18 января 2009 г.

Автор: | 17/01/2009

Полезно осмыслить истоки и рассмотреть реальные способы проявления человеком устремленности достигать  лучшего путем   борьбы с худшим. Вступив на  путь  разумных преобразований, человек уверен, что  он легко уйдет от устремленности  к  лучшему  путем  отталкивания  себя от худшего или худшего от себя.  Но образуемые в процессе  откатных состояний сомнения вынуждают его все-таки  поддерживать привычный способ движения  к  лучшему.  К сожалению, животный способ, который является силовым, легко превышает разумную устремленность оптимального способа прямого движения к лучшему. Что меняет  разумную смысловую  нацеленность  на  животную. 

 

Необходимо помнить о том,  что  неприятие и неудовлетворенность, как энергия, используемая для отталкивания себя от худшего или его от себя, накапливается. Накапливается  негативная  энергия в виде последствий  от поддержания  подавляющих животные  генерации рефлекторных напряжений. В организме  происходят физиологические изменения, пагубно влияющие на его жизнеспособность и  возбуждающие психику.

 

Кроме того, образуется общая устойчивая неудовлетворенность собой и жизнью, то есть происходящим в себе и в жизни. Неудовлетворенность  пропорциональна уровню  генераций состояния ожидания истощенности и ослабления. Систематическая неудовлетворенность, то есть голод, а  также  несоответствие происходящего вокруг своим возможностям, то есть несоответствие условий среды обитания, рождает в человеке соответствующий уровень страха за жизнь и страха перед окружающим миром.

 

Постоянное ощущение неудовлетворенности создает в сознании чувство неполноты  существующего в себе и своей   жизни, и животное устремление, не думать ни о чем, кроме  пополнения запасов до уровня достаточного. Сознание неудовлетворенного человека получает стойкую потребительскую направленность. Что отделяет его  от возможности не только конструктивно мыслить, но и созидательно действовать. Пребывая в состоянии потребительской устремленности, он сконцентрирован на поиске  того, чего   ему не хватает. В связи с тем, что реальной  нехватки чего-либо у  человека нет,    он   вынужден смотреть, что имеют другие. Если  бы  он знал, чего конкретно ему  не  хватает, то сразу  реализовал бы  эту потребность.

 

Потребительская устремленность инициирует в сознании человека  состояние зависти и жадности. Внимание   сосредоточено только на выборе продолжения процесса обретения и накопления. Оно  концентрируется на действиях, по реализации последовательно выбираемых целей для увеличения уровня накопления избытков. Человек постоянно поддерживает в сознании последовательность намеченных действий или последовательность обретений, необходимых для приближения своего запаса к состоянию законченности и совершенства.

 

Неудовлетворенность  распространяется  не  только  на малый круг жизни. Инициируемый той же устремленностью, двигаться в сторону от худшего, человек постоянно поддерживает определенный уровень неприятия ко всему, что видит в окружающей жизни, во взаимоотношениях и взаимодействиях с окружающими людьми, коллективами, структурами и системами общества.

 

Ощущением того, что он хочет  только  хорошего, человек  дает сам себе право  на осуждение всего происходящего. Избыток  неудовлетворенности настолько высок, что требует постоянного расходования. В связи с чем, человек  берется  рассуждать  о том, в чем мало разбирается. Чем уровень его познаний в какой-либо области  меньше, тем  больше он судит о неправильности происходящего в ней.  Избыток энергии обжигает  рецепторы,  и человек  не в силах потратить  время  на  то, чтобы  поискать позитивную суть ситуации.  

  Он осуждает всех и все. Старается во всем, даже если не имеет к  нему  отношения, найти недостатки,  особенно если это касается  людей знакомых, близких. Например, осуждает их за  то, что они ставят перед собой неправильные с его точки зрения цели. Либо осуждает  за  то, что они  не всегда  достигают поставленных перед собой целей, если эти цели кажутся ему вполне приемлемыми. Этим  поддерживает в себе  состояние  неудовлетворенности  окружающими людьми.

Возможно, советы  человека не  лишены  разумности,  он действительно предлагает  пути прямого движения к  лучшему.  Но, это объясняется  только  тем, что он наблюдает происходящее  со стороны. Если  бы  он с таким  же старанием посмотрел со стороны  на себя  и на свою жизнь, то увидел бы, что поступает  точно так же, как  и те, кого он осуждает. Точно также  неправильно ставит перед собой цели, то есть  ошибается с представлением  о главном  для себя. Точно также  непоследователен в своих намерения. Ему кажется, если он способен  дать  разумный  совет, значит, у него все в порядке.  Но в своей жизненной ситуации человек не видит  никаких недостатков, кроме  неудовлетворенности  необходимым  для продолжения  жизни.

 

Устремленность  двигаться к  лучшему  путем  борьбы с худшим заставляет человека неосознанно поддерживать восприятие своей неполноценности и ущербности. Общее состояние неудовлетворенности  происходящим вовне рождает на уровне подсознания ощущение несоответствия  окружающего мира своим возможностям, восприятие злонаправленности окружающего мира и его силовое преобладание. Что мешает  ведению разумных преобразований,   рождает страх перед окружающим миром и возможностью обеспечить себя необходимым в будущем при взаимодействиях с ним.

 

Страх перед происходящим вовне и  людьми, составляющими среду окружающего мира, делает  невозможным или, по крайней мере, не интересным создание каких-либо долговременных постоянных системных взаимоотношений и взаимодействий с ними. Кажется, что в этом злонаправленном, рождающем неудовлетворенность окружающем мире, и с этими людьми невозможно создать что-либо стабильное. Все  вновь созданное сразу же разрушится вредоносными действиями или самой внешней среды, или недоброжелательными людьми. Сколько  бы  он ни пытался  произвести в них изменений к  лучшему, ничего не получается.

 

В связи с этим, человеку становится  не  интересно наблюдать и осознавать процессы, происходящие в окружающей жизни. Он   во всем  ищет  негатив, и привыкает, что   все несет зло и вред. Будто бы все делается с постоянным замыслом разрушить или просто испортить существующее и происходящее. Все подчинено злой воле обитающих в этом мире, поэтому не прогнозируемо, незакономерно и случайно.

 

В человеке возникает  ощущение  постоянной слабости по отношению к обилию вредоносного и случайного в окружающей жизни. Оно  соединяется с инициируемым страхом ослабления, который инициируется ощущением внутренней неудовлетворенности. Той неудовлетворенности, с помощью которой человек регулирует происходящее в себе, отталкивая менее нравящееся и, подавляя  его в себе. Сумма страхом  создает  ощущение собственной ущербности и неуправляемости.

 Таким  образом, своей  устремленностью бороться с худшим человек окружает себя  негативом. Пугает себя  им, а  затем  образует восприятие  неполноценности, ущербности и слабости. Этим усиливает  ощущение  неудовлетворенности происходящим и существующим.  

Раздел: Без рубрики