7 февраля 2009 г.

Автор: | 06/02/2009

7 февраля   2009 г. Мы остановились  на  рефлекторных напряжениях поиска и сдерживания ошибок путем муссирования  объема  нажеванного в поисках в нем косточки, отталкивания неприятием новой порции пищи и поддержанием  напряжений  оскала.В том случае когда человек   хотя  бы в  общих чертах организует свою жизнь, возобновляет новизну в мировоззрении и представлениях о жизни,  о лучшем  для себя в будущем, у него проходит страх   ошибки. Ему становится многое понятно и возникает ощущение внутренней свободы.  

Но через небольшой промежуток времени при расслаблении рефлекторных напряжений контроля  воспоминаний  о прошлых ошибках (муссировании «нажеванного в поисках «косточки») возникают  откатные состояния. Самым первым проявляется чисто рефлекторный  страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться оставшимися  без контроля имитируемыми позициями нажеванного и косточки.   

 Этот страх логически совмещается  с разумной устремленностью, не контролировать мысли, которые могут принести информацию об ошибках прошлого. В связи с чем,  в сознании возникает восприятие того, что свободный доступ информации из прошлого, так же как и свободный ход мыслей о прошлом опасен для  здоровья.  

В этой фазе  откатных состояний  контрольная система инстинктов  обращается к человеку с  вопросом  о том,  справится ли он со своими  ошибками,  особенно с теми, о которых пока не  знает, что будет делать. В связи с чем,  образует в его сознании ожидание не  насыщенности, ослабления  и истощения, если выяснится, что он наглотался  негодной пищи  

Этот страх нельзя подавить или погасить, его надо переосознать. Это действие  не  происходит само по себе. Как бы  ни было  трудно, в этот момент  надо проявить  инициативу и   осознанно передать управляющее действие   системе  разума. Стоит спросить себя, в каком состоянии  выгоднее  находиться в пассивном или в  разумном? Что полезнее сердиться  на себя  и на всех вокруг или сделать свое внутреннее состояние  ровным? 

Очередное  переосознание своих представлений  о  жизни и о лучшем  для себя в будущем позволит сразу успокоить  действие  системы инстинктов. Она   ориентирована  на  пребывание  животного в  среде  дикой природы, где  на всех всего не  хватает и побеждает сильнейший. Как только человек воссоздает представление  о  наличии необходимого и достаточного для продолжения  жизни, система инстинктов перестанет  инициировать  генерации страха ненасыщенности.  

Затем в процессе переосознания  надо обязательно пересмотреть все позиции, которые вызывают беспокойство, найти его причины. Причины беспокойства, как правило, заключаются в плохой  организации  жизненного процесса и взаимоотношений, когда многое в них основано на позициях общепринятого и положенного. Они обязательно  ущемляют чьи-то интересы, в связи с чем,  возникает  необходимость терпеть  и делать следующие  ошибки.  

На сегодняшний день, скорее всего, все причины являются безосновательными,  так как  человек способен изменять свои представления о лучшем. В связи с  этим,   ошибки прошлого, ставшие причиной  деформаций в жизненном процессе, потере  жизненных связей или уровня взаимопонимания,  становятся базой  для проведения   изменений к  лучшему. Деформации прежде  не восстанавливались только потому что,  продолжая ошибаться, человек способствовал возобновлению их действия. Целью ведения разумных преобразований является возобновление всего в себе  и своей  жизни. Поэтому всему созданному вчера, включая ошибки, сегодня  предстоят  изменения к  лучшему.   

Организм, как и все на этом свете,  тоже стремится к оптимальности. Если  своими действиями человек не мешает реализации  устремленности, не вредить жизни, то организм залечивает раны и восстанавливается. 

Необходимо принять  основную идею разумных преобразований. Не  так страшны  сами ошибки,  как страшна потеря возможности корректировать свои представления  о происходящем  и о  лучшем для себя в будущем. Человек становится способным  понимать причины своих ошибок и уменьшать их количество в будущем. Современный человек живет в достаточно организованном жизненном пространстве, где его ошибки не могут привести к катастрофическим для него последствиям. Он не может  остаться  без еды и крова, в результате чего умереть с голоду или замерзнуть. Ошибки современного человека в развитом обществе уже не приводят к последствиям, угрожающим жизни. Это  контрольная система инстинктов инициирует в человеке  ощущение  того, что любая оплошность может  оказаться для него  роковой.  

В том случае, когда он успевает осознавать главное для себя в жизни  в будущем, создает представление  о необходимом и достаточном  для его реализации, его ошибки даже не способны привести к  ухудшению всего, что  существует в нем и в его жизни. Возможно, ситуация сложится таким  образом, что  ошибки  на каком-то этапе снизят темп изменений к  лучшему, в том числе снизится позитивное влияние  на  внутреннее состояние, он заболеет. Но все более организованное жизненное пространство позволит человеку  действовать  в естественных для себя состояниях, применяя естественные для себя возможности.  

Для этого  придется  на  время  ограничить свою жизнь  объемом  главного и значимо влияющего на  развитие  линии главного,  исключив то, что относится к  мало значительному  и не  значимому.  Это поможет  использовать освободившееся внимание  для анализа возникшей ситуации, для проведения  полного переосознания своих представлений о жизни и о лучшем  для себя в будущем. Не забывая воссоздавать представление  о необходимом  и  достаточном для продолжения  жизни, а  также возможности делать его доступным в будущем. Для системы инстинктов это важнее всего. 

Принимая новые  для себя  идеи, то есть, узнавая  давно известное с новой стороны,  человек  тем самым создает  все более благоприятные условия для организма, психики и разума. Он находит новый способ реализации того действия, которое  заставило его волноваться и делать  ошибки. Договаривается с коллегами, сослуживцами, партнерами о новых правилах участия каждого в  интересующей  всех ситуации. В связи с чем, повышается уровень его внутренней свободы. А  в  ответ на  это  происходит повышение жизнестойкости и жизнеспособности организма.  Что содействует продлению жизни.  

Таким  образом,   ошибки человека, ведущего разумные преобразования,  могут лишь снизить темп ведения  изменений к  лучшему. Что не страшно, так как он каждый день совершенствует индивидуальные возможности разума и этим  содействует продлению своей жизни. Следовательно,  быстро компенсирует все потери. 

 

 

Раздел: Без рубрики