26 января 2009г.

Автор: | 25/01/2009

26 января   2009 г. Необходимо учитывать, что реализовать все  три  составляющие, активно снижающие  уровень    избыточного возбуждения и напряженности в организме, человек  сразу не может. Он не может сразу согласиться  жить на уровне необходимого и достаточного, так как  не  имеет  четкой  и конкретной перспективы  будущего и  не  ощутил проявленных индивидуальных возможностей. Да  и до  ритмичности ведения  жизненного процесса  еще  далеко.  

Стремление идти к  лучшему  борьбой с  худшим  инициирует в человеке  потребность,  развивать наравне с  разумными   физические возможности. Непривычно, поэтому  боязно не  чувствовать себя  физически сильным, способным  за себя постоять. Привычка, это жизненный  опыт, а опыт говорит о том, что бывает всякое. От привычки  отказаться  трудно, и человек  пытается  обязательно найти для себя причину  необходимости поддерживать физические возможности. Сложность  данного вопроса для вступившего на  путь  разумных преобразований, состоит в том, чтобы  найти  для себя такой уровень  физических возможностей, который  не помешает развитию и совершенствованию индивидуальных возможностей  разума.  

Животная система оберегает  жизнь человека, и не допускает резких колебаний энергонасыщенности в организме, а сразу выбирает максимально высокий уровень. В результате,  избыточно энергонасыщенный, перенапряженный, перевозбужденный и собранный, человек ощущает неприятие, которое поддерживает энергией эти состояния. Далее реализуется привычка, в  ответ на  неприятие обязательно искать проявления  не удовлетворяющего. В связи с чем, человек испытывает  большие  затруднения в реализации устремленности быть полезным. У него нет  времени, чтобы  подумать и подготовиться к возобновлению новизны в мировоззрении. Избыток  обжигает рецепторы, заставляет  быстрее принять решение. Новая идея  не приходит,  а человек принимает  это за   недостаточность развития индивидуальных возможностей  разума  и  неосознанно начинает  больше действовать силой.  

При этом он все меньше действует конструктивно, меньше проявляет организаторские, созидательные и творческие возможности,  отчего становится менее полезным в своих действиях. Снижение пользы  производимых действий влечет  за собой  снижение уровня потребности в них со стороны  окружающих. Отчего в его жизни повышается уровень неопределенности относительно продолжения существующих взаимозависимых отношений  в будущем.  

Как мы выяснили ранее, увеличение  уровня неопределенности относительно возможности обеспечивать себя необходимым в будущем вызывает через действие животной управляющей системы повышение уровня проявленности силовых возможностей. Отсутствие в сознании четких представлений о будущем делает перспективу жизни все более расплывчатой, многовариантной.  

Далее все идет  по кругу и повторяется  много раз. Многовариантность  будущего не позволяет  подготовить  благоприятные условия и договоренности, найти взаимопонимание, согласие и общие интересы. Естественно, возникает необходимость быть готовым в не соответствующих для себя условиях проявлять неизвестно какие   возможности. На всякий случай система инстинктов инициирует   дальнейший подъем уровня  силовых возможностей. Человек становится еще менее способными действовать и мыслить конструктивно, проявлять организаторские, созидательные и творческие способности. А это вновь поднимает уровень неопределенности относительно возможности обеспечить себя в будущем.  

Таким образом,  устремленность, вместе с  возможностями разумными  на всякий случай  развивать такие  же  по уровню возможности физические приводит к нарушению баланса. Физические возможности  начинают  развиваться  быстрей за счет ущемления  возможностей  разума. Попытка человека, увеличить  спектр проявленных  в себе возможностей, приводит к повышению уровня проявленности только силовых возможностей. Потому что любые предположения «на всякий случай» воспринимаются животной системой  как  неопределенность относительно будущего. В связи с  этим, подается  команда  к  накоплению запасов  и избытков,  и дальше энергонасыщенность  увеличивается,  как снежный ком.       

Постоянно повышающийся уровень  энергонасыщенности, обеспечивающий более высокий уровень проявленности силовых возможностей, повышает  уровень неприятия. Избыточный, в связи с неопределенностью будущего для себя, уровень неприятия заставляет  в любой мысли и действии растрачивать образующиеся избытки,  в частности проявлять  неприятие ко всему, что не удовлетворяет. От этого  сначала  вроде  бы становится  легче, но  деформируется происходящее в  жизненном процессе. Неприятие к  людям  и происходящему  вокруг делает  жизнь гораздо тяжелее. Что заставляет  снова поднимать   уровень избытка энергонасыщенности и силовых состояний. 

Итак,  оставить  про запас возможность действовать силой бессмысленно. Этот замысел рождает цепную реакцию, в результате которой убыстряется рост избытка и проявленности силовых возможностей, достигающий максимально возможного для организма уровня. Пребывая в нем, человек не способен что-либо изменить в своих основных возможностях, так как  внимание сконцентрировано  на поддержании максимума силовых возможностей. В таком состоянии наблюдая не удовлетворяющее в себе и в жизни, он добавляет  силовых возможностей. Их  поддержание  на максимальном уровне съедает все ресурсы организма, психики и разума.  

Необходимо учитывать, что сохранению избыточного уровня внутренней энергонасыщенности, собранности и проявленности состояния неприятия содействуют откатные  ощущения и состояния. Они возникают в организме и психике в процессе  организации сознания  и жизни. При расслаблении  программы «готовности к выташниванию» появляется сильнейшее неприятие. Это  выделяются мышцы пищевода и желудка, которые  создают ощущение  столба,  подпирающего корень языка. Давление  на  язык снизу  вызывает ощущение  тошноты.  

При расслаблении  напряжений удержания  нажеванного за  левой щекой ощущение собственной слабости рождает страх за жизнь из-за возможности подавиться  и задохнуться имитируемым  нажеванным. Рождается чувство  потери внутренней управляемости, связанное с  трудностью определения местоположения  имитируемого нажеванного в  оттекающих и потерявших чувствительность  тканях. Рефлекторная  жалость к себе  позволяет  усилить контроль оттекающих тканей  ротовой полости.  

Человек  только принял новую  для себя  идею, позволяющую снизить использование силы, как  выделяющийся  избыток заставляет вновь  ощутить  неприятие. Откатные состояния  хочется подавить. К этому располагает и установка животной управляющей системы, требующая поднятия уровня напряженности и энергонасыщенности  при повышении уровня неопределенности, в том числе относительно происходящего внутри организма, в психике и в мыслях. Но делать  это  нельзя, так как  новый виток неприятия поднимет  внутреннюю  собранность, увеличит внутреннюю напряженность так, чтобы снизить чувствительность тканей и перестать  ощущать неприятные состояния. 

Выходом  из откатных состояний  всегда является  полное переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем. Надо разобраться с проявлениями  неприятия  и неудовлетворенности,  обязательно найти  лучшее в происходящем. Дисбалансы в сознании и жизни помогают увидеть происходящее  и существующее  несколько по-иному, что-то уточнить для себя. Самое  главное, увидеть реальную возможность  не  поддерживать  животные генерации, так как  иначе  они  не  проявились бы, а  так  и оставались незаметными. Они  считались бы  естественными для  организма, а воспринимались чертами  характера.     

 

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий