22 апреля 2009 г.

Автор: | 21/04/2009

22 апреля   2009 г. Ведение  жизненного процесса  путем возобновления  предусматривает  одинаковое  отношение ко всем его направленностям. Механизм может  двигаться вперед только когда приведены в движение все его составляющие. Процесс переосознания своих представлений  о жизни помогает человеку ориентировать  направленность общего движения, а  также не  давать своему вниманию  уходить в прошлое или застревать во внутреннем состоянии.  

Необходимо отметить, что будущее, это не  только следующий  год, месяц или деть. Последующее действие, это тоже  будущее. Созданное в переосознании  представление  о лучшем  для себя в будущем является успокаивающей  систему  инстинктов  «морковкой», которая является для нее гарантией   добычи.  

Животная система получила сигнал  о том, что человек  намеревается проявлять  инициативную активность,  и  при этом не  останется по ее  завершении  без «добычи». Поэтому спокойно отпускает его примерно на четыре пять часов. По завершении  этого отрезка времени срабатывает команда контроля внутреннего состояния, и в сознании  человека возникают сомнения в успехе своих начинаний, беспокойство  о здоровье и, возможно, напрасно потраченных силах.  Если он готов провести следующее переосознание  и возобновить новизну в мировоззрении, животная система получит ответы  на свои вопросы   и снова успокоится.  

В том случае когда человек   приступает к  делу без подготовки, он оставляет систему инстинктов в неведении относительно возможной добычи.  В связи с чем, в  процессе реализации намеченного возникает ощущение  ненасыщенности,  включается инстинкт, который инициирует устремленность в состояние покоя, спокойствия  и отдыха, старательность и стремление как можно быстрей  завершить дела.   

Таким  образом, процесс системного переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем является  диалогом человека со своей  контрольной системой  инстинктов. Записанные в ней команды  имеют строгую последовательность. Если человек эту последовательность понимает  и относится к ней с уважением, то  постепенно делает свое внутреннее состояние   все  более свободным. Что инициирует проявление   более совершенных возможностей разума.           

На уровне рефлекторных связей разделение в сознании человека своей жизни на два круга реализуется напряжениями  отдавливания,  неприятия и «готовности к выташниванию» всего, что относится к негодному, имитирующему представление  о внешней сфере  жизни.  Эти напряжения  направлены от  корня правого нижнего клыка в сторону правого уголка рта. «Лучшее» имитируется в виде  нажеванного за левой щекой и обозначает устремленность в покой, спокойствие  и отдых.  Упором кончика  языка  в передние зубы, а его основанием  в район правого хрящика голосовых связок образуется жесткая граница в видении. Эта граница  отделяет объем «негодного» от объема «лучшего» и не  дает  им смешиваться.  

В процессе  реорганизации сознания  и жизни,  когда человек  объединяет свой  жизненный процесс в единое целое, происходит расслабление  напряжений и  ощущается подташнивание, неприятие ко всему вовне из-за сложного внутреннего состояния. Возникает чувство потери внутренней управляемости, связанное  с рефлекторной потерей местоположения имитируемого нажеванного в  оттекающих тканях.  На уровне реального сознания человек  видит в этом потерю возможности ориентироваться в лучшем  для себя в  жизни. Возникает  страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитирующимся «нажеванном» при его бесконтрольном опускании в глотку.  

Эти состояния, вызывают  беспокойство и концентрируют  внимание внутри человека,  подталкивая его к покою и уединению. Это не  означает, что человек стремится к реальному уединению от людей.  Незнание истинных причин происходящего заставляет его разъединять в своем видении деятельную и уединенную часть жизненного процесса. В связи с чем,  возобновляется  общее неприятие ко всему вовне. 

В этот момент проявляется и  сопутствует разъединению  привычка, ожидать от внешнего круга жизни непредвиденных обстоятельств. Непредвиденные  обстоятельства несут  неопределенный вкус,  так как сами по себе  являются неопределенностью.  По сравнению с ним вкус внутреннего круга жизни, полностью зависимый от устремлений самого человека, и потому имеющий прогнозируемую ситуацию, воспринимается более притягательным.  

Известный вкус всегда имеет преимущество перед неизвестным.  Этим объясняется устремленность  подождать и посмотреть, как пойдет жизнь, и лишь после этого, убедившись в благоприятности складывающихся условий, проявлять активность  в круге внешних взаимоотношений и взаимодействий. На уровне рефлекторных связей  это выражается в том, что сначала хочется попробовать  новый плод и только после  этого спокойно проглотить  подготовленное к  глотку  нажеванное.  

Именно этот рефлекс заставляет человека находиться своим вниманием внутри себя, дожидаясь, когда ситуация разрешится сама по себе. В связи с чем,  он предпочитает  начинать следующее действие и столкнуться в нем с непредвиденным, чем процессом переосознания направить свое внимание в будущее и заранее создать представление  о лучшем.  

Настороженное ожидание  приводит к тому, что рождающееся обстоятельствами будущее внешнего процесса жизни, обязательно в чем-то не соответствует устремлениям и возможностям человека. Поэтому всегда представляется средой, не  естественной  для  взаимоотношений и взаимодействий. Фактически,  как нечто невкусное, отталкиваемое неприятием и потому отделяемое в сознании и видении. Если человек задерживается в ожидании наступления благоприятного момента, это всегда  приводит к тому, что жесткая граница в видении  становится еще мощнее.  

Необходимо учитывать, что дело здесь совсем не  в негативных обстоятельствах, влияющих на ход жизненного процесса, формирующих неудовлетворительные условия взаимоотношений с окружающим миром. Просто  никто так хорошо не понимает, что человеку лучше, удобнее и интереснее во взаимоотношениях с другими людьми, нежели он сам.  

Поэтому только сам человек, проявляя устремленность быть системно и реально полезным, находя единство видения, взаимопонимания, согласие и общие интересы с участниками своего жизненного процесса, способен создать благоприятные условия для реализации своих действий так, чтобы ему было интересно, и он чувствовал себя в процессе деятельности естественно. 

Отсутствие системного переосознания не позволяет с интересом нацеливать  мысль в будущее. Непредвиденные  ситуации вызывают вместо интереса настороженное  ожидание. В связи с чем,  человек  в настороженности ожидает  от будущего чего-то страшного.     

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий