26 мая 2009 г.

Автор: | 25/05/2009

26 мая  2009 г. Необходимо учитывать, что состояние  несогласия является следствием  влияния  на процесс мышления  животной устремленности к независимости в отношении происходящего и будущего. Восприятие  злонаправленности окружающего мира устремляет человека в состояние покоя, спокойствия  и отдыха, как наилучшее  состояние, в котором можно не  думать  о будущем,  ощущая себя  независимым  от него. Человек  отделяет себя  от влияния общих процессов развития  окружающего мира, в связи с чем,  в настороженности воспринимает  любые   изменения. Стоит ситуации  отклониться  от  той  направленности, с которой человек согласился, выбрал приемлемой  для себя,    как  несогласие  заставляет его готовиться  противостоять этому.      

Именно стремление  к  независимости не позволяет человеку  ориентироваться  на главное  для себя. Он хочет думать и поступать так, как ему  нравится,  то есть  на свой вкус. Но при этом  забывает о том, что линия  главного, как ствол дерева,  объединяет все  его составляющие. В какую бы сторону корни, ветки, почки,  листья  и плоды ни росли,  они все  равно будут  ориентированы вдоль ствола.  

Все  составляющие линии главного любого сложного процесса обязательно входят в зону влияния системы инстинктов. Лишь ориентир на  главное позволяет упреждать   действие системы инстинктов,  так как  смысловая  нацеленность к продлению жизни соответствует смысловой нацеленности системы инстинктов. Образуя несогласие, то есть,  теряя из виду главное, человек  сразу попадает под влияние управляющего действия системы инстинктов, которая  требует  быстро реагировать  на  изменения. Причем, реагировать  особым способом: бежать,  готовиться к борьбе. Человек  даже не  замечает  происходящей в своем сознании и теле   последовательности  действий. 

Отсутствие реальных ориентиров относительно дальнейших действий, непонимание, что делать   образует   ощущение  неразрешимой неопределенности.  На уровне физиологии,  рефлекторных связей  ощущение неразрешимой неопределенности реализуется   воссозданием  общего неприятия ко всему вовне.  Страх перед возможно вредным и опасным, скрывающимся  за неразрешимой неопределенностью, заставляет   поддерживать состояние  «готовности к выташниванию» и неприятие. Пищевод и желудок мгновенно обжимаются  мышечными напряжениями  и приподнимаются в готовности  выбросить  обратно  пищу, которая возможно, окажется несъедобной.  

Происходящие изменения  воспринимаются  действиями системы инстинктов, как нечто неопределенное вредное  и опасное, которое на  уровне физиологии имитируется в виде  несъедобной пищи или возможности вообще  остаться  голодным. Поэтому  обязательно обжимается правая сторона  желудка  и пищевода. 

При этом  всем телом  человек прижимается к внутренней поверхности линии опоры, проходящей  от левой  ноги и левой руки вдоль длинной  мышцы спины, и заканчивающейся в левой нижней части затылка. Сила прижатия свидетельствует  о наличии избытка силы. Чем  избыток  больше, тем сильней  человек прижимается к  линии опоры, тем увереннее себя чувствует, тем  больше  затекают его мышцы,  особенно в районе  левой подмышки и лопатки. 

Удержание  нажеванного за левой щекой имитирует  запасы в себе, а  прижатие левого хрящика  голосовых связок к задней стенке запасы  рядом с собой. 

Если  неопределенность так и не  разрешается, напряженность  тела увеличивается, человек образует  готовность  действовать силой, напором. В своем  желании противостоять неразрешимой неопределенности он принимает позу «жесткого треугольника».  Для чего  всем  телом опирается  на  левую ногу с поддержкой  от левой руки, кисть которой несколько вывернута наружу, а  локоть упирается в левое подреберье.  Образованный  телом  «жесткий треугольник» позволяет  принять  встречный удар правой стороной лба,  правой верхней частью груди с поддержкой от правого плеча, правым  бедерным суставом, и  не быть опрокинутым. 

 

Расслабление этих напряжений и генераций создает  откатные состояния. Сначала  оттекает правая сторона.  При этом  ощущается   подташнивание, связанное с опусканием  на место приподнятых в неприятии пищевода  и желудка. Возникает ощущение  угрожающей силы давления в район правой стороны верхней части груди, правое плечо, а также в правую часть лба. На самом  деле  никакого давления на правую сторону  тела нет. Это в  оттекающих мышцах, которые  находились в готовности принять удар, возникает  ощущение увеличения  объема, отсюда  и давление.  

Вслед  за правой  начинает оттекать левая сторона  тела. При оттекании  имитируемого нажеванного  возникает страх за  жизнь из-за возможности подавиться  или задохнуться бесконтрольно опускающимся в глотку  нажеванным, а  также страх за потерю запасов.  Трудности с определением  местонахождения нажеванного вызывают ощущение потери внутренней управляемости, недееспособности, отсутствия возможности ориентировать свои действия.  

Необходимость   контроля  сложных процессов в ротовой полости заставляет  действиями системы инстинктов  образовать  общее неприятие ко всему вовне. Отчего возникает рожденная  на чисто  физиологическом уровне сильнейшая жалость к себе. Последним возникает состояние потерянности, ожидание наступающей слабости и истощения, в связи с оттеканием тканей, лежащих на внутренней стороне линии опоры. Появляются  боли в подмышечной  области, в районе лопатки. При оттекании левой  ноги возникают боли в паху. 

Естественно, если человек не осознает сути  и природы происходящего в своем сознании и теле, то все внимание, подчиняясь состоянию жалости к себе, концентрируется на происходящем внутри. Постепенно подчиняясь установкам животной управляющей системы, он вообще теряет осведомленность о происходящем в жизни. Картина будущего для него становится все более расплывчатой и возникающая ситуация, рождая неопределенности, опять-таки ввиду невозможности их разрешения, вводит  в состояние несогласия со всеми рассмотренными последствиями. Возникает  очередной  цикл жалости к себе, которая  инициирует последующее несогласие, и так  далее. 

Успешно пройти все фазы  откатных состояний можно, только проявляя инициативу.  Нет смысла  ждать  сигнала  интуиции, которая  подскажет, что надо выйти из  состояния животной жалости к себе. Интуиция подскажет это, но предварительно действиями той  же системы инстинктов  человек напугает себя  ненасыщенностью. Страх ненасыщенности заставит  его выйти из пассивного состояния.  

Переосознание  своих представлений  о  жизни и о лучшем для себя в будущем, это  согласие, принятие ситуации в чистом виде без каких-либо допущений. При этом человек  абсолютно доверяет своему  разуму, который обязательно найдет  лучшее  в происходящем. Именно это лучшее  и определяет дальнейшую направленность  действий человека. Он корректирует свои намерения  относительно происходящих изменений.   Ориентация на  главное позволит углубить взаимопонимание и согласие с партнерами,  инициирует  дальнейшее  развитие взаимозависимых отношений. Зависимость  друг от друга  их не тяготит. Наоборот, позволяет чувствовать опору  в реализации своих намерений. 

 

Раздел: Без рубрики