Автор: | 18/07/2009

19 июля  2009 г.  

Итак, человек с возрастом понимает, что  не  хочет   поддерживать в себе животные  генерации и напряжения. Животные  генерации будоражат  уже  оформившийся разум,  рождают агрессивные устремленности, которые он не может себе позволить ни в процессе реализации текущих действий, ни  в процессе их обдумывания. Жизненный опыт подсказывает, что эти устремленности  по своей сути бессмысленны и вредны. 

Но потратить даже часть внимания на реализацию полезных действий для окружающих, чтобы создать прочные и функциональные взаимозависимости в своем жизненном процессе ему крайне сложно. Он привык подавлять происходящее во внутреннем состоянии, чтобы  не отвлекаться. Человек  неосознанно поддерживает рефлекторные напряжения, подобные тем, которые образует истощенное  животное, выходя на  охоту.  Животное  не  должно отвлекаться в столь ответственный момент, поэтому не должно ощущать голодные боли или  какие-либо потребности.   

Но животное либо находит пищу, либо умирает  от голода, поэтому поддержание  данных напряжений в его теле носит кратковременный характер. У человека  все  по-другому.  Обладая абстрактным мышлением,  он борется за  пополнение своего запаса  даже в мыслях, поэтому внутренне всегда ощущает себя голодным  животным.  Длительное поддержание столь мощных рефлекторных напряжений негативно отражается  на состоянии его здоровья. С годами  проявляются  внутренние деформации, причин которых человек  не понимает.   

По его мнению, он  старался  и старается все делать правильно, ориентироваться  на  закономерности строения мира  и жизни. Откуда могли появиться болезни, не знает.   

В данном случае сталкиваются  интересы животной системы и  разумного человека, жизнь которого протекает  в среде, не  имеющей  ничего общего с дикой природой.   Система инстинктов вынуждает человека не учитывать себя, происходящее в своем  организме. Сжатый  пассивными рефлекторными напряжениями, предназначенными для подавления  животных генераций,  он лишает себя  информации о том, что происходит в собственном  внутреннем состоянии.    

После  сильной усталости наступает расслабление, а вместе с ним откатные состояния. Откатные состояния отличаются   крайней сложностью.  С одной стороны, человек   выходит из-под гнета  напряжений сдерживания ощущений  от  животных генераций. Он  старался тщательно подавлять любые  животные проявления в себе,  и теперь в  настороженности и сверхчувствительности ожидает каких-либо признаков,  свидетельствующих о проникновении   животных генераций в реальное сознание.  

С другой стороны,  человек входит в состояние настороженности по отношению к происходящему вовне. Ему важно отслеживать любое движение во внешнем круге жизни. Это движение  может потребовать включения возможностей разума, чтобы разобраться и  сориентировать направленность будущих действий. Любое изменение в окружающей среде жизни заставит   человека воссоздать всю полноту сдерживания ощущений изнутри. Он как   пружина, постоянно находится в готовности расслабиться  и одновременно  в готовности в любой момент сжаться.   

Как мы уже выяснили, выйти из животного состояния путем его подавления нельзя, оно лишь усугубляется. Реальным выходом является развитие способности упреждать действие системы инстинктов, то есть  вести жизнь так, чтобы  не  инициировать  ее управляющее действие.  Научиться управлять собой  и своей  жизнью  с помощью возможностей  своего разума помогает устремленность реализовывать  задачу «продления  жизни».    

Для  этого человек  обретает познания о  строении, природе и истоках рефлекторных программ, реакций и животного мировоззрения. Учится отличать их действие в себе, понимать смысл «откатных» состояний и напряжений.   

Имея возможность полноценно контролировать происходящее в своем внутреннем мире, он так организует свое внимание, время, активность и жизненный процесс, чтобы как можно меньше активизировать деятельность животных инстинктов в себе. В связи с чем,  обретает возможность действовать разумно, не затрачивая колоссальных сил и внимания  на компенсацию неосознанно рождаемых и, потому не управляемых животных генераций.  При этом человек обретает способность  думать, пользоваться возможностями разума, не перенапрягаясь, чтобы преодолевать рождаемый инстинктами  хаос в сознании.   

Необходимо учитывать, что   процесс расслабления напряжений сдерживания идет циклами, каждый из которых длится  от двух до пяти дней.  Что обусловлено  необходимостью выведения шлаков из системы головного мозга, из нервной системы, а  также  избытков агрессивных сред из организма.  

Современный человек не может себе позволить столько времени пребывать в малом круге  жизни и ни с кем  не  общаться.  Более того, даже если он уединится (уйдет в пещеру), это не поможет ему выйти из состояния сдерживания ощущений, рождаемых проявлениями животных генераций и напряжений.  

В том случае, когда происходящее во внешнем круге жизни человеком не  переосознается хотя бы один раз в течение суток,  контрольная система инстинктов начинает действовать согласно записанным в ней командам. Неопределенность относительно происходящего во внешней сфере переходит в разряд неразрешимой.  

Человек  не  инициирует своего управляющего действия, поэтому управление переходит к животной системе, которая образует в сознании человека  состояние настороженности, сверхчувствительности и готовности к противоборству в отношении вреда  и опасности, которые может нести в себе  возникшая неопределенность.  

Возникает состояние страха,  энергия которого используется для активизации готовности к противоборству,  настороженности и сверхчувствительности. В связи с чем,  внимание человека  переориентируется  из внутреннего круга во внешний. А это вызывает рефлекторную потребность, сдерживать восприятие приходящего изнутри. Пассивные   напряжения подавления  животных генераций  приводят к восстановлению тех напряжений, которые человек пытался в уединении  расслабить.  

Таким  образом, повышенный уровень внутренней напряженности оставляет человеку  так мало внимания, что он либо занят своим внутренним состоянием,  либо происходящим во внешней сфере. Но в  том и другом случае информацию о том, что происходит в пространстве, оставленном без внимания, приходится  подавлять неприятием.  

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий