20 марта 2009 г

Автор: | 19/03/2009

20 марта   2009 г. Действие  контрольной системы инстинктов в человеке проявляется в виде  животных генераций и рефлекторных  напряжений. Животное по ощущениям  оценивает  свое внутреннее состояние, проявление потребностей, необходимость проявлять активность  или пребывать в пассивном состоянии.  

В основе  подавляющего числа  рефлекторных программ лежит затекание вкусовых рецепторов языка. Неосознанно  используя их, человек генерирует многообразие состояний и настроений, которые  возникают на уровне  реального сознания при взаимодействии с окружающим миром  и людьми в нем. Кроме того,  обладая абстрактным мышлением, человек  проецирует  на рефлекторном уровне свои мысли.  Так, затекание рецепторов правой части кончика языка используется  для подавления восприятия вкуса  разжевываемой порции пищи. Затекание средней части правой стороны языка  используется для подавления восприятия вкуса отобранного негодного, удерживаемого у правого нижнего клыка.  

Затекание рецепторов этих частей языка используется человеком для того, чтобы можно было, не отвлекаясь на восприятие негодного в разжевываемом, оценить качество отобранной для глотка порции пищи. Затем отобранное  для  глотка нажеванное переносится  на левую сторону  и удерживается   за левой щекой. Растиранием его содержимого средней частью левой стороны языка оценивается вкус уже приготовленной  к глотку порции. Что решает задачу контроля качества приготовленной к использованию порции пищи.  

Перетирание о ткани десны и внутреннюю поверхность щеки усиливает кровообращение в районе средней части левой стороны языка, как раз там, где расположены вкусовые рецепторы, определяющие качество нажеванного. Что позволяет достичь наивысшего уровня их чувствительности.  

Человек неосознанно использует эффект этих рефлекторных напряжений не  только  для  ориентации своих действий, но и для повышения уровня получаемого удовольствия в процессе пользования благами жизни. Когда  жизненный процесс не  организован настолько, чтобы  получать удовольствие  от самой реализации текущего действия, он вынужден искать  другой способ, ведь жить и не получать удовольствия  нельзя. В связи с чем, человек  использует возможности контрольной системы инстинктов, усиливая чувствительность  вкусовых рецепторов, чтобы  с их помощью  поднять уровень общей удовлетворенности жизнью, удовольствия от нее.  

Опора  на  совершенство своего вкуса не позволяет человеку получать  полноту  удовольствия  и удовлетворенности жизнью в целом. Ему все время приходится прерываться, чтобы пробовать, оценивать вкус,  отбрасывать негодное, сравнивать себя с окружающими. Это не интересное  и монотонное  занятие занимает большую часть времени. Кроме того, ему многое  не нравится в окружающем  и окружающих людях.  

И тогда с целью предотвращения потери интереса от жизни, используя эффект повышения чувствительности рецепторов при муссировании нажеванного, человек  достигает  состояний  смакования, любования, радости, восхищения и т. п.  

Эти энергонасыщенные состояния позволяют перекрыть скуку и постность обыденности. А также они используются, когда, разумно оценивая свои эмоции и чувства, человек не хочет выказывать неприятия к окружающим людям и происходящему вовне. Используя рефлекторную программу оценки уже подготовленного к глотку,  то есть,  удерживая левой стороной языка  нажеванное, правой стороной языка, он давит на  область разжевываемой порции  и отобранного негодного. В это время негодное  продвигается к правому уголку  рта, чтобы  быть выброшенным  наружу.  

Вследствие  чего рецепторы  всей правой стороны языка затекают. Человек  перестает  оценивать вкус текущего действия и негодное. Зато  остро чувствует вкус  нажеванного, имитируя  то, что ему  нравится. Так человек   пытается заставить себя видеть только хорошее, доставляющее  удовольствие.   

Он ходит в театры, музеи, любуется достопримечательностями, читает, слушает музыку, и при этом  усиленно имитирует   большой  объем  нажеванного, ощущая неприятие ко всему и ко всем, кто его не поддерживает. В связи с чем,  опираясь  на вкус, всегда  проявляет агрессию, чаще  конечно, скрытую, выражающуюся в неприятии чужого мнения. 

Но как бы человек ни стремился муссированием увеличивать  обмен в районе рецепторов языка, при длительном использовании этой рефлекторной возможности ткани ротовой полости затекают. Они  все хуже обеспечиваются обменом, шлакуются  и чувствительность рецепторов в этом месте постепенно снижается. В связи с чем, к годам зрелости падает уровень  удовольствия от всего,  чем человек  всю  жизнь заставлял  восхищаться.  

Требуются все более острые ощущения для поддержания такого  уровня удовольствия, который мог бы  компенсировать неудовлетворенность  от наблюдения полноты жизни. Сил для поддержания подобного уровня  у человека нет. Понимая, что  часть  наблюдаемого во внешней  и во внутренней сфере  изменилась и вообще не может ему понравиться,  он еще сильней  сжимает правую сторону языка. В связи с чем, сжимает и левую сторону. 

Это рефлекторное  действие  равносильно тому, как если бы человек  добавил в тарелку с невкусной едой   специи, чтобы  обжигающее  воздействие на слизистую  желудка  и пищевода  отвлекло на себя внимание.  При этом  он не  думает о последствиях.   

Подобным образом происходит и в жизни, когда человек заставляет себя восхищаться чем-то, выделять его. Сделать это можно только  одним способом, путем  неприятия ко всему  остальному. Выделяя нечто нравящееся, выбранное  на вкус, красивое, человек  должен  впоследствии  защищать свой вкус. Он должен всем  и себе  доказывать  совершенство собственного вкуса, значит, отметать все остальное.  

Картина наблюдаемой жизни становится  отрывочной и человек    теряет полноту восприятия, перестает понимать происходящее и в жизни,  и в себе. В связи с чем, делает  грубые  ошибки и получает в ответ неприятности.  

Кроме того, общее  затекание  вкусовых рецепторов, раздражение  горьким, острым соленым и сладким вкусом так же, как и на уровне реального сознания, восхищение чем-то отдельно существующим в жизни, приводит к восприятию того, что все  остальное становится не вкусным. Человека  ничто не привлекает,   перестает пробуждать к себе интерес. Он все меньше замечает происходящее в жизни и  тот отклик, который  оно оказывает  на его внутреннее состояние.  

Самое  главное, что он уже не может остановиться в своем  движении  по пути любования, увеселения, восхищения. У него нет  другого способа инициирования  интереса к  жизни и получения удовольствия от нее.  

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий