2 апреля 2009 г.

Автор: | 01/04/2009

2 апреля   2009 г. Итак,  мы подробно рассмотрели действие  рефлекторной системы при расслаблении  состояния убежденности. Оно является  типичным для любых откатных состояний, так как  имеет стандартную схему оттекания имитируемых  позиций:  нажеванного,  негодного, протока  левой околоушной слюнной  железы и приподнятых в неприятии пищевода  и желудка.    

Кроме того,  мы уже  отметили, что при расслаблении рефлекторных напряжений «удержания убежденности», которыми человек подавляет недоверие и сомнения, он входит  либо в дремотное состояние,  либо  ощущает беспокойство, связанное  с неготовностью проявить активность. Он вновь  останавливается, входя в состояние  ожидания, испытывая недоверие к  возможности правильно выбрать  нужную  идею и сомнение в своей способности эту  идею реализовать.  

Для того чтобы  научиться успешно проходить откатные состояния, необходимо понять,  какие жизненные ситуации в сознании человека заставляют  животную управляющую систему активизировать программу «ожидания». Ощущение в сознании подобного  настроения сразу дает понять, что управляющее действие находится в руках  системы инстинктов.  

Основных причин поддержания состояния  ожидания две. Первая,  состояние пересыщенности и переполненности, которое  позволяет животному   дремать до тех пор, пока не возникнут  какие-либо потребности  или не  залечатся  раны.   Происходит это  не только потому, что в покое раны   залечиваются быстрее. Просто больное животное может стать легкой добычей.  Управляемый установками животной системы человек неосознанно поддерживает   ощущение пересыщенности переполненности, чтобы  не инициировать потребность в  инициативной активности, в частности, не  думать  о жизни и особенно о будущем. 

Второй причиной  образования состояния  ожидания являются неблагоприятные условия во внешней среде  жизни, не позволяющие добывать пропитание, а  также  усталость,  не позволяющая поддерживать  необходимый  уровень  активности, чтобы   реализовать намеченное. Неблагоприятные условия  и ощущение нехватки сил обязательно инициируют    в сознании человека недоверие и сомнения, чтобы помочь оправдать свою  леность и безынициативность.   

Следовательно, при расслаблении рефлекторных напряжений кроме страха  за  жизнь, чувства неуправляемости и жалости к себе человек  ощущает потребность замереть и даже задремать. Свободное  внимание, которое выделилось вместе с  избытком  энергонасыщенности, вновь перехватывается системой  инстинктов, которая сразу  усиливает  действие режима «экономии энергии и сдерживания инициативной активности». В связи с чем,  уровень  избытка восстанавливается. 

Конечно, необходимо  так организовать свой информационный и жизненный процессы, чтобы не возникало стремления в покой или ожидания неблагоприятных условий. Хотя исключить полностью  их  невозможно. Важно понимать,  что в процессе ведения  разумных преобразований  не  так страшно испугаться, войти в депрессивное или агрессивное  состояние. Главное  научиться,  быстро передавать  управляющее действие  системе  разума, чтобы успевать  использовать избыточную энергию.  

Когда человек системно ведет процесс переосознания прошлого, настоящего и будущего, главного, необходимого и достаточного для себя,  он не  боится  неопределенностей, так как  они  не представляются ему неразрешимыми. Нацеленный на поиск возможности сделать условия жизнедеятельности и взаимосвязей наиболее оптимальными, он воспринимает выявленные расхождения, не как  неудовлетворительные условия во взаимоотношениях, а как возможность произвести изменения к лучшему.  

Неприятные ощущения в организме, боли, плохое настроение, усталость  являются всего лишь информацией о возможности, разобравшись в сути  и  причинах, изменить происходящее  к лучшему. Отсутствие представлений о лучшем  в данный момент в данном направлении жизни  не являются  для человека  неожиданностью или сдерживающим фактором. Опыт подсказывает, что процесс переосознания  через какое-то время обязательно позволит  оптимизировать   данную направленность  жизни.  

Таким образом, чтобы не впадать в животное состояние “ожидания”, необходимо не дожидаться возникновения жизненных или информационных неопределенностей, а системно вести переосознание своих представлений  о  жизни и о лучшем  для себя в будущем. Вслед за переосознанием реализовывать  в  жизнь то, что понято. Конкретное действие  сразу  показывает допущенные при осознании ситуации неточности.  

 Другими словами, целью переосознания являются поиск неточности,  то есть  неопределенности в своих представлениях о жизни. Как только человек ее находит, он сразу пересматривает последующее действие. На  основе осознанных неточностей он изменяет условия жизнедеятельности и взаимоотношений с окружающими людьми.  Так человек обретает  новые знания о жизни, позволяющие ему находить возможности оптимальной организации своих  представлений о жизни и  самой жизни. 

Реализация  обретенной идеи является завершением  цикла  чередования  осознанно формируемых внутренних состояний. В переосознании сначала  образуется состояние прояснения, когда  перед мысленным взором  будто бы  расстилается  туман и в давно известной картине  жизненной ситуации возникают новые  очертания. Затем образуется состояние возвышения, когда человек приподнимается  над планом своей  жизни, чтобы связать  вновь обретенное видение с  происходящим в жизненном процессе в целом. Возобновление  новизны в мировоззрении и представлениях о жизни позволяет найти возможность использовать новое  видение  для  изменений к  лучшему,  заместить  несколько мелких идей одной, наиболее  общей.   

В ходе  чередования  осознанно формируемых состояний человек  осознает  новую  для себя  информацию. Все  это время  он   потребляет новое  и перерабатывает его в своем сознании и видении. Затем  наступает  реализация новой  идеи,  то есть внедрение ее в  свою  жизнь и в  жизнь других людей. Человек  отдает  то, что он осознал. При этом  он не  нарушает свой  энергетический  баланс,  он тратит энергию избытка и не затрагивает интересы  системы инстинктов.  

Человек освобождается  от избытка  энергии, который выделился в  откатных состояниях, когда он  организовал свое сознание  и жизнь, сделал  шаг по пути  изменений к  лучшему.   Этот избыток  мог бы вернуться в его сознание  и тело в виде  животных генераций. Но человек  освободился  от  того, что ему стало ненужно,  и готов  сделать следующий  шаг к  созданию более  экономичного и гармоничного состояния.  

В связи с тем, что своим  мысленным взором человек  нацелен  на  отдаленное  будущее, превышающее  по времени  три месяца, система инстинктов остается  спокойна и не  заставляет его образовать состояния  ожидания, чтобы   отдохнуть и восстановить силы. Человек предусмотрительно пополнил энергию  для дальнейшей активности, подойдя к  холодильнику.      

 

 

 

Раздел: Без рубрики