Автор: | 21/09/2009

22 сентября  2009 г.  

Привычка инициировать себя к активности страхом не позволяет человеку сразу  забыть о ней, и прекратить сдерживать устремленность  к новому  и   лучшему. Он не против   разумных преобразований, видит в этом пользу, но одновременно старается  обмануть себя, и оставить дополнительную возможность инициирования своей активности с помощью силы. Ощущение собранности, подтянутости дает уверенность в себе особенно во взаимоотношениях на  работе, в  общении с коллегами, подчиненными и руководством.  

Расслабленность пугает, потому что человек при этом чувствует себя разморенным, сонным и неспособным принимать  решения. Он допускает ведение разумных преобразований частично, только вне  трудового коллектива. Но попытки делать  это  в малом круге  жизни, дома,  не приносят успеха.  В связи с чем, человек ограничивается знакомством  с идеями и  ведением переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем.  Он успокаивает себя, создавая представления  о   каком-то неведомом будущем, в котором  начнет изменения к  лучшему во всей полноте.   

Конечно, если в  жизни ничего не  организовано, а  держится   исключительно на силе воли, стоит человеку отвлечься  и расслабиться как все  начинает заваливаться и разрушаться. Пирамида  из  положенных друг на  друга поленьев обязательно рухнет, если их не придерживать.   

В течение дня человек старается максимум сил приложить к тому, чтобы созданная  структура работала, ведь ему приходится  постоянно преодолевает  основную устремленность системы инстинктов, нацеливающую в покой, спокойствие  и отдых.  Поэтому он не позволяет себе  расслабляться, наоборот, старается взбодрить себя  крепким чаем или кофе. Но к вечеру силы кончаются и он  устает. Наступает процесс расслабления, которому человек  не сопротивляется. Процесс расслабления  является сигналом  для системы инстинктов о том, что  важные  дела  окончены и можно отдыхать.  

Постепенно в сознании нарабатывается  условный рефлекс, если состояние полусонное — работать невозможно, в голову поступают только мысли о покое  и отдыхе.  

Так, на начальном  этапе  разумных преобразований человек попадает в тупиковую ситуацию. Он видит пользу от реализации задачи «продления  жизни»,   но в процессе  знакомства с идеями разумных преобразований его больше всего пугает   расслабление и повышение уровня внутренней свободы,  которое  сопровождает  реализацию  каждой  новой  идеи.  

Человек с одной стороны,  страдает  от внутренней напряженности, с  другой стороны,  не хочет с ней расстаться.  Расслабленное состояние  совершенно не вяжется с возможностью ведения  жизни во всей ее полноте. Он боится что-то упустить, не учесть, а самое  главное не суметь удовлетворить все привычные потребности и желания.  

Человек  твердо уверен в том, что расслабление, это вялость в мыслях и делах, это отсутствие  потребностей,  желаний, отсутствие  интереса к  жизни. В общем это что-то близкое к состоянию неполноценности и ущербности, которые  он всеми доступными средствами старается скрыть  от других и от себя.    

На самом  же во всем виновата неорганизованность.     Неорганизованность в жизни является следствием отсутствия конструктивного мировоззрения,  представление  о случайности происходящего, надежда  на  везение, на удачу, случай.   

Если в  жизненной ситуации он еще способен создать что-то понятное  для себя, то собственный внутренний мир представляется исключительно сферой управления  интуиции, внутреннего голоса. Желания, стремления, интересы возникают неожиданно и так же  неожиданно меняются. Что уж говорить о состоянии здоровья, о котором не  хочется  даже  думать, чтобы  не узнать чего-то плохого.      

Человек, не уделяющий должного внимания познанию собственного строения, не стремящийся обретать опыт восприятия в себе составляющих организма  систем и структур, органов, не способен  контролировать уровень реализации жизненных функций. Не способному отслеживать  нормальное протекание жизненных процессов страшно  расслабить  систему напряжений сдерживания устремленности к лучшему. У него всегда  остается опасение в том, что  может  открыться что-то страшное.     

Но, если человек не в силах контролировать восприятие внутренних процессов, он не сможет судить о позитивности  влияния своих действий во взаимоотношениях с окружающим миром на жизнеспособность собственного организма, его систем и структур. Задача продления  жизни,  это всеобъемлющий процесс, охватывающий мировоззрение, жизненные связи и зависимости человека  от структур окружающего мира  и окружающих людей.   

Поэтому  начинать надо с воссоздания конструктивного мировоззрения. Необходимо  увидеть и понять четкую связь между происходящим во внешней сфере жизни и своим  внутренним состоянием. Внешняя сфера  жизни, это взаимоотношения с людьми за пределами малого круга  жизни, то есть за пределами своего дома. В том случае когда  окружающий мир представляется  хаотичным и случайным, человек  всегда боится  показаться слабым.  

Но ведь он не взаимодействует одновременно со всем окружающим миром и всеми людьми. Достаточно организовать свой однонаправленный процесс жизни, выстроенный  с учетом общей направленности развития цивилизации и направленности жизни своих партнеров. Движение в  одном направлении уже снимает массу вопросов, связанных с ожиданием негативных непредвиденных событий. Следовательно, с необходимостью готовиться к встрече с ними с помощью собранности и готовности к противлению.  

Кроме того, углубление взаимопонимания, согласия  и единства видения с партнерами по жизни в еще  большей степени снижает уровень  ожидания  худшего и готовности ко всему.  

Наступающее при этом расслабление пугает своей непривычностью только в период наступления  откатных состояний. Именно в  этот момент кроме  сонливости человек  ощущает беспокойство и страхи. Чувство потери управляемости усугубляется  головокружением, которое   происходит при расслаблении несимметрично напряженных  мышц скальпа в процессе сдерживания скатывания по наклонной плоскости. Жалость к себе вообще  устремляет замкнуться и не  двигаться.  

Но эти неприятные  ощущения быстро проходят, как только человек  адаптируется к ним. Поэтому важно не сожалеть о минутной слабости, а видеть в ней преимущество в  охвате полноты картины своей  жизни, в повышении уровня чувствительности. Что позволяет контролировать внутреннее состояние и происходящее  во взаимодействии с окружающим миром  и людьми в нем.  

Углубление взаимопонимания и согласия создает предпосылку  к  последующему  расслаблению и повышению уровня жизнеспособности организма.   

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий