Автор: | 02/08/2009

3 августа  2009 г.  

Итак, не успокаивать себя с помощью воссоздания  системы рефлекторных напряжений и животных генераций позволяет  постоянная устремленность к равновесности производимого действия.  

Равновесность достигается пониманием смысла своих начинаний, воссозданием наивысшего уровня ясности своих представлений о происходящем,  главном и необходимом для себя, поиском взаимопонимания с участниками жизненного процесса и созданием наилучших условий для реализации своих действий

Эта  длинная фраза не  должна  пугать человека, вступившего на путь разумных преобразований. Ее суть строится  на  воссоздании представления  о главном  для себя,  о продлении собственной  жизни.  Продление  жизни не  за счет окружающих, а  только  за счет проявления более совершенных возможностей  разума и устремленности быть полезным этими возможностями всем и всему,  доступно каждому. Для  этого надо лишь познавать  общие  закономерности строения  окружающего мира, жизни и самого человека. А затем выстраивать свою жизнь в соответствии с этими закономерностями.  

Познание  законов строения  мира, жизни и человека, это осознанное  наблюдение  окружающей  жизни. С позиции  животной системы во всем надо искать худшее, а затем  бороться с ним или прятаться, если не  хватает сил побороть. Человек привык преодолевать  трудности,  чтобы построить  дом, вырастить  дерево и воспитать сына, а  затем спокойно доживать свою жизнь.   

Но современный мир меняется  настолько быстро, что, даже выполнив свою жизненную задачу, человек  боится  будущего. Распространилось мнением о том, что  мир катится в пропасть и его надо  спасать. Кто-то предлагает переселение на другие планеты, кто-то считает, что спасет мир красота,  искусство.   

С позиции разумной системы происходит процесс совершенствования Цивилизации.  Пришло время, когда нельзя жить только за счет природы, полезных ископаемых,  за счет  других людей. Переход  к инициативной созидательной активности крайне  тяжел для каждого человека. Но время потребительства  во всех его смыслах уходит, и наступает время, когда каждый должен проявить свои  индивидуальные возможности разума. В современном мире  построить дом, вырастить дерево и воспитать сына доступно практически каждому, в своем  развитии человеку надо двигаться  дальше.    

Окружающий мир изменяется лучшему, к   созданию более экономичных структур и процессов,  тяжелый и непроизводительный физический труд  повсеместно заменяется  техникой. Человеку надо учиться искать это лучшее во всем. Для этого ежедневно сверять свою жизнь с  общим  направлением  развития окружающего путем  возобновления  новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. Что позволит во все  большей степени в своей  жизни освобождаться от использования силы во взаимоотношениях с окружающими людьми.  

Снижение  уровня  животных генераций ведет к повышению уровня внутренней свободы, проявлению более совершенных возможностей  разума. Увеличение  числа свободного внимания  позволяет  не  только понимать   происходящее в окружающей жизни и  окружающих людях, но и понимать себя. Что и является  залогом развития  индивидуальных возможностей  разума.  

Устремляя себя  быть системно и реально полезным по своим  жизненным связям, человек становится в первую  очередь полезным  для себя, так как  этим  инициирует очередной  виток   совершенствования своих индивидуальных возможностей.   Кроме того,  он предлагает окружающим  людям увидеть  то новое  и лучшее, которое  их окружает.  

Человек привлекает внимание  партнера к новому для себя, и это новое становится  достоянием обоих. Однозначное толкование увиденного и понятого  углубляет взаимопонимание,  единство видения  лучшего и согласие.  Таким  образом, человек  реализует основную устремленность разума к новому  и лучшему не  за счет обретения  нового и не  за счет потребления. Он увидел новое в ситуации, помог увидеть это новое партнеру,  этим  создал благоприятные условия  для   дальнейшего взаимодействия.   

Человек понимает, что в   поиске  взаимопонимания  торопиться нельзя, поэтому  ориентирует направленность своих возможностей на  жизнеобразующие процессы. Жизнеобразующие процессы  отличаются  наибольшей  длительностью   по времени их развития.  К ним  относятся взаимоотношения с  близкими и коллегами по работе, состояние  здоровья.  

Опираясь  на свой  жизненный  опыт,  каждый может проследить  жизнеобразующие процессы в своей  жизни, вспомнить  зарождение  ситуации, ее  развитие в настоящее время и спроецировать  ее будущее.  

И тогда человек ясно видит,   что нет смысла суетиться сегодня, если ситуация, в которой он мог бы наверняка отстоять свою правоту, в своей перспективе  не ведет к  лучшему. Да, сегодня она кажется оптимальной, но, заглядывая вперед, он видит ее явную бесперспективность.   

Вот что дает  ориентация  на  главное и что позволяет не  торопиться принимать  решение.  

Суета, стремление отстоять свое мнение,  свой вкус всегда встречают сопротивление окружающих. Человек устает. Усталость ведет к перенапряженности и стремлению к  самоуспокоению воссозданием системы напряжений довольствования имеющимся и сохранением его расхода. Ведь  надо отдохнуть,  и при этом не волноваться по поводу торможения в реализации начинаний и неизменности существующего.  

Необходимо учитывать, что  стремление, оставить возможность успокаиваться   с помощью системы рефлекторных программ «довольствования имеющимся» и «сдерживанием расхода имеющегося»,  усложняет  не  только дальнейшее взаимодействие с партнерами. Оно не  только создает сложности в  информационном и жизненном процессе, но и  сложную ситуацию в организме, психике, гормональной системе, мышечной напряженности.  

Используя силовые методы реализации жизненных взаимоотношений, человек  действует замыслом, хитростью, уговорами, убеждением, стремится заставить сделать так, как ему нужно. Тем самым обрекает себя на неудачи на пути изменения своей жизни к лучшему. Ведь он лишает себя  главного, возможности повышать уровень внутренней свободы  и проявлять более совершенные способности разума.  

В связи с чем, думает и действует штампами, не учитывая происходящих изменений в  жизненной ситуации и во внутреннем состоянии партнеров. Стремление оставить, как дополнительную возможность  успокаивать себя при неудачах, он тем самым инициирует эти  неудачи и неуспех  в своей жизни.  

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий