Автор: | 25/07/2009

26 июля  2009 г.  

В последнее время  мы рассматриваем  процесс расслабления рефлекторных напряжений, которыми человек подавляет ощущения собственного организма, чтобы  решить  жизненный вопрос  разумно. Для  этого он на рефлекторном уровне неосознанно  подавляет  проявление  каких-либо потребностей и ожидание голодных болей. Это состояние подобно тому, когда    изможденное  животное  делает последние  усилия в поиске  добычи. Чтобы  не  отвлекаться в момент решающего прыжка,   оно зажимает все внутренние  ощущения.  

Мы уже касались этого расслабления.   Оно происходит рывками, создавая конвульсивное напряжение мышц всего тела (озноб). При расслаблении организм пропускает порцию крови к конечностям, а затем для контроля внутреннего состояния    перекрывает пути ее поступления. Контрольная система инстинктов оценивает,  насколько расслабление напряжений сдерживания энергии влияет на  ослабление  жизненно важных участков тела.  

К  конвульсивному движению тела добавляется подобное же, но образующееся  при расслаблении напряжений удержания «нажеванного». Возникает страх возможности подавиться и задохнуться имитируемым нажеванным при его бесконтрольном движении в  сторону глотки. Определить  местоположение нажеванного в оттекающей ротовой полости  невозможно, поэтому  образуется состояние    жалости к себе. На основе общего неприятия ко всему вовне, обязательно сопровождающего состояния жалости к себе,  система инстинктов  инициирует  программу «готовности к выкашливанию». 

Организм  находится в готовности в  нужный момент  отторгнуть  нажеванное, если оно попадет в глотку.  Расслабление  левой стороны дает  возможность оттекать тканям ротовой полости и глотки, мышцам шеи, челюсти, языка,  диафрагмы, верхней части спины и груди.   Затем образуется  напряженное состояние   сверхчувствительности, чтобы оценить  наличие инородных включений в области левой щеки и левой стороны глотки.  

Подобные циклы (конвульсии) повторяются многократно, давая возможность организму гарантированно и безопасно расслабить напряжение удержания имитируемого «нажеванного за левой щекой».  При этом возникают генерации страха, озноб, аритмия дыхания  и сердцебиения. Все  эти неприятные  ощущения являются составляющими происходящих в организме человека откатных состояний, в частности программы «готовности к выкашливанию».    

Откатные состояния возникают в человеке при естественном снижении уровня  энергонасыщенности и физических сил, например, с возрастом или когда  он устал. Возрастное снижение избытка  сил и энергии в организме происходит постепенно, и ощущается человеком в виде  периодических заболеваний. В молодости усталость проходит быстро, но при этом возникают  генерации страха, озноб, аритмия дыхания и сердцебиения. Эти же  состояния возникают и с возрастом, но воспринимаются как  хронические болезни. И в молодости,  и в  зрелом возрасте человек  не понимает  их сути, и неосознанно стремится восстановить привычные напряжения, чтобы возобновить стабильность  во внутреннем мире.  

Даже вступив  на  путь преобразований, человек не всегда стремится  определяться в  главном  для себя,  необходимом и достаточном для его реализации, искать  взаимопонимание, согласие и общие интересы по своим жизненным связям. Но, если он  не проявляет инициативу и   не  занимает внимание делами,  ведущими к  лучшему свою  жизнь, его  внимание перехватывается системой  инстинктов.  

В состоянии настороженности и сверхчувствительности та  инициирует  ожидание признаков остывания, ослабления и крошек в ротовой полости.  Любой  сквозняк, выступы на деснах от корней зубов сразу привлекают к себе обостренное сверхчувствительностью внимание, в связи с чем, зарождается страх остывания, ослабления и возможности подавиться.  

В том случае когда  человек  не проводит переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем, то есть не успевает  расставить по местам главное, значимое и мало значительное, он   пугается  этих ощущений.  В  сознании возникают  генерации  беспокойства по поводу    деформаций   во внутреннем мире. И человеку  вновь приходится  стабилизировать свое   внутреннее состояние воссозданием привычных рефлекторных напряжений «сохранения своего», то есть удерживать  нажеванное и сжиматься в ожидании голодных болей.  

Таким  образом,  неорганизованности  информационной системы, времени, внимания и жизненных связей всегда инициирует проявление  рефлекторных программ  и животных генераций в сознании  человека.  

В  переходный период, когда управляющее действие животной системы велико, необходимо стремиться  так распределять свое время, внимание и жизненную активность, чтобы не оставалось пустот не заполненных информационной либо жизненной деятельностью.  

Это, с одной стороны, не позволит  контрольной системе инстинктов беспредельно повышать уровень сверхчувствительности в отношении происходящего во внутреннем мире. С другой стороны,  использование внимания в процессе  реализации полезных действий, углубление познания  строения мира, жизни и самого человека, увеличение широты осознания происходящего и дальновидности представлений о будущем, необходимом и достаточном для его реализации, позволяет определиться в   полноте жизненных функций и задач в настоящем и будущем.  

Определенность в чем  бы  она  ни выражалась, особенно в  жизненных вопросах, снижает уровень генераций страха. Последующее  вслед за  этим снижение  уровня внутренних неравномерностей ведет к  стабильности во внутреннем мире. 

Таким  образом, организация внимания, времени, углубление взаимопонимания по  жизненным связям значительно ослабляет проявление  животных генераций в сознании человека. На  них не остается внутренних ресурсов. Человеку    гораздо интереснее познавать окружающее и самого себя, нежели проявлять несогласие  и готовиться  доказывать свою правоту, защищать свое мнение относительно происходящего.  

 

Раздел: Без рубрики