23 января 2009г.

Автор: | 22/01/2009

23 января   2009 г. Помимо повышения уровня  избыточности в  организме, движение в сторону  лучшего борьбой с худшим не позволяет создать  логически связную картину  жизни.  

Пока человек  борется  за достижение  желанного результата, он несколько ухудшает  свое  внутреннее состояние, а  также состояние  своего жизненного процесса.   Например,  настоял на своем, убедил партнера в своей правоте. Это не  означает, что тот полностью согласился с доводами.  Даже если и согласился, то под давлением, ему  надоело спорить.   

Человек  стремился к  лучшему,   хотел доказать  партнеру, что его понимание  интересующего обоих вопроса правильное, что в  дальнейшем  им  будет  гораздо легче.  Но условия дальнейшего взаимодействия не стали благоприятными, так как в них не произошло повышения уровня взаимопонимания, согласия  и единства видения  лучшего. В следующий раз придется все  начинать сначала, одному  доказывать, а  другому  либо соглашаться, либо нет.  

Таким образом, представление о лучшем, реализованное с применением силы, пришло в менее совершенную среду жизни,  так как  часть ее  ущемлена или разрушена. Лучшее никогда  не найдет опоры в реорганизованной  с помощью силы  структуре жизненного процесса. Партнер, несмотря  на  очевидность  доводов, не примет этого лучшего. Он всегда  будет помнить о том, что пришлось подавить свое самолюбие. А человек, наоборот, будет  беречь достигнутое, так как  будет помнить, с каким  трудом  оно ему  досталось. Незаметно превратит достигнутое в  запас.  Реально лучшее окажется  мечтой, до которой можно дотронуться, если она материализовалась в чем-то вещественном, но использовать ее во взаимодействиях в жизни невозможно. 

Это все равно как, если бы человек решил вывести только пятна  на  грязной одежде. Пятна  вывел, а  общее впечатление  не улучшилось, так как  одежда  осталась  грязной. Либо решил  довести  до идеального результата любое производимое  действие.  

Или животное, увидев спелый плод, вошло в состояние готовности к борьбе с возможными соперниками. Если  оно в таком избыточном состоянии все-таки завладеет плодом,  то  не почувствует  вкуса. Почувствовать вкус  не позволят задавленные напряжениями рецепторы ротовой полости, и  животное  проглотит безвкусный комок. 

То же самое происходит, когда человек  берет  на себя ответственность, решая за  других людей, как им  поступать. В его представлениях это выглядит правильным,  то есть  лучшим. Но человек не понимает, что с момента принятия такого решения ему приходится постоянно подвергать свое сознание  и организм силовому  действию. Ему  надо  постоянно бороться  за выбранное  лучшее,  ведь  он регулярно встречается с теми, кого заставил сделать по-своему. Даже если сам человек считает, что никаких силовых действий  в  дальнейшем не предпринимает,  за него это делает  система инстинктов,  она реагирует    на сигнал и воссоздает  животные  генерации.  Что негативно отражается  на состоянии здоровья.   

Еще  одним примером является стремление человека  усердием, старательностью, напором, убеждением, силой воли и собранностью достигать свои мечты. В молодости избыток требует выхода, и силовой способ достижения лучшего приносит удовольствие. Но со временем уровень избытка уменьшается, и он  больше устает, пробуя продолжать  то же самое. Организм и психика начинают давать сбои. На каком-то этапе силой удается  хотя  бы  сохранять достигнутое и то не всегда.  

 Необходимо понимать, что представление  о  реально лучшем приходит  к человеку как возможность более совершенного продолжения  того, что существует в нем  и в его жизни. Важно отметить, что не  деформации существующего,  а изменения к  лучшему дальнейшего хода  жизни, ее перспективы.   Если он, действуя силой, ущемляет то, что происходит в данный момент, то  принятая  идея  о лучшем не  находит опоры для себя, не может совместиться с уже имеющимся. Она не может существовать в реорганизованной  с помощью силы, ущербной по сравнению с предыдущей, структуре жизни. Теряется связность жизненного процесса. Человек замыкает  на себе силовые составляющие, которые вынужден постоянно возобновлять. Кроме текущих неравновесностей, образованных состоянием  неудовлетворенности  данной ситуацией,  он поддерживает  мощное  животное состояние  терпения.   

В период реорганизации сознания и жизни на основе возможностей разума человека одолевают  сомнения, а хватит ли сил  устремить себя к лучшему? Контрольная система инстинктов  проявляет заботу, ей  надо удостовериться, что он поддерживает готовность к  будущему. Для системы инстинктов  эта  готовность определяется  наличием запаса  энергонасыщенности и физических сил. А человек  использует  свои сомнения в качестве причины  оттягивания начала  разумных преобразований.  

На самом  деле  дополнительных сил и энергии разумные преобразования не  требуют. Как раз более правомерны сомнения в возможности избавиться от переполняющего  сознание  и тело избытка этих самых сил и энергии. Только  в  этом случае  человек может  позволить себе выделить время и подготовиться к  последующему  действию, подумать  о возможности изменений в нем. Избыток обжигает  рецепторы  и требует  быстрого принятия решения. В этот момент хочется   обратиться к  памяти и найти подходящее решение.  

Для  того чтобы осознавать во всей полноте происходящее и на основании этого создавать полноценную картину предвидения будущего, обретать возможность видеть  и понимать реально лучшее, требуется  внутренняя свобода. Лишь в  этом случае  реально лучшее становится  лучшим  для всех. Оно удовлетворяет всех тем, что позволяет  создать  более  экономичную ситуацию во взаимоотношениях и взаимодействиях. Все  хотят  этого, и партнерам,  объединенным согласием  и взаимопониманием,  не  трудно договориться, каким  путем  они к  этому  лучшему  будут двигаться. Им  не  нужно доказывать  свою правоту по поводу видения  лучшего. Скорее всего,  они выберут ближайший самый простой  путь, потому что реально лучшее позволяет каждому  произвести возобновление всего в себе  и своей  жизни.  

Когда  самым важным  элементом  изменения  к  лучшему  становится  движение, уходит предмет спора. Главное  двигаться, а с какой скоростью, это дело каждого.  Сделать такое представление  о  лучшем  желанным для всех окружающих можно только  в  одном случае,   создавая и совершенствуя возможности ведения диалога. Когда  человек  способен понимать сам  и объяснять  партнерам суть  идей о возможности изменения существующего к лучшему. Лучшее притягательно для каждого, если  понятна его  суть.  

Таким  образом, прямая  дорога к  лучшему позволяет  не  только  постепенно избавляться   от  избытка сил и энергонасыщенности,  но и приводит   жизненный процесс в постоянное и равномерное  движение. В процессе ведения  изменений к  лучшему  устраняются преграды и помехи  на  пути возобновления. Они не подавляются и не  деформируются, а преобразуются, обретая основу в виде естественного и полезного продолжения своего существования.     

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий