Результаты попыток оставить «ожидание лучшего», как дополнительную возможность.

Автор: | 06/12/2009

В том случае когда человек  решается  приступать к реализации активности с поиска смысловой  нацеленности, главного для себя  и построения модели своей  жизни в целом, он становится способным проецировать представления  о лучшем в будущем. Вместе с  началом  организации процесса мышления  и жизненного процесса в целом человек  обретает возможность  видеть, понимать и реализовывать лучшее для себя в будущем. Следовательно, его будущее становится в определенной степени прогнозируемым. А это означает, что часть  рефлекторных напряжений собранности и готовности ко всему становится лишней. Что  ведет к  их расслаблению.  

При  расслаблении ощущаются «откатные» состояния. Возникает  страх за жизнь из-за  возможности подавиться  или задохнуться. Его инициируют рефлекторные взаимоотношения на чисто физиологическом уровне. Они связаны  с оттеканием тканей ротовой полости, и неоднозначностью восприятия наличия в ней имитируемых инородных включений. Никаких реальных включений в ротовой полости нет. Система инстинктов таким  образом контролирует сложный процесс расслабления. Для усиления контроля она  инициирует в сознании человека  состояние жалости к себе. Для чего внимание  общим неприятием ко всему вовне  переносится во внутреннюю сферу  жизни.  

Жалость к себе идет с уровня физиологических связей, но человек  на уровне реального внимания связывает ее с  ослаблением  необходимости ожидать  лучшее.  Насколько человек  проецирует представления  о лучшем, настолько уровень ожидания  лучшего снижается. Но при этом  он   боится остаться обделенным, если совсем  лишится возможности ожидать чудесным  образом возникающих в жизни подарков судьбы.  

Страх за  жизнь на уровне реального сознания воспринимается как беспричинное  беспокойство. Неопределенность настолько мощно действует на нервную систему и психику, что человек  обязательно ищет причину  в том, что или кто первым попадается  на  глаза.  

При оттекании правой стороны тела   возникает  ощущение подташнивания. Усиливается общее  неприятие ко всему вовне, которое изначально поддерживалось  устремленностью к покою через пересыщенность, переполненность и  независимость от происходящего и будущего. В устремленности к покою человек неприятием  неосознанно создает  ощущение дистанции до не нравящегося, в данном случае происходящего и будущего. Поэтому при расслаблении чувствует безотчетное неприятие к людям, происходящему вовне, а особенно  к будущему.  

Общее неприятие ко всему вовне,  неприятие к людям,  к происходящему и будущему, а также жалость по поводу того, что приходится  отказываться  от  ожидания  лучшего для себя в будущем, приводит человека в пассивное состояние. В связи с чем, он  возвращается  к мысли о том, что не имеет опыта ведения  жизни,  и решает  оставить, как дополнительную возможность,  стремление ожидать лучшего для себя  в будущем.   

Ожидание, в каком бы  объеме  оно ни происходило,  это животная программа.  Система инстинктов своим управляющим действием активно участвует в ее реализации, и заставляет  ждать большего и как можно быстрее. Таким  образом, человек  снова встает на путь накопления избытков для воссоздания ощущения пересыщенности и переполненности, уставая в перенапряжениях и торопливости, перевозбуждая и зашлаковывая нервную систему и организм. Что ведет к снижению уровня  восприимчивости, к сужению  круга осознаваемого в жизни, воссозданию общего неприятия ко всему вовне.  Рождающаяся    действиями животной управляющей системы устремленность к покою  сдерживает жизненную и информационную активность.  

Все  вместе взятое   постепенно снижает возможность осознавать происходящее, создавать представление о будущем, о главном для себя и лучшем в каждом направлении жизни. Другими словами все  это негативно влияет  на способность человека видеть, понимать и реализовывать реально лучшее.  

Таким образом, оставленная на всякий случай дополнительная возможность обретать лучшее путем  ожидания сводит  на нет  возможность человека реально вести свою жизнь к лучшему.  Животная и разумная смысловые идеи имеют взаимоисключающие источники энергии, поэтому не могут быть использованы  одновременно.    

Долгое безрезультатное ожидание лучшего через какое-то время трансформируется в  состояние ожидания худшего, а затем в более жесткую избыточную  внутреннюю ситуацию «не ожидания худшего». В этом избыточном животном состоянии человек несет предельные внутренние напряжения и возбуждение страха. Этот страх он  вынужден подавлять внутренней собранностью, концентрацией на текущих действиях, полностью отрешаясь от осознания происходящего за пределами бытовых проблем.  

Его все сильнее обступает стена неведения о причинах и смысле происходящих  изменений. Из-за чего усиливается  ощущение злонаправленности жизненных изменений и обстоятельств. Уставая, он еще  острее ощущает потребность в отдыхе и покое,  дольше спит. А в промежутках, специально вводя себя в перенапряжение, второпях реализуя текущие дела, находится в состояние крайней агрессивности. В связи с чем,  не приемлет никаких изменений в порядке  совершения текущих дел и частоте.  

Общение с  партнерами  человек посвящает исключительно осуждению любого движения в жизни. При этом  постоянно поддерживает на наивысшем уровне клокотание внутреннего избытка. Переутомленный организм, требуя отдыха, заставляет больше времени проводить в дремотном состоянии. Переход из крайне агрессивного состояния в сон и обратно,  разрушительно сказывается на  здоровье, на деятельности  нервной системы, психики и систем разума. Поэтому  его  состояние и настроение часто меняется.   

Окружающие,  наблюдая перепады настроений, переход откровенно  депрессивного состояния в избыточно агрессивное,  ощущают ненадежность партнерства с ним. Начинают сторониться, а общаться только по необходимости, связанные либо родственными, либо деловыми отношениями. Человек  ощущает себя одиноким, никому не нужным. В нем  нарастает неприятие к близким, знакомым и окружающим людям, обида  на  мир, не дающий лучшего, безрезультатно ожидаемого.  

Итак,  к  лучшему  для себя человек  должен продвигаться самостоятельно. Это не связано с непосильными для него затратами. Необходимо понять, что для  движения  к  лучшему в своей  жизни у каждого человека в данный момент времени есть все. Важно, чтобы  было желание не пребывать в ожидании счастья, а  созидать его своей  головой и руками.    

 

Раздел: Без рубрики