Необходимость практических шагов при реализации устремленности к лучшему.

Автор: | 22/11/2009

Проецирование изменений к лучшему в себе и своей жизни затрагивает множественные аспекты жизненного процесса. Если ограничиться только  размышлениями о них, наступает  неминуемое  депрессивное состояние. Направленная в будущее мысль, не подкрепленная  реальными активными шагами,  зависает в сознании, и спустя  полдня человек начинает  ощущаться состояние беспокойства.  

Находясь  все еще под влиянием мыслей о лучшем для себя и своей  жизни, он отвлекается  на  текущие дела, смотрит телевизор, читает. Хочется  больше узнать, как  живут и достигают успеха  известные  люди, возможно, удастся использовать  их опыт. Но беспокойство не только не проходит, оно нарастает. Интересующая информация не создает чувства  удовлетворенности.   Мысли  о лучшем  в будущем превращаются в  тему  для фантазий.  Дальше этого дело не идет, и через некоторое время человек  с сожалением говорит себе о том, что все это слишком сложно и не  для него. 

Даже  зная, что  инициативная активность, связанная с ведением  разумных преобразований и реализации задачи «продления  жизни», имеет существенное  отличие  от активности привычной, поэтому делать реальные  шаги надо сразу, человек пребывает в нерешительности.  Он  помнит, сколько в жизни было сделано  ошибок, когда с места в карьер брался  за  намеченное дело. По ходу  выяснялось множество  не учтенных нюансов, и приходилось на  ходу  перестраиваться. Что вынуждало торопиться, повышать уровень внутренней напряженности и готовности преодолеть  трудности.     

По этой причине  к  новому  для себя  делу  хотелось  бы  подготовиться  основательно.  Что человек  и делает, пытаясь больше узнать  о будущем,  о ведении преобразований, интересуется опытом других людей. К сожалению, этот опыт  не  приносит тех результатов, которые  его могли бы удовлетворить. Задача «продления жизни» путем ведения  изменений к  лучшему является  общей. Она  действительно определяет основную  направленность  движения, в сторонку создания  более экономичной  жизненной ситуации. Но путь  у каждого конкретный, свой.  

Продление  жизни достигается исключительно за счет проявления  индивидуальных возможностей  разума. Этими возможностями нельзя поделиться,  они проявляются  и развиваются  только в самостоятельной  работе. В этой  деятельности человек берется  за сложную жизненную задачу и решает ее.  

Задача является сложной потому, что  в корне  отличающейся от тех, которые ему приходилось по жизни решать. В отличие  от привычного потребления информации с целью обучения  и пополнения  жизненного опыта, он реализует  процесс познания. Самое  главное, что это познание  не  зависит от способностей или подготовленности человека. Оно зависит исключительно от устремленности и последовательности.  

Оно не  требует   особой подготовки и обмена  опытом. Внутреннее тепло со стороны не приходит, оно рождается внутри человека, когда  он способен связать   общие идеи развития мира, жизни и самого человека со своей  жизнью и  жизнью окружающих людей.   Он поймет, что надо сделать. Возможно, поспешит и первые выводы будут  ошибочными. Это не имеет никакого значения, так как в  любом случае они не  будут  разрушительными.               

До тех пор пока человека считает себя  недостаточно подготовленным к  столь необычному для себя  занятию, быть системно и реально полезным, он продолжает    мечтать и фантазировать. В связи с чем, действиями системы инстинктов в его сознании и теле  усиливаются генерации неопределенности в будущем. Затем  эти генерации переходят в ожидание вреда  и ущерба, а  беспокойство в генерации страха будущего.       Все  эти неприятные состояния периодически осложняются состояниями откатными.  Осознанный   отказ от использования  силы  и замещение силовых возможностей  возможностями разумными, постепенное  снижение уровня страха, а  также сильная усталость приводят к расслаблению рефлекторных напряжений  независимости от будущего.  

На уровне рефлекторных связей  чувство независимости от будущего реализуется  воссозданием состояния пересыщенности переполненности и прижатием всем телом к внутренней поверхности линии поры. Затекание  мышечных тканей левой стороны  тела свидетельствует  о запасе сил и энергии.  За  левой щекой имитируется удержание  запаса. Этим  же  усилием языка  пережимается проток  левой околоушной слюнной  железы, чтобы  затекающие рецепторы языка  не  воспринимали ее вкус. Нейтральность вкуса слюны указывает  на  отсутствие  каких-либо потребностей.  

Отсутствие потребностей  служит основанием  для обретения  и поддержания представления  о собственном совершенстве,  о совершенстве и законченности  внутреннего порядка и порядка в своей жизни. Все  это дает человеку  основание ощущать свою независимость от происходящего в окружающем мире и будущего. Затем,  воссоздавая напряжение «готовности к выташниванию» и неприятие, противостоять информации  об изменениях во внешней сфере жизни, то есть информации о будущем. Человек  заставляет себя  не  думать о будущем и успокаивается.   

В процессе ослабления рассмотренных напряжений и генераций возникают  откатные состояния. В первую  очередь возникает подташнивание и общее неприятие ко всему вовне. Оттекающие рецепторы языка дают ощущение нарастающих, но не понятных потребностей. Непонимание, чего конкретно хочется,  создает  ощущение внутренней  неуправляемости и жизненной неопределенности. Расслабление напряжений переполненности, пересыщенности и запаса за левой щекой  вызывает страх ослабления, охлаждения и страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться.  

Потеря жесткого контакта с линией опоры вызывает состояние неравновесности, которое  усиливается головокружением. Несимметричное расслабление век и  бровей создает ощущение несведения  взгляда, что и вызывает легкое головокружение. Таким  образом, залогом отсутствия  животных генераций  и ослабления  мощи откатных состояний является устремленность поддерживать каждое  движение мысли активностью в  жизненной ситуации. Начинать надо не с вопроса, что делать? Это становится ясно, когда устремлен быть системно и реально полезным окружающим.  В первую очередь человек оказывается полезным себе, открывая в себе  те качества, о которых никогда не  догадывался, пребывая в ожидании вреда  и  ущерба от всего вокруг и от своего организма.  

Раздел: Без рубрики