10 мая 2009 г.

Автор: | 09/05/2009

10 мая  2009 г. Казалось бы, почему в период откатных состояний возникает такое неприятие к разумным преобразованиям? Все  дело в смысловой  нацеленности.  С позиции  системы  инстинктов, производимые  человеком  изменения к  лучшему в себе  и своей  жизни  являются вредными. Ведь животная смысловая  идея призывает сохранять существующее неизменным  от возможных изменений к  худшему. Для объема, который сохраняется незыблемым, вредны  и опасны  любые  изменения, включая  изменения к  лучшему.    

Во многом  находящийся под  управляющим  действием системы инстинктов человек  ощущает  недоверие, как к самим идеям о возможности  решения  задачи «продления  жизни», так и к своей способности реализовывать  эту  задачу в себе и своей  жизни. Эти сомнения усугубляются  выделением большого количества  шлаков, которые  раздражают чувствительные рецепторы и вызывают  неприятные  ощущения, начиная  от агрессии, оканчивая  пассивностью.  

Зачастую  человек  находит для себя удобный выход в том, что представляет себе, что он ведет  преобразования. Он знакомится с идеями, многие из которых  считает действительно разумными, и этим  ограничивается. Разумные преобразования дальше его памяти не распространяются. Он вроде  бы понимает, что задачи «продления  жизни» полезна,  но объяснить в нескольких словах ее суть  не может, нет  практической  базы. Все  слова  и определения  остаются  исключительно общими. Человек продолжает сохранять неизменным свое внутреннее состояние, поэтому и вокруг  него практически  никаких изменений к  лучшему не происходит. «Ожидание  нанести изменениями вред  и ущерб» продолжает оставаться в его сознании.   Для того чтобы  не  образовывать  тягостного состояния  ожидания,  необходимо, опираясь на   представление о закономерности  организации  жизненного и внутреннего  процессов, переосознать ценность существующего и  производимого в себе и в   жизни. Осознание  значимо влияющего  на  реализацию задачи «продления  жизни» выявляет  множество мало значительного,  отнимающего время.  Высвобождение  от  ставшего мало значительным позволяет  высвободить  часть внутренних и  жизненных ресурсов.  

Необходимо учитывать, что без высвобождения от излишней  нагрузки  и без повышения уровня внутренней свободы более совершенные возможности разума не проявляются. Нет свободных рецепторов и свободного внимания. Все  занято поддержанием привычных жизненных задач, соблюдением порядков  и положенностей.  

Свободное внимание позволяет  обустроить условия во внешней сфере  жизни, во взаимодействии с окружающими людьми. Что гарантирует  отсутствие   вреда  и ущерба себе и своей жизни, кругу существующего и   производимого в ней.  

Полно и успешно решая  задачи,  необходимые  для  реализации  устремленности  к продлению жизни, человек  вполне реально  образует в себе и своей  жизни ситуацию, когда  оказывается на  большем  удалении от возможного окончания  своей  жизни.     

В то же время неосознанно человек находит еще  одну причину ничего не менять в своей  жизни. Он выражает недоверие к  возможности реализации разумных  идей в  своей конкретной  внутренней и  жизненной ситуации.  Человек   оценивает свое внутреннее состояние  и возможности  ущербными,  себя  неполноценным, а жизненную структуру  деформированной, свернувшейся до нескольких бесполезных связей.  

Дело в том, что под влиянием животной системы он привычно оценивает доступность решения  жизненных задач степенью  проявленности своих невозможностей и   невозможностей своей  жизни. Животная система требует  отделить  доступное от недоступного, чтобы  образовать круг   активности. Но  этим же  инициирует восприятие недостатка своих сил и возможностей, неполноценности, ущербности, неполноты  готовности  к ведению жизни, образуя  жалость к себе.  

Даже если  никаких реальных признаков неполноценности и ущербности нет, человек  на всякий случай  поддерживает  напряжения  регулирующего сдерживания, с помощью которых подавляет возможные проявления слабости, болезненности, недостатка сил и  свою неготовность к ведению жизни.  

Длительное подавление восприятия неполноценности, как любая  отдельная задача,  образует  беспокойство по поводу возможных  изменений к худшему за время  отвлечения внимания. Что приводит человека,  пытающегося определиться в своих возможностях для решения  задачи «продления  жизни», к привычному поиску своих невозможностей и   невозможностей своей  жизни, чтобы  этим определить круг своей активности.  

Но однажды человек  набирается  храбрости и  пытается  ощутить свои возможности. Что приводит к  расслаблению  напряжений  регулирующего сдерживания. В этот момент он обязательно ощущает ожидание проявления   накопившихся  за  годы  жизни невозможностей.   

Кроме того, при расслаблении рефлекторных напряжений добавляется  обычный    объем откатных состояний. Откатные состояния усугубляют проявления неполноценности и ущербности,  инициируют сомнения в возможности вести  разумные преобразования. Конечно, человек чувствует  недоверие к  способности решать  задачу «продления  жизни. Если он не ведет  переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем, то  обязательно  восстановит напряжения регулирующего сдерживания.  

В этот период полезно принять  идею о том, что  насколько  бы  ни был человек  болен  и слаб, он все равно  выполняет  определенный круг  жизненных действий, с помощью которых обеспечивает  процесс продолжения своей жизни.  

Если он  переоценит существующее и производимое в  жизни, откажется  от явно ненужного и мало значительного, определит направленность  индивидуальных возможностей разума,  то через определенное время сможет выполнять весь  объем  значимых для ведения и развития жизни функций, целей и задач. Реализация активности в которой  используются  индивидуальные возможности разума, является  наиболее  экономичной  для  организма. А часть  сложных для себя  действий  он сможет  передать  общественным структурам или воспользуется возможностями партнеров.  

Что значительно снизит уровень  занятости.  В  меньшей степени перенапрягая и  возбуждая себя   в процессе реализации  жизненной активности, человек содействует  восстановлению здоровья и  равновесности психики. Что позволяет продолжать  ведение  изменений к  лучшему,   решать  задачу «продления  жизни».  

Если человек предпочитает оставаться под управляющим  действием системы инстинктов,  то постепенно снижающийся уровень  энергонасыщенности  и физических сил  не  позволят ему  выполнять  даже те  жизненные функций, которые  он реализует в  текущей ситуации. Явная неспособность реализовать весь круг жизненных действий делает  жизнь  все  менее прогнозируемой. При увеличении числа  непредвиденных ситуаций требуется  больше сил на единицу производимого для  продолжения  жизни.  

Реализация  задачи «продления  жизни» образует  обратную ситуацию, обеспечивает  возможность  реализовывать всю полноту  значимых  функций и задач, затрачивая   все меньше сил и времени.  

 

Раздел: Без рубрики