Изменение смысловой нацеленности с животной на разумную инициирует продление жизни.

Автор: | 15/12/2009

Рассмотрение вопроса о том, как человек деформирует свою жизнь, когда в устремленности к  большему превышает свои возможности, хотелось бы завершить выводом.  

Жизнь человека  продолжается столько, сколько времени он видит в этом смысл, насколько  он занят и востребованы его возможности. Смысл жизни, ее нацеленность позволяет преодолевать страх перед внешней сферой жизни и проявлять активность во взаимодействии с окружающими людьми и структурами окружающего мира.  Животное инициирует себя страхом ненасыщенности и выходит на поиски добычи. Человек, если он не  организует свою жизнь в объеме  главного и не образует  интерес к производимому и его результатам, также вынужден использовать энергию страха ненасыщенности.  

 

Этот силовой способ ведения  жизни продолжается  до тех пор, пока организм человека способен  перерабатывать избытки энергии. То есть вырабатывать, тратить и выводить продукты  обмена сверх необходимого для обеспечения  нужд физиологии.  

По мере естественного с годами снижения уровня  энергонасыщенности смысловая  нацеленность ослабляется  и человек становится менее активным. У него остается все меньше сил для преодоления страха перед внешней средой жизни, а  другого источника энергии нет. Он пытается  больше есть, но сил хватает на короткое время. С возрастом появляются  болезни, которые  вынуждают снижать калорийность пищи, что существенно ограничивает ассортимент продуктов питания. 

При этом человек продолжает себя инициировать генерациями страха. Нерастраченная  энергия страха постепенно сжимает  тело в напряжениях собранности, а  также  в напряжениях  режима «экономии энергии и сдерживания активности». Этими напряжениями система инстинктов  пытается подготовить человека, как  животное, к решающему броску  за  добычей. Она  инициирует накопление физических сил. Но уровень  обменных процессов снижается  и в ожидании накопления сил в организме происходят необратимые процессы. Что ведет к угасанию жизни.   

Следовательно, надо так  организовать  жизнь, чтобы  смысл ее продолжения не угасал вместе с силами. Ведь силы могут покинуть человека  гораздо раньше наступления  зрелости или старости. Он может заболеть в молодом возрасте или родиться с низким уровнем энергонасыщенности. Чтобы не доказывать всем вокруг свою состоятельность,  необходимо понять, что любые физические возможности конечны. Сначала  человек устает  от физического труда, затем ему становится трудно рано вставать и ежедневно ходить на работу, потом его просто отправляют на пенсию, заменяя более молодым  и расторопным сотрудником.  

К тому же каждый человек, чем  бы  он ни занимался, мечтает что-то делать так, как  не умеет никто другой. Животная смысловая  идея инициирует его быть не  хуже, а  лучше  других, но   не  дает  этой мечте реализоваться, ведь сознание не покидают сомнения в своих возможностях. Сколько бы  он ни стремился сделать лучше других, всегда  находится кто-то более сильный  и ловкий. Либо появляется техника, которая сводит на нет старания и упорство человека.  

 

Следовательно, в первую очередь необходимо разъединить силовые возможности и смысловую нацеленность, заместить животную смысловую идею разумной. Животная смысловая идея заставляет сохранять существующее неизменным, защищать и экономно  расходовать запасы. При этом постоянно возникают  сомнения в возможности сделать  это  успешно. Сомнения  рождают  страх ненасыщенности,  ожидание  ослабления и окончания  жизни от истощения. Мало того что в основном предполагается  использование сил, так еще и возникают сомнения в их нехватке. Человек  все время находится в напряжении, не зная, что с ним и с его возможностями будет дальше.  

Разумная смысловая идея инициирует человека к ведению жизни путем возобновления всего в себе  и своей  жизни. Всем обретенным и достигнутым человек обязан разуму. Более того, возможности разума не  зависят от энергонасыщенности, даже наоборот, по мере снижения уровня  избытка сил  они  совершенствуются. Человек  меньше надеется  на свои силы и не  жалеет времени на  то, чтобы сначала думать, а потом делать. 

Реализация задачи «продления жизни» позволяет человеку развивать и совершенствовать индивидуальные  возможности разума. Это как раз те возможности, применяя которые, он  становится способным делать то, что не может  никто другой. Это дает большие преимущества в  жизни. Во-первых, отпадают сомнения и страхи относительно пользы производимого. Человеку  не с кем сравнивать свои возможности, другие  люди ими просто не  обладают. Поэтому  он становится ценен сам по себе,  о чем всегда мечтал.  

 

Во-вторых, человек,  наконец,  удовлетворяет устремленность системы инстинктов, которая инициирует потребность быть не  хуже, а даже лучше других. Он  может обоснованно считать себя  лучше других в том плане, что таких возможностей  больше  ни у кого нет,  недаром они называются индивидуальными. Самое  главное, что индивидуальные возможности разума являются  наиболее доступными для человека. Именно эти возможности  ему проще всего в себе  развить.  

 

Индивидуальные возможности разума свойственны конкретному человеку, но проявляются только в организованном жизненном процессе, в котором он минимально использует силовые возможности. По мере  организации процесса  мышления  и самой  жизни  происходит замещение возможностей,  основанных на силе, на возможности,  основанные  на системе  разума.  

 

Комплексная задача «продления  жизни» включает в себя все  необходимые шаги по организации  жизненного процесса. Причем,  понятное в своей сути логическое обоснование этой  задачи позволяет  ничего не запоминать, не  создавать искусственно. Как раз наоборот, постепенно  выстраивается такой порядок, который позволяет человеку  заниматься  только тем, что ему  нравится,  в тех условиях, которые его удовлетворяют, общаться с людьми, которые ему  близки.  

 

Жизнь человека продолжается столько, сколько ему интересно быть полезным по своим  жизненным связям. Энергии интереса к производимому и его результатам организм вырабатывает столько, сколько требуется  для физиологии организма. В условиях повышения уровня внутренней свободы и проявления более совершенных возможностей разума увеличивается уровень жизнестойкости и жизнеспособности организма. Что содействует продлению  жизни. 

 

Раздел: Без рубрики