Раздел: Без рубрики