3 марта 2009 г.

Автор: | 02/03/2009

3 марта   2009 г. Необходимо учитывать, что возможность оценивать и определяться относительно лучшего, опираясь  на  мировоззрение и представление о главном,   не противоречит тому, чтобы человек  использовал свой вкус относительно удовлетворения потребностей своего организма.  

Вкус, как и раньше, остается его путеводителем, просто он покидает место   главной оценочной категории. Изменившиеся условия жизни требуют при выборе направленности действий проявления аналитических качеств, а ими вкус не обладает.  

Поэтому на основе  осознанного конструктивного мировоззрения, представления  о главном  для себя  и своей  жизни человек вырабатывает  перспективу  направленности своих  действий. В своем видении он создает  ситуацию будущих условий, в которых планирует реализовывать свою активность. Организм не может не откликаться, и  соответствующим образом корректирует структуру готовности к реализации своей активности в будущем.   

В связи с этим, гормональная система инициирует выработку  необходимых элементов для подготовки организма. Что  соответствующим образом изменяет структуру его среды. Человек  ощущает  эти изменения по  вкусу своей слюны. Опираясь  на вкус слюны, он точнее представляет свои потребности, то, что необходимо для удовлетворения  физиологических нужд в процессе реализации будущих действий. 

Следовательно, вкус  выполняет свою функцию, когда человек  определил, условно говоря, ту «поляну, на которой, с животной позиции, предполагает  добывать пропитание», а с разумной — проявлять инициативную активность.  

Необходимо учитывать, что к будущему  относится все, что наступит через некоторое время. Это может  быть ближайшее будущее, отдаленное и более отдаленное. Поэтому речь идет  не  только  о том, что предполагается  делать  через год или годы.  

Но для системы максимальный временной  интервал занимает сезон, смена времен  года. Временной промежуток, превышающий  3 месяца, не входит в зону влияния животной системы. Животное  не способно зимой мечтать о лете, ему  важно пережить холода, а  дальше включатся следующие  рефлекторные команды,  определяющие  линию поведения  весной  и до следующего сезона, то есть  до лета. 

В связи с этим, человек, реализующий  задачу «продления  жизни», должен учитывать, что его жизненные  планы не могут  быть  меньше  трех месяцев. Перспектива его намерений всегда нацелена за  пределы  этого временного отрезка. Определить на вкус, что  конкретно потребуется через полгода год  нереально.  

Хотя люди привычно стремятся  оценить со своей сегодняшней позиции, что им понравится в будущем. Например, вступивший  на  путь  разумных преобразований уверен, что ему  будет трудно отказаться  от любимых привычек, изменить свои вкусы, взгляды, потребности. Человек  пытается со своим  сегодняшним уровнем избытка энергонасыщенности и внутренней напряженности, со своими потребительским интересом представлять  свое  будущее, пробовать его на вкус.  

Это как если бы его дедушке предложили сотовый телефон или компьютер. Тот обязательно сказал бы, что без этой  штуковины  жил и проживет. Во все века  новое принималось в штыки, тем  более  новое мировоззрение. Лишь длительный  процесс   пробования, привыкания вкуса позволял впоследствии с успехом использовать новое. К этой  же серии  относится  любовь  людей высказывать свои суждения  относительно того, о чем они  не имеют понятия. Чем  меньше  это понятие, тем суждения  жестче. Главное  громко кричать и демонстрировать свой вкус.   

Чтобы  не включать чувственные восприятия,   человек, ведущий  изменения к  лучшему,  только  обозначает направленность своих действий. Для охвата интервала времени от трех месяцев  и больше требуется конструктивное мировоззрение, чтобы  спроецировать  примерное  развитие событий  и условий  для себя. Как только временной интервал уменьшается,  включаются вкусовые  ощущения.  

Таким  образом, проецирование в своем видении, в сознании перспективы своих действий в будущем, условий их реализации, целей, смысла, а самое  главное пользы для себя и своей жизни является единственным способом, позволяющим человеку свободно преодолеть устанавливаемый животной управляющей системой барьер сдерживания расхода жизненной активности.  

При одном условии,  предварительно человек обязательно должен воссоздать в своем видении обоснованное представление о достаточности необходимого для ведения жизни и реализации своих интересов в настоящем.  

Важно понять, что  соблюдение этих двух условий позволяет человеку  без усилий преодолевать барьер сдерживания не  только для совершения жизненных действий, но и  для осознания происходящего вовне, для  создания представлений о будущем. Система инстинктов выстраивает  барьер  для  любой активности, включая  информационную, для  ее  задачей  является обеспечение экономии  энергии.  

Следовательно, собираясь подумать о будущем, надо предварительно воссоздать смысловую нацеленность, спросить себя,  зачем я это делаю? Если человек ориентируется относительно главного для себя и осознанного мировоззрения, его мысли имеют конструктивную направленность. Если он берется  думать без предварительной подготовки,  то через короткое время ничего, кроме страха в сознании не остается.  

Осмысленное, полноценное представление об условиях и направленности действий в будущем, представление о пользе по его результатам, активизирует деятельность гормональной системы. Напомним, что если мысленный взор нацелен за пределы трех месяцев, то есть животная система  не проявляет заинтересованность. Гормональная система  подготавливает организм и структуру психики к будущей активности. Отсутствие  чувства  голода, так как  он создал представление  о необходимом и достаточном,  позволяет человеку  в процессе  реализации полезных действий не  думать о том, чтобы поскорее  завершить их. Ему  интересно новое. 

Если  временной  интервал мыслей  и действий человека  окажется меньше  трех месяцев,  включается система инстинктов. Дело в том, что животное    должно пребывать в состоянии покоя, спокойствия и отдыха, если оно не  испытывает чувство голода. Поэтому система инстинктов устремляет  человека завершить быстрее дела,  и направиться в покой.   

Для продолжения  активности  придется  напугать себя  отсутствием того,  что имеют другие. Недостающее обозначается необходимым для продолжения жизни в будущем,  и, генерируя страх за жизнь, система инстинктов наполняет человека избытком энергонасыщенности. Он входит  в состояние перенапряжения и готовности к борьбе за существование, в устремлении добыть недостающее, чтобы продолжать жизнь в будущем.  

Таким  образом, если человек относится к  представлениям о будущем, о перспективе своих  намерений с леностью, уступая установкам животной управляющей системы, то будущее начинает казаться ему малоинтересным. Вряд ли ему  захочется  уделять внимание осмыслению необходимых условий, поиску  взаимопонимания, согласия и общих интересов с участниками жизненного процесса.  

Под влиянием  тех же установок животной системы партнеры,  с которыми необходимо реализовывать какие-либо  действия для  будущего, превращаются во врагов,  посягающих на его покой и уединение, в котором  в состоянии пересыщенности он переваривает свою добычу. У него возникает  одно желание, отогнать от себя  нарушителей своего  покоя.  

 

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий