Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Спонсоры

Архив за Ноя 2009







Итак, право на отдых человек  обретает доведением себя до перевозбуждения и усталости. 

Возможность пребывания в состоянии  покоя достигается затеканием рецепторов средней части левой стороны языка. Желудок приподнимается в неприятии к активности и образуется состояние пересыщенности переполненности. Кроме того,  поддерживается   ощущение запаса за левой щекой в виде  имитируемого нажеванного.   

При расслаблении этих напряжений, когда человек  решается  на  инициативную активность, в его сознании и теле  реализуются  откатные состояния. Откатные состояния проходят в несколько этапов. Сначала оттекание   рецепторов языка возобновляет  чувствительность,  и они начинают отличать вкус слюны. Появление вкуса с позиции системы инстинктов указывает  на  наличие потребностей. Что рождает страх перед внешним миром. Ведь  потребности инициируют к действиям во внешней среде. Животному  избыточная энергонасыщенность необходима для поддержания напряжений готовности к противоборству и внутренней собранности. В то же время страх питает возбуждением программу настороженности и сверхчувствительности, образующих  ожидание, возможно, вредного и опасного. 

На уровне реального сознания человека страх перед будущим воспринимается в виде  беспричинного беспокойства.  

На следующем этапе расслабления возникают генерации страха за жизнь. Они образуются  при  оттекании тканей ротовой полости, языка и глотки,  в связи с возможностью подавиться и задохнуться инородными включениями. Этот страх за жизнь, реализующийся относительно чисто физиологических внутренних взаимоотношений, человек переносит на окружающий миром и будущее. Не понимая истинных причин происходящего в своем сознании,   для создания внутренней равновесности он может восстановить состояние   собранности и готовности к противоборству.  

При дальнейшем расслаблении тканей ротовой полости, когда чувствительность повышается, система инстинктов контролирует наиболее мелкие инородные включения. Образуется состояние  настороженности и сверхчувствительности, а также жалости к себе из-за необходимости все внимание концентрировать  на происходящем в ротовой полости.  На уровне реального сознания беспричинное  беспокойство, настороженность, сверхчувствительность  и жалость к себе  усиливает потребность в необходимости искать  худшее и готовиться к борьбе с ним.   

Кроме того,  расслабляются напряжения пересыщенности переполненности, с помощью которых человек  поддерживал  равновесное состояние. В связи с чем, возникает чувство потери внутренней управляемости и управляемости в жизни. Одновременно возникает  безотчетное стремление  к повышению уровня обеспеченности. Человек  ощущает неосознанную потребность создавать запасы, чтобы, устав в гонке накопления, вновь обрести  инициируемое животной управляющей системой состояние покоя, позволяющее хоть на время отдохнуть от генераций  страха перед будущим.  В состоянии покоя  реализуется программа сдерживания расхода жизненной активности для экономии запасов и жизненных сил. Что дает возможность оттянуть возобновление в сознании страха и беспокойства относительно своего будущего. 

Конечно, все эти действия являются самообманом и на будущее никоим образом не влияют. Вернее влияют тем, что  человек оставляет себя  без нужной  информации  о  происходящем и будущем, и его жизнь продолжает  оставаться  не оптимальной. Увлекаемый противоборством  с  животными генерациями, либо ощущая свое право на отдых, он перестает осознавать происходящее, создавать представление о будущем, о главном и необходимом для его реализации. В связи с чем, оказывается  не  готов к будущим  ситуациям. Реализация жизненных функций, целей и задач становится для него неразрешимой неопределенностью. Своим бездействием человек  разрушает  возможность вести свою жизнь к лучшему.  

Для выхода из этого замкнутого круга  необходимо понять, что откатные состояния реализуются на любом этапе разумных преобразований. Их успешное прохождение зависит от понимания  того, что в данный момент происходит в сознании и теле.  

Из проведенного анализа видно, что часть животных генераций  и рефлекторных напряжений человек создает своими неосознанными действиями. Но страх за  жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться является чисто физиологическим. Именно этот страх  ошибочно воспринимается за страх необеспеченности необходимым в будущем. Контрольная система инстинктов  заставляет животное  и человека приводить в активное состояние силовые  резервы организма. Происходит своего рода тренировка готовности всех внутренних систем в нужный момент сделать  рывок  за  добычей  или убежать.   

Человек  не способен отличить природу  страхов и на уровне реального сознания воспринимает их за  один единственный.  Он ведет процесс переосознания,  показывает свою способность  разумно организовать жизнь, за счет чего будет обеспечивать ее, за счет каких возможностей, в каких взаимозависимых отношениях. Но ничего не помогает, страх остается.  

Дело в том, что  уровень  генераций физиологического страха   не зависит от  определенности относительно обеспеченности жизни в будущем. Он проходит при постепенном оттекании тканей ротовой полости, языка и глотки. Когда организм может однозначно судить о том, что левое окончание подъязычной кости, левый хрящик голосовых связок, левая подъязычная слюнная железа являются  частями своего тела, а  не инородными включениями.  

Поэтому  одновременно с процессом переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем  необходимо с пониманием отнестись к проявлениям  беспричинного беспокойства. Конечно, надо  попытаться выяснить его причину. Если таковой нет, значит, беспокойство идет с уровня физиологии. Требуется определенное время для его  ослабления,  обычно не более  трех-четырех часов. То есть времени для переосознания. К следующему переосознанию оно уйдет.  

Конечно, при условии, что человек не устремится   подавить это назойливое беспокойство и  воссоздать напряжения собранности, готовности к противоборству  и старательности. Этим  он  вновь приведет ткани ротовой полости, языка и глотки к затеканию. При попытке расслабиться вновь чувствуется тот же страх. Все  это  затягивает процесс выхода до бесконечности.   




задать вопрос (0)