16 марта 2009 г.

Автор: | 15/03/2009

16 марта   2009 г. Этапы изменения внутренних состояний в процессе реорганизации сознания на конструктивной основе. 

Итак, опираясь при ориентации своей  активности на собственный вкус, человек  вынужден постоянно  убеждать себя в  его совершенстве. Для чего поддерживать  на уровне рефлекторных связей состояние пересыщенности, переполненности и совершенства себя самого и своих взглядов.    

Для создания   более четких представлений о том, что происходит при  снижении  устремленности  оценивать производимое и происходящее с опорой на свой вкус имеет смысл подробно рассмотреть состояния и ощущения, возникающие при расслаблении рефлекторных напряжений и генераций.  

Состояния убежденности в собственной правоте и справедливости человек  достигает в том, случае, когда ощущает, что его слюна не имеет вкуса. Инстинкт говорит, если вкус слюны  нейтральный, значит  идея, которой  человек пытается всех и себя убедить в своей правоте наиболее оптимально компенсирует неравновесности во внутреннем состоянии.   

До тех пор пока  слюна имеет  хоть какой-то вкус, человек  продолжает муссировать рефлекторные позиции в ротовой полости. В течение определенного периода времени происходит процесс пробования слюны, за это время воссоздаются напряжения муссирования и  рефлекторные позиции затекают. Затекают рецепторы языка и перестают ощущать вкус. Создается   ощущение нейтральности вкуса.  

Так человек подходит к рассмотрению новой для себя  идеи. Он так  долго ее  муссирует, сравнивает с другими, сомневается,  пока не потеряет ощущение вкуса слюны. Сигнал с уровня рефлекторных связей  перестает поступать и  создается ощущение убежденности в правильности сделанного выбора.  

Последовательно человек проводит через вкусовую оценку все  жизненные представления и суждения, свои намерения, впечатления о происходящем вовне, о прошлом. Таким же образом  убеждает себя в правильности выбранного  направления своих жизненных интересов, главного в будущем, а также  качества и объема необходимого и достаточного для жизни. С этой  же  оценкой  он подходит к  идеям  разумных преобразований.   

По сути  дела, весь  процесс информационного обмена идет с оценкой  пробования на   вкус и самообмана, используемого  воссозданием затекания вкусовых рецепторов.  

По мере приближения к поре  зрелости в  организме происходит естественное снижение уровня  избыточности. В связи с чем, снижается уровень реализации напряжений муссирования  слюны.  

Первым  ослабляется состояние убежденности в своей правоте, в правильности  произведенного в прошлом,  производимого в настоящем и намерений относительно своего будущего.  

Человеку становится  очень плохо, даже  больно. Кажется, что из-под ног уходит опора,  сознание  захлестывают сомнения, беспокойство и даже страх приближения  окончания  жизни от ненасыщенности.    Когда-то принятые  правила  жизни уходят,  и человек сталкивается с тем,  о чем  многие  годы  не  думал.  

Он считал, что в его жизни все  правильно, по крайней мере, убеждал себя в этом. Поддерживал высокий уровень  ответственности за производимое.  А теперь, при ослаблении уровня состояния «убежденности» ему  приходится  осознать многое  из того, о чем  он думать  не  хотел, неприятием   отбрасывал.  В сознании возникают первые проблески горького озарения. Он вдруг начинает понимать какую-либо жизненную идею глубже, нежели когда-то  в прошлом, когда  рассматривал ее впервые и убедил себя в  ее совершенности, незыблемости и неизменности.  

Наступающее  озарение приводит к мысли, что другие идеи, на которые опиралось его мировоззрение, представления о происходящем, происходившем и будущем,  намерения относительно перспективы жизни тоже  не совершенны. Наступает  чувство неуправляемости, уходит привычный  животный  ориентир, а  разумного пока  нет.   

Следующим расслабляется  напряжение муссирования слюны, которое  возвращает чувствительность рецепторам  языка. Вкус слюны перестает быть нейтральным.  Что с уровня подсознания воссоздает ощущение наличия потребности, то есть недостатка в чем-то. Чего конкретно недостает определить невозможно, так как рецепторы еще не оттекли до конца, и не восстановили полноту восприимчивости.  

В результате к сорока  годам в сознании человека  создается ощущение, что  чего-то хочется, а чего именно, не понятно. В сочетании с нарастающим ощущением возможного несовершенства используемой базы мировоззрения и представлений о жизни это образует и сразу  усиливает восприятие неопределенности. Неопределенность касается  своих устремлений,  потребностей и интересов, а  также происходящего и его изменений в будущем. Неопределенность относительно будущего еще  больше усиливает  ощущение внутренней и жизненной неуправляемости. 

При дальнейшем расслаблении напряжений цежения слюны животная управляющая система генерирует состояние ожидания возможности подавиться и задохнуться слюной при ее бесконтрольном попадании в дыхательное горло. Что  рождает страх за жизнь и восстанавливает программу напряжений «готовности к выкашливанию». На всякий случай  система инстинктов заставляет человека конвульсивно приподнимать и опускать диафрагму,  накачивая в легкие избыток воздуха. Также конвульсивно сжимаются мышцы вокруг левого плеча, около левой лопатки и в районе левой верхней части груди. Меняется, учащаясь, ритм сердцебиения и дыхания. В сочетании с генерирующимся страхом за жизнь это пугает человека негативными изменениями  в здоровье, в частности в деятельности сердца.  

Одновременно с этим, нарастает неопределенность относительно правильности суждений и общая неуверенность в своей информационной и жизненной управляемости. Нарастающее состояние неуверенности в правильности своих представлений о жизни, ощущение неуправляемости,  неразрешимости причин и смысла происходящих  изменений во взаимодействии с ощущением ослабления здоровья  рождает восприятие  злонаправленности, вредоносности окружающей жизни. 

Реагируя на это состояние в сознании,  животная управляющая система начинает готовить человека к самому плохому. Так происходит расслабление  рефлекторных напряжений оценки на вкус и состояния «убежденности». В итоге человек приходит к ощущению своей внутренней неуправляемости, слабости здоровья и ожидания неприятностей в жизни в ближайшем будущем.  

Если он не стремится сразу принять меры, провести полное переосознание своих представлений  о жизни, чтобы осознать  истинные причины этих состояний и ощущений, то   будет вынужден слепо подчиниться установкам системы инстинктов. В итоге  человек восстановит напряжения собранности,  готовности к противоборству и готовности ко всему. Тем самым восстановит возможность поддерживать убежденность в своей правоте и готовность противостоять любым изменениям.  

 

Раздел: Без рубрики