21 марта 2009 г.

Автор: | 20/03/2009

21 марта   2009 г. Таким образом, потребность получать удовольствие  от жизни заставляет человека наращивать уровень  рефлекторных напряжений в ротовой полости, в частности напряжений  языка. Каждый может  это легко проверить, если будет периодически пытаться  ощутить, в каком состоянии находится его язык. Гарантированно, что язык  никогда не окажется  расслабленным, а  будет, по крайней мере, давить  на  передние  зубы. Что является  подтверждением  напряженности и возбуждения сознания. Язык, это своего рода джойстик, которым человек  управляет своим сознанием и телом, подчиняясь установкам  животной системы.  

Стремление   компенсировать низкий уровень удовольствия от жизни и тем  повысить интерес к ней не  дает человеку  остановиться в своем желании использовать  рефлекторные  напряжения. Возбуждение от поддержания целого ряда  эмоционально насыщенных состояний  «восхищения, восторга, смакования, любования» притупляет тонкость  восприятия. Возврат в естественное состояние рождает в человеке ожидание оказаться лицом к лицу с кажущейся постной   реальной действительностью.  

Явное  и скрытое неприятие к  существующему  и происходящему вокруг не  позволяет принимать мир  таким, как  он есть. В связи с этим,  многое  из происходящего в  окружающей  жизни и в  окружающих людях проходит мимо внимания человека. Отчего картина  окружающей  жизни становится несвязной,  не позволяющей  сформировать информационную базу  развития событий  из прошлого, в настоящее и изменениях  в будущем.  

По этой причине, вступая  на путь разумных преобразований, человек сталкивается с трудностями. В первую  очередь,  это трудности, связанные с обретением представлений о главном  для себя  и своей  жизни, а также о направленности собственных интересов в будущем.  Он относится с большим недоверием к тому,   что можно организовать свой жизненный процесс таким образом, чтобы большинство действий приносило новое, интересное и полезное для жизни, для дальнейшего раскрытия своих возможностей.  

Он не  готов сразу  выйти к  реальной возможности повышать уровень удовольствия, удовлетворения, удовлетворенности от своих действий, от производимого, произведенного, происходящего,  от возможности иметь  интересы в будущем. Инициирование  активности генерациями страха  ненасыщенности создает  такой  избыток  энергии, который  не может  быть  полностью растрачен в состоянии интереса к производимому  и его результатам.  

Избыток требует  выхода. И само отсутствие определенности  в  необходимом, полезном и интересном, а также сомнение в своей способности  определяться в этих вопросах, заставляет человека воссоздать  очередное  животное состояние,  которое позволяет  обретать   удовольствие. Это состояние   старательности.    

Конечно, удовольствие  создает  не сама старательность. Как  и в  рассмотренных состояниях восхищения, восторга, любования, смакования, удовольствие образует возможность компенсировать  общую неудовлетворенность человека собой и жизнью. В любом случае управляемый установками животной системы человек действует против чего-либо, идет к  лучшему путем  борьбы с худшим. 

Рефлекторная программа старательности базируется на базе тех же  рефлекторных напряжениях языка, на сжатии до затекания рецепторов, оценивающих негодное у правого нижнего клыка,  и удержании  «нажеванного за левой щекой».  

Отличие состоит в том, что напряжение языка направляется при этом несколько назад, чтобы    максимально расширить  среднюю часть языка.   Что позволяет  с большей  силой прижать  средней частью языка удерживаемое  за левой щекой имитируемое «нажеванное», и «негодное»  у правого нижнего клыка.  

Затекание имитируемых позиций и рецепторов средней части языка не мешает расчленению новой порции пищи  у передних правых зубов. Кончик языка предельно напряжен, а его тело как бы заостряется. Что позволяет производить тонкие действия по отбору «негодного» из общей массы того,  что пригодно к использованию. Чем сильнее напряжения на кончике языка, тем с  большей тщательностью  можно отобрать все худшее из объема разжевываемого. Подготовленное к  глотку  нажеванное  обладает высоким качеством.  Возможность делать это как можно быстрее,  рождает удовольствие.  

Таким  образом, человек  обретает удовольствие  от возможности получить  наивысшее качество подготовленной к  глотку порции и  максимально высокой скорости насыщения.  

Опираясь на рефлекторные напряжения старательности,  в реальной жизни он получает удовольствие от того, что действует скрупулезно и в то же время торопливо,  применяя силу  и напор. Своими  намерениями  он полностью реализует  животную смысловую  идею, которая требует создать  максимально большой  и наивысшего уровня  качества   запас. Недаром система инстинктов  инициирует в человеке устремленность к  большему и наивысшему уровню качества.     

Он получает удовольствие, осознавая совершенство своих текущих действий, с помощью которых создает  наивысшее совершенство во всем, что есть в его жизни. В итоге  достигает собственного совершенства. Человек  используя свой вкус, как можно быстрей обегает все места,  где  отбирает самое  лучшее, понравившееся.  

Неприятием  отталкивая все остальное,  он  концентрируется на текущем действии и обкрадывает своим вниманием полноту происходящего в жизни. В результате человек сам себя  загоняет в угол. Он с большим, чем обычно старанием, изолированный  от  окружающих людей и происходящего в  жизни,  создает нечто особенное. Но часто оказывается, что созданное   никому не  нужно.  

Устремленный поддерживать состояние старательности, человек незаметно для себя насыщает свою жизнь ненужным ни себе,  ни кому-то другому. В связи с чем,  ощущает  неудовлетворенность собой и жизнью. Кроме того, он постоянно сконцентрирован, озабочен, утомлен и  перенапряжен, что опять-таки снижает уровень удовольствия от жизни.  

В страхе потерять интерес к жизни, и не в состоянии понять  истинной причины своих неприятностей, человек лишь усиливает уровень напряжений состояния старательности, загоняя себя во все более глубокий омут недовольства жизнью. 

Таким  образом,  стремление получить удовольствие от жизни  путем компенсации  чувства неудовлетворенности, не приводит к успеху. В любой  борьбе и победе всегда есть  основной проигравший, это организм человека и его психика.  

 

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий