29 марта 2009 г.

Автор: | 29/03/2009

29 марта   2009 г. В период расслабления  и реализации откатных состояний  в сознании человека возникает недоверие  к правильности существующих  представлений о жизни и сомнения в своих возможностях реализовать  свои намерения.   

На самом деле сомнения и недоверие, это  естественные функции разума по углублению познаний в области основ строения жизни с использованием новых знаний о своей внутренней и жизненной ситуации. Поэтому  они возникают закономерно. Разум  задает вопрос, а система инстинктов  интерпретирует его в сознании человека в виде сомнений  и недоверия.  

Необходимо не забывать, что расслабление  рефлекторных напряжений происходит не  только в процессе  разумных преобразований, но и естественным путем, когда с возрастом в  организме снижается уровень энергонасыщенности и физических сил. Наступают откатные состояния,  а проще говоря, хандра, и дальнейшая  жизнь представляется человеку   неопределенностью.  

В молодости большинство  жизненных вопросов   решаются  с позиции «надо». Надо учиться, работать, создавать семью, в  общем строить жизнь. Но с годами жизнь обустраивается, дети вырастают и приходится  больше  думать о том, что делать дальше.  Перед человеком  открывается возможность  реализовать свои желания. Путей реализации желаний не  один, и человек теряется. Он  ощущает недоверие к тому, что может сделать правильный выбор дальнейших действий. В том числе испытывает недоверие к возможности проявлять инициативу, быть системно и реально полезным. Наибольшее недоверие возникает по отношению к своему  здоровью.  

Продолжая оставаться под управляющим действием системы инстинктов, он  контролирует свое внутреннее состояние и состояние  здоровья  животным способом,  сдавливает, сжимает, прощупывает  больные места. К возрасту зрелости каждый обзаводится  хроническими болезнями и неосознанно начинает искать  их симптомы. Естественно, своими действиями человек провоцирует появление знакомых неприятных ощущений во внутренних органах, в частности в сердце, так как постоянно держит приподнятой  самую  большую мышцу – диафрагму.  

В этот период важно правильно использовать выделившееся вместе  с  избытком энергии свободное внимание. Если человек  направляет его на переосознание своих  представлений о строении жизни, происходившем, происходящем и о будущем в ней, реорганизации своего жизненного процесса, ему  в общих чертах удается соединить свое мировоззрение  в цельное представление о жизни. В связи с этим, он становится способным увидеть  направленность своих жизненных интересов, главное в жизни в будущем. Сомнения  и недоверие вообще  не успевают инициироваться. 

В том случае когда человек медлит с процессом переосознания, свободное внимание  перехватывается  контрольной системой инстинктов. Состояние сомнения в своих возможностях и недоверие к правильности новых представлений  о жизни, о своих интересах в будущем  может обрести настолько высокий уровень, что человек не сумеет  заставить себя идти к тому, что  уже видит лучшим для себя в будущем.  

Полезно подробнее  рассмотреть реализацию состояний сомнения и недоверия.  Дело  в том что  состояния сомнения и недоверия постоянно существуют в сознании человека. Разум постоянно задает вопросы, а система инстинктов  с таким же постоянством  воссоздает сомнения  и недоверие.  

До тех пор пока человек не  ведет процесс совершенствования возможностей  разума, ему приходится с помощью  самообмана, реализуемого на уровне физиологических рефлекторных связей,  достигать избыточного состояния убежденности, с помощью которой силой преодолевать сомнения  и недоверие.  

На уровне рефлекторных связей состояние убежденности реализуется подавлением   недоверия к правильно подобранной  идее.  Муссированием  левой стороной языка района   околоушной слюнной  железы рецепторы языка доводятся  до затекания и создают ощущение нейтральности вкуса слюны. Гасятся все   активные составляющие слюны, свидетельствующие о наличие реальных потребностей в организме, то есть о наличии других идей. Нейтральность слюны, позволяет судить о совершенстве произведенного выбора, а его качество  оценивается муссированием имитирующегося «нажеванного» средней частью левой стороны языка.  

Итак, недоверие к правильности выбранной идеи проверяется на вкус,  муссируется до тех пор,  пока рецепторы средней части левой стороны языка не затекают. Затекая,  они    перестают давать восприятие. Что создает эффект достижения нейтральности вкуса слюны и убежденность в своей правоте, правильности выбранной идеи.  

При сомнениях в своих возможностях  выполнить намеченное человек неосознанно упирается кончиком языка во внутреннюю поверхность десны, у корней передних правых нижних зубов. Затем   приподнимает правое плечо, помогая прижимать среднюю часть правой стороны языка к району корня правого нижнего  клыка, пока рецепторы  языка не перестают подавать ощущения. Что свидетельствует о готовности отделить,  вредное, опасное, не нужное и отбросить его так, чтобы оно не мешало.  

Кончик языка упирается в нижнюю десну передних зубов до тех пор, пока не затекает и этим создает ощущение  отсутствия крошек или инородных включений в разжевываемой порции. Кроме того,  затекание  языка   свидетельствует о полноте отделения  включений негодного из новой порции пищи.   

Опираясь на  ощущение законченности выбора   пищи, ее разжевывания и подготовки  к глотку,   используя в течение определенного  времени напряженность языка и затекание вкусовых рецепторов, человек убеждается  в своих способностях все делать правильно. Этим он полностью гасит сомнения в своих возможностях реализовать  намеченное.  

Опираясь на этот самообман, реализующийся на уровне рефлекторных взаимоотношений и взаимодействий, человек преодолевает постоянно действующие сомнения  и недоверие, которые на самом  деле являются естественной функцией системы разума.  

Разум постоянно нацелен в процессе обретения новой информации переосознавать и уточнять идеи мировоззрения,  переосознавать представления о причинах и смысле происходящего и его изменений в будущем. На основе  этой  информации человек создает  представление о главном, о своих  жизненных интересах и  лучшем для себя в будущем.  

Сомнения являются устремленностью разума, нацелить человека определить последовательности действий по созданию таких  условий во взаимодействиях с партнерами, в которых он мог бы  находиться  в естественных для себя состояниях.  

Причем, в процессе реализации, при поступлении новой информации, разум вновь инициирует потребность пересмотреть и скорректировать направленности действий, то есть рождает все те же сомнения относительно достаточности всего для реализации действий в будущем. Такой последовательный  пересмотр, переосознание  новой информации  должен позволить  постоянно оптимизировать сами намечаемые действия, а также  условия  взаимоотношений человека с окружающим миром и людьми в нем.   

 

 

 

Раздел: Без рубрики