12 июня 2009 г.

Автор: | 11/06/2009

12 июня 2009 г. Привычка применять силовой способ для  поддержания равновесного внутреннего состояния не оставляет человека. Даже  научаясь достигать чувства удовлетворенности без использования животных генераций и напряжений, человек опасается быстро расслабиться. Кроме того, избыток  энергии сам  не покидает психику и организм мгновенно. Уже не  используемые избытки остаются в теле, а возбуждение в психике, и периодически  будоражат сознание, требуя  выхода.  

Этот процесс может слишком  затянуться, если  не  помогать   организму и психике снижением калорийности питания и равномерными, не перенапрягающими  физическими движениями. Потребность избавиться от избытка приведет к необходимости тратить его в  животных генерациях и рефлекторных напряжениях,  то есть возобновлять  все  то,  чего уже  не  хочет поддерживать. 

Процесс расслабления как  обычно сопровождается  откатными состояниями, в которых в первую  очередь возникает боязнь потери внутренней управляемости.   Во-первых, из-за  трудностей с определением местоположения  имитируемых рефлекторных позиций в оттекающих тканях ротовой полости. Что вызывает   ожидание дестабилизации  внутреннего состояния.  

Во-вторых, пережатие протока  левой околоушной слюнной  железы помогало подавлять все желания  и потребности. Человек уверял себя, что ему  ничего не  хочется, поэтому ему нечего делать во внешней сфере жизни. Страх  ослаблялся, и он ощущал право на покой  и отдых. Теперь при оттекании тканей долго сдерживаемая слюна может  хлынуть потоком, обнажив  такой же мощный  поток желаний. Возникает страх, а  вдруг в  организме давно не  хватает чего-то крайне  необходимого для продолжения  жизни. Может  быть  таких потребностей  не  одна  и не  две, а гораздо больше. В связи с чем, человек  боится волны  неуправляемых желаний и интересов, которые могут оказаться недоступными.   

Для  выхода  из этого сложного состояния необходимо  вести процесс переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем. В нем  обязательно постоянно воссоздавать представление  о необходимом  и достаточном  для  продолжения  жизни. Только плотный  диалог с  системой  инстинктов  поможет  погасить постоянно зарождающиеся страхи. Систему  инстинктов понять можно, в ней  все  настроено на обеспечение продолжения  жизни. Поэтому  в первую очередь надо успокаивать инстинкт самосохранения,  тратить вырабатываемую им  энергию на устремленность быть системно и реально полезным.    

Итак, мы рассмотрели животный способ организации, ведения и регулирования  жизненных и внутренних взаимодействий  через реализацию  состояния несогласия и всех других рефлекторных силовых  программ и состояний, вплоть до готовности к противоборству. Все  эти состояния подключаются, чтобы усилить  несогласие.  

Энергией состояния несогласия и сопровождающих  рефлекторных программ,  является страх перед окружающим миром. В каждом конкретном случае страх приходит к человеку вместе с непредвиденными  обстоятельствами. Либо вместе  с обстоятельствами, которые человек предвидел,  но, воспринимая мир  злонаправленным и вредоносным, отнес  к худшему. Поэтому человек, управляемый установками системы инстинктов, практически всегда в несогласии со всем, что происходит или может произойти.  

На уровне рефлекторных связей несогласие с изменениями, способными навредить,  реализуется устремленностью увеличить  от них дистанцию. Отклонившись чуть назад влево, человек стремится уберечь самое слабое и не защищенное место – живот,  подтянув его к спине и насколько возможно вверх под ребра.  Имитируемое у верхних левых зубов  нажеванное   оберегается  не меньше живота, так как  ассоциируется  в сознании с запасом жизненных сил, то есть жизни. При этом голова несколько прижимается к левому плечу и чуть отворачивается против часовой стрелки от вредного и злого, которое  ожидается спереди, чуть справа.  

Неприятность или изменение, которое вызывает несогласие,  отталкивается  правой верхней частью груди, правым плечом, правой стороной лба. Тело становится  жестким. Упором кончика языка в передние  зубы, а  основания языка в правый хрящик голосовых связок  образуется  жесткая граница в видении.   

В этом состоянии человек  уверен, он   сделал все, чтобы уберечь свое и себя от надвигающейся неприятности.  

Исходя  из конструкции рефлекторных напряжений, становится понятно, что человек может не проявлять несогласие с происходящими изменениями только в одном случае, когда во всем происходящем  нацелен искать изменения к  лучшему.  Но просто так  о лучшем  думать  трудно. Для  этого   необходимо  научиться  думать  от общего, начинать рассматривать  любую ситуацию с представлений  о развитии мира, жизни и самого человека. Как бы  это ни выглядело несвязанным с рассматриваемым мелким событием, это поможет настроить мышление  на позитивный  лад.  

Но для  этого необходимо познавать строение мира, системно и последовательно осознавать происходящее во всех сферах жизни, обретать представление о том, что мир, так же, как и любая его часть, развиваясь, постоянно изменяется к лучшему, совершенствуется, приходит к все более высокому уровню гармонии. 

Только в этом случае человек способен искать в наблюдаемых и предвидимых им изменениях то полезное зерно, ради которого эти изменения происходят. Найдя его,  обретать смысл, а затем  использовать принесенное  изменениями новое  и лучшее для   реорганизации своего сознания и жизни. Происходящее в них также станет изменяться  к лучшему, опираясь на изменения к лучшему, реализующиеся  во внешней ситуации.  

Отставая же своим пониманием от осознания смысла происходящего, человек оказывается окруженным неразрешимыми неопределенностями. Все  эти непонятные  изменения  возбуждают через действие животной управляющей системы страх перед окружающим миром. А человек  незаметно и неосознанно готовится проявить несогласие и противоборство, пытаясь сохранить существующее незыблемым.  

Поэтому выход из состояния несогласия заключается в устремленности встречать происходящие  изменения согласием. Изменения произошли или происходят, какой смысл протестовать. Важно вовремя разобраться в их смысле, найти в изменяющейся жизненной ситуации возможность реорганизовать свои представления и свою жизненную структуру на более совершенной и гармоничной основе.  

Но для  этого важно периодически мысленно подниматься  над планом  жизни, чтобы  внимание  находилось  за пределами досягаемости системы инстинктов.   

Раздел: Без рубрики