11 сентября 2009 г.
Мы анализируем состояние человека, когда он принимает разумные идеи ведения жизни, воспринимает их более глубокими и совершенными, но при этом стремится жить по-старому сохранением существующего неизменным. В связи с чем, на уровне рефлекторных связей ему приходится поддерживать мощный комплекс животных генераций и напряжений «сдерживания скатывания по наклонной плоскости.
Это напряжение выражает стремление тормозить ход жизни, не давать происходить изменениям, вторгаться новому в жизнь. Человек не сидит на месте, но его тело постоянно сжато напряжениями собранности. Изнутри он всем телом прижимается к внутренней поверхности опоры. Эта опора образуется его собственным усилием, идущим от левой ноги и левой руки, вдоль левой длинной мышцы спины до нижней левой части затылка. Человек неосознанно держит развернутой наружу кисть левой руки, а локоть упирающимся в левое подреберье. Мышцы затекают, а замечает он это, когда начинает сильно болеть левое плечо, левая верхняя часть груди и подреберье.
При ходьбе он неосознанно поджимает правую ногу, и шаг становится острожным, так как сдерживание скатывания заставляет сжиматься мышцы малого таза. Что резко ухудшает обменные процессы в этой области.
Постепенно человек начинает полнее использовать новые идеи, видит в них реальную пользу для себя и своей жизни, поэтому теряет потребность удерживать их и сохранять на будущее. При расслаблении напряжений отталкивания жизненной реальности, которая не соответствует воспринятым им идеям о лучшем, рождаются «откатные» состояния.
В первую очередь возникает неприятие к происходящему в жизни и ощущение подташнивания. Неприятие человеку приходилось постоянно подавлять, чтобы взаимодействовать с окружающим миром и людьми. При расслаблении сдерживающего действия неприятие сразу проявляется.
Вслед за этим возникает ощущение неуправляемости в жизни. Оно связано с неуверенностью в возможности применять обретаемые идеи в своей жизненной ситуации. Человек все-таки сомневается в том, что постоянные изменения к лучшему не разрушат привычный ход жизни.
Процесс расслабления рефлекторных напряжений “удержания идей о лучшем в стороне от жизни” завершается появлением страха за жизнь. Он возникает на чисто рефлекторном уровне, при расслаблении условных рефлекторных позиций. Это страх за жизнь из-за возможности подавиться или задохнуться имитирующимся «нажеванным» (в данном случае новыми идеями о лучшем) при его бесконтрольном движении в оттекающих тканях.
Напоследок возникает ощущение собственной ущербности. Расслабление напряжений “сдерживания восприятия своей ущербности” рождает новую волну страха за жизнь из-за возможности подавиться «косточками», имитирующими ущербность.
Вслед за этим расслабляются напряжения, захватывающие все тело, с помощью которых реализовывалась программа сдерживания скатывания по наклонной плоскости. Это вызывает боли во всем теле, особенно в ногах. Выделяется большое количество продуктов обмена. Организм не успевает их утилизировать и выводить, функция печени и почек осложняется.
Тяжесть в правом боку, вялость, сонливость, все это является следствием процесса расслабления. Поэтому полезно больше ходить, пить воду, есть легкую пищу. Ходить надо до появления испарины. Это помогает «вытопить» агрессивную часть составляющих шлаков. После того как жар спадет, появляется ощущение озноба. Это выделяется пассивная составляющая шлаков, представляющая собой холодную слизь. Она похожа на слизь на свежей рыбе. Для того чтобы слизь превратилась в хлопья, которые организм способен быстро вывести, надо добавить в еду корни и зелень петрушки, лимон, морковь. Продолжать по возможности двигаться, чтобы не дать осесть шлакам в периферии тела.
Это все, что касается физиологии. Одновременно надо обязательно провести переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем. То есть воспроизвести в сознании представление о главном для себя и о том, что содействует главному, процессу продления жизни. Обязательно возобновить новизну в мировоззрении и представлениях о жизни. Это поможет лишний раз понять, что использование более совершенных идей изменяет к лучшему как собственные возможности, так и уровень реализации жизненных функций, происходящее в жизненной ситуации.
В процессе возобновления изменение к лучшему в объеме главного влечет изменения во всех без исключения составляющих. Пониманием этого человек раскрывает свой собственный замысел, с помощью которого убеждал себя в своей неспособности реализовывать более совершенные идеи из-за собственной неготовности и несовершенства своей жизненной ситуация.
Необходимо учитывать, даже если какие-то проявления несовершенства и существуют, они не являются помехой для постоянного поиска лучшего, так как предназначены для изменения самого человека и его жизни.
Из анализа можно сделать важный вывод о том, что сдерживание в себе устремленности изменять существующее к лучшему оказывает разрушительное действие на жизнеспособность организма.
Не претворяя в жизнь новые идеи, более совершенные, нежели те, которые лежат в основе организации его жизненной структуры и сознания, человек обрекает себя на постепенную потерю интереса к жизни в будущем. Снижение интереса к жизни снижает активность гормональной деятельности. А это способствует постепенному увяданию организма, приведению его в пассивную жизненную позицию – старение.
Кроме того, теряя интерес к жизни, человек перестает возобновлять жизненные связи, взаимоотношения и взаимодействия. Он невольно сокращает количество функций жизненного процесса, предназначенных для обеспечения полноты возобновления всего в себе и своей жизни. Следовательно, условия его жизни и быта изменяются в худшую сторону. Что вторично неблагоприятно сказывается на его организме.
Кроме того, он вынужден постоянно поддерживать генерации и напряжения, с помощью которых продолжать разделять в своем видении реальность и то, как могло бы происходить, если внедрить разумные идеи. Удерживая в себе эти животные генерации и напряжения, он еще больше осложняет работу организма. Его организм не успевает во всей полноте восстанавливать собственную структуру, что приводит его к дряхлению и старению, снижает уровень жизнеспособности и сокращает срок жизни.
Таким образом, все происходящее в сознании человека и в его жизненной ситуации находит свое прямое отражение на состоянии здоровья. Сдерживает человек инициативную активность, стремится по указке системы инстинктов сохранить существующее неизменным, его ожидает разочарование. Сохранить жизнь путем недвижности нельзя.
Устремлен человек вести изменения к лучшему, быть системно и реально полезным, к лучшему изменяется его внутреннее состояние. Перспектива его будущего разворачивается, ему есть куда двигаться, так как совершенствование возможностей разума бесконечно.