Автор: | 04/08/2009

5 августа  2009 г.  

На  первый взгляд это может показаться странным,   но для человека, осознанно ведущего свою жизнь по  пути разумных преобразований, неудача не является  поводом для беспокойства. Конечно,  она  нарушает  равновесность внутреннего состояния, но можно сказать, что она гораздо ценнее  случайной удачи.  Это не признак мазохизма. Основой  ведения  разумных преобразований является системность. Системность должна проявляться во всем, так как этого требует смысловая нацеленность «ведение  жизни путем возобновления». Человек  постоянно «перелопачивает» свой  жизненный процесс и не может ничего упускать.  

Случайная  удача становится  неприемлемой для него, так как  не может быть использована при системном подходе к жизни, не может служить опорой для  жизненной структуры. Ведь неизвестно, придет  ли удача еще  раз. Удача, это  мимолетное мгновение,  войдет в жизнь и забудется.  

Неудача  или болезнь дает возможность глубже познать область жизненных взаимоотношений, в которых   что-то не учтено или открылись новые  обстоятельства.  Неудача несет более глубокие и точные знания в области   интересов человека, и позволяет ему откорректировать свои представления о лучшем, направленность действий, оптимально организовать необходимые в будущем условия жизнедеятельности. Что, в конце концов, положительно скажется на равновесности происходящего во внутреннем мире, в самом организме, и конечно, на продолжительности жизни.  

Удача  не изменит к лучшему жизнь человека,  если  он не отнесется к ее появлению  точно так же, как к неудаче. То есть не станет разбираться в причинах, по которым непредвиденное, хотя и положительно отразившееся в отдельных позициях жизненного процесса, возникло в созидаемом им жизненном пространстве.  

Удача или неудача,  любое событие  должно служить источником  информации для  углубления понимания физической сути  происходящего  и смысле производимого им. Устремленность к познанию непредвиденного на жизненном пути может преобразовать удачу или неудачу в закономерный успех.  

Не стоит воспринимать  эти слова, как  необходимость отрешиться  от всего  и погрузиться в самоанализ. Разумный способ ведения  жизни – это развитие в себе способности получать удовольствие  от каждого текущего действия  и от жизни во всей ее полноте.  Чтобы  удовольствие распространялось  на каждое  действие, необходимо определиться в главном для себя  и своей  жизни.  

Единая жизненная нацеленность на продление  жизни совпадает с целью инстинкта самосохранения. В том случае когда человек ведет свою жизнь в направлении главного,  то есть проявляет свое управляющее действие, система инстинктов  не инициирует генерации страхов.  Человек развивает свои возможности, создает благоприятные условия для дальнейшей  жизни, поэтому ему не с кем  бороться, значит, не  нужен избыток энергии. Ему хватает энергии в объеме, достаточном для формирования состояния интереса к производимому и его результатам.     

Воссоздание представления  о главном и значимо влияющем  занимает  совсем немного времени и держится в течение  четырех-пяти часов. Постепенно под влиянием животной системы  модель «рассыпается»,  так как наступает ее время контроля.  Действиями системы инстинктов человек, который пропустил время переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем,   приступает к контролю внутреннего состояния  и состояния во внешней сфере  жизни.  

Так пропустив время переосознания, человек  вынужденно входит в состояние  ожидания. У него нет конкретных разумных потребностей, влияющих на продолжение  жизни,  поэтому система инстинктов  заставляет его  ожидать  удачи. Через полчаса становится понятно, что удачи не предвидится. И в  следующие полчаса в сознании одна за  другой прокатывается   череда  ожиданий, начиная  от ожидания удачи, оканчивая отчаянием («уж не  жду от жизни ничего я…»).  

На уровне рефлекторных связей ожидание удачи реализуется готовностью всего тела, в частности языка,   схватить  лакомый плод, который  может  неожиданно появиться в видении вверху и чуть правее оси симметрии. Тело языка прижато к левым крайним зубам и одновременно удерживает имитируемое «нажеванное» и сток слюны. Нельзя, чтобы слюна  смыла нажеванное в глотку и  беспокоила сознание появлением аппетита.  

Состояние не ожидания удачи  характеризуется той  же  позой, но более плотным прижатием языка к «нажеванному» и воссозданием общего неприятия ко всему вовне.  

Состояние ожидания неудачи в  отличие  от первых двух ожиданий дополняется  агрессией,  готовностью к противоборству.  Правой стороной кончика языка человек тщательно  растирает новую порцию пищи, и одновременно старается найти в ней негодное, чтобы  отделить,   отдавливая  в сторону правого нижнего клыка и к правому уголку рта. Эти напряжения поддерживаются мышцами всего тела. Человек  старается  оттолкнуть от себя неудачу, как негодное,   правым бедерным суставом, правой верхней частью груди, правым плечом и провой стороной лба.  

Состояние не ожидания неудачи, это наиболее  агрессивное состояние. Оно характеризуется  общей собранностью. Человек  не  хочет ничего, уровень внутренней напряженности превышает все допустимые пределы, любая мелочь может вывести его из равновесия. В связи с этим, усиливается уровень удержания имитируемого нажеванного. Нажеванное, желудок и пищевод в едином комплексе жестко прижимаются к внутренней поверхности линии опоры, идущей слева вдоль  позвоночника от левой ноги и левой руки к левой нижней части затылка.  Максимально поднимается   уровень  общего  неприятия ко всему  вовне, базирующегося на «готовности к выташниванию».  

Незаметно для себя человек проходит серию усиливающихся  и становящихся  все  более агрессивными состояний  «ожидания». Поддержание  этих генераций и рефлекторных напряжений тяжело переносить. Поэтому  он вынужден обязательно довести себя  до  состояния крайней усталости, и   упасть со словами о том, что  сделал все, что мог. Только в подобном состоянии он способен почувствовать  удовлетворенность, которая  длится  до того момента, как  усталость начинает проходить.  

Он едет на дачу, где и происходит расслабление и реализация  откатных состояний.  Необходимо отметить, что во всех рефлекторных напряжениях участвует язык. Это происходит потому, что незаметно для себя человек движениями языка регулирует свои мысли и действия. Язык является своего рода джойстиком. 

Кроме того,  конструкция всех рефлекторных напряжений  «ожидания удачи (неудачи)» и «не  ожидания удачи (неудачи) одинакова и отличается  только уровнем напряженности, поэтому  оттекают они все  одновременно. Что осложняет состояние человека.  

 

Раздел: Без рубрики