31 мая 2009 г.

Автор: | 30/05/2009

31 мая  2009 г. Своей устремленностью оставить возможность проявлять несогласие человека, уже вступивший на  путь разумных преобразований, убеждает себя в правильности своей позиции. Неизвестно, как могут сложиться  обстоятельства, поэтому  допускает  для себя  возможность проявлять несогласие  во взаимоотношениях с окружающим миром и людьми.  

Подобной готовностью животное действительно приводит себя в   оптимальное взаимоотношение с неопределенным для него, но только в среде дикой природы. В межчеловеческих взаимоотношениях и взаимодействиях человека  подобная позиция приводит к откровенно негативным для него последствиям в будущем. Животное может убежать от непонятного, не вступать с ним во взаимодействие или побороть его. Человек продолжает оставаться среди людей, поэтому не имеет возможности уходить от жизненных ситуаций, в которых рождаются неопределенности. Практически в каждой  из подобных ситуаций реализуются  его жизненные функции и задачи.  

Позволив себе   проявлять несогласие, человек автоматически дает согласие  на  то, что на происходящее реагирует система инстинктов. Разуму  для  отыскания  возможности произвести изменения к  лучшему требуется время. Ему  нужна развернутая  картина ситуации со всеми действующими в ней силами, чтобы проанализировать  и найти выход. Система инстинктов поддерживается генерациями страха, инициируя  избыток энергии. Выделившийся  избыток энергии не  дает человеку  стоять на месте, хочется сразу  бежать и что-то делать. Он будто бы  оказывается в среде дикой природы, забывает  о главном, значимо влияющем на  развитие  главного,  забывает  о своем  разуме.   

Все, что связано с разумными преобразованиями,  отступает  на  дальний план, система инстинктов  требует  достичь цели,  устранить неопределенность. Вместо того чтобы проанализировать ситуацию, человек ищет  виновного в том, что неопределенность вообще возникла. Если ситуация разворачивается в коллективе, то ищут крайнего, который сделал  ошибку, проследил неприятность.  Даже если произошедшее  ни от кого не  зависит, а оказывается  следствием  более  общих процессов, виновного все  равно найдут и накажут. Реакцией стаи должна  быть ее   перегруппировка, провинившийся должен быть смещен на край, на самое  опасное и неудобное место.   

Самое  главное, что  подобная перестановка  никоим образом не  упреждает возможность повторения того, что произошло. Чем меньше человек разбирается в тех объемах жизни, в которых проявляет активность с целью  удовлетворения своих потребностей, тем в меньшей степени он способен наблюдать свой  жизненный процесс во всей его полноте.  Для него остаются  неизвестными  функциональные связи, зависимости, действующие  силы между составляющими своего жизненного процесса. Следовательно, неизвестна направленность  изменений в будущем. Вынужденный реагировать  на  обстоятельства, человек  не ведет свою жизнь, поэтому не способен  предвидеть   изменений в ней.  

Это означает, что условия  его жизни в будущем вряд ли смогут его удовлетворять. Не имея взаимопонимания  и согласия с окружающими людьми в настоящем,  он остается в неизвестности относительно будущего. Ожидание  несоответствия условий  жизнедеятельности в будущем своим  будущим возможностям вынуждает его  готовиться к самому  худшему. Действиями системы инстинктов с помощью генераций страха  повышать уровень внутренней собранности,  готовности к противоборству и готовности к противлению. Поддержанием в себе  возможности проявлять несогласие и всех остальных силовых состояний  он создает внутреннее  ощущение  готовности к ведению жизни в будущем.  

Обманчивым ощущением готовности к жизни человек, особенно если он молод,  убеждает себя  в том, что  будущее должно быть радужным, приносить  успех. Его разум ослеплен инстинктивным ощущением совершенства своей жизненной позиции. Эту убежденность  никто и ничто не способно разрушить.  Непредвиденные  жизненные ситуации, вторгаясь в его жизнь,  деформируют ее. В оправдание возникших неприятностей человек находит  объяснения, которые практически всегда связывает с идеей случайности происходящего и злонаправленности окружающей среды жизни.  

Для поддержания ощущения внутренней управляемости ему постоянно приходится  убеждать себя в собственной правоте, справедливости и совершенстве своего жизненного порядка. Убедить кого-либо или себя можно только с использованием силы воли. В связи с чем,   на уровне рефлекторных связей человек  неосознанно образует очередной комплекс  рефлекторных напряжений, с помощью которых удается поддерживать чувство собственного совершенства. Средняя часть левой стороны языка прижимается к  левым верхним зубам,  что приводит к потере  чувствительности  расположенных там рецепторов. Этими же  напряжениями пережимается проток левой околоушной слюнной железы. Слюна  перестает вытекать. Даже если случайно она вытечет,  то рецепторы, не смогут оценить ее вкус. Так, добиваясь обманным ощущением нейтральности вкуса слюны, человек получает восприятие совершенства своих представлений и суждений. Он все знает, и у него нет  никакого желания  разбираться с неопределенностями.     

Кроме того, он постоянно проявляет  общее неприятие ко всему вовне. Возможность постоянно осуждать что-либо в жизни других людей, в окружающем мире, на контрасте с ощущениями собственной правоты и совершенства, подтверждает восприятие наивысшего уровня убежденности в правильности своей жизненной позиции.  

Одновременно с  неприятием к окружающим, происходящему вовне, человек  поддерживать систему силовых состояний, напряжений и генераций. В таком крайне агрессивном состоянии он разрушает себя, деформирует происходящее вокруг, в жизни близких, в их внутреннем состоянии.   

Таким образом, оставляя как дополнительную жизненную возможность проявление несогласия, человек  не получает никаких преимуществ в процессе ведения  жизни. Наоборот, наличие управляющего действия системы инстинктов  не позволяет развивать управляющее действие системы  разума, изменять к  лучшему свою жизнь,  делать  перспективу своей  жизни открытой. Подавляющую часть своей активности  приходится инициировать генерациями страха, для чего повышать уровень внутренней напряженности и возбуждения. По мере накопления избытка  энергонасыщенности   избавляться  от него в  силовых животных состояниях, так как агрессивные среды  избытка  обжигают рецепторы.  

Что в еще  большей степени инициирует  несогласие. Стремление, как можно быстрее   избавляться  от избытка, не  оставит  времени разуму  для  анализа происходящего и поиска  создания  более экономичной ситуации.  

 

Раздел: Без рубрики