Биоэнергетика

Автор: | 26/10/2008

Вся культура нашей, так называемой западной, индустриальной цивилизации основана на идее отрицания смерти, несогласия с ней, поэтому, для того чтобы не возбуждаться от мысли о неминуемом конце, вся жизнь строится на потребительстве для создания запаса, который должен создать впечатление долгой жизни (пока не закончится запас). Для нас настолько естественно, что продолжительность жизни напрямую зависит от материальных средств, что мы даже не задумываемся о том, что все может быть и не так, поэтому главным в жизни считаем: деньги, недвижимость, положение в обществе, защита и пополнение запаса и т.п. Естественно, что в исторической ретроспективе это было главным условием выживания, по причине недостаточности материальных средств необходимых для жизни и непрогнозируемости их получения. Это касается не только еды, одежды и теплого дома, жизнь человека могли прервать его голодные соплеменники, которые не смогли создать запас на непредвиденные ситуации и готовы были на все, чтобы отнять такой запас у других. Тысячелетняя история развития человеческого общества воспитала в нас борцов, которые готовы при благоприятных обстоятельствах отнять у всех что угодно и готовы защищать добытое от кого угодно. Все войны и кризисы, в том числе экономические, – желание и потребность перераспределить запас, являющийся якобы гарантией обеспечения жизненной энергией и предполагающий возможность продолжать жить.

Ошибочность такого понимания зависимости продолжительности жизни от количества запасенной и потребленной энергии подтверждают факты о том, что жизнь заканчивается и у очень обеспеченных людей. И уж никак не укладывается в рамки этой идеи детская смертность.

Идея о том, что количество запасенной энергии пропорционально времени будущей жизни, опирается на представление о неизменности структуры живого в человеке. А ведь наш организм состоит из клеток, молекул и атомов. Если клетки для ведения обменного процесса получают энергию и необходимые вещества извне, то молекулы и составляющие их атомы мягко выражаясь «не кушают». За счет чего же эти структурные элементы нашего организма существуют? Видимо они получают «подпитку» из более многомерного пространства и видимо это является основой учения йоги о чакрах и кундалини.

Парадокс заключается в том, что для того, чтобы продлевать свою жизнь необходимо согласится с тем, что смерть не только есть, но и несет положительную функцию, так как прерывает жизнь в тот момент, когда вести ее дальше бессмысленно, не всегда с точки зрения самого индивида, а обязательно с точки зрения его востребованности окружающим миром. Следовательно, выгодно не «жить, убегая от смерти», а строить жизнь, которую нет смысла, не выгодно прерывать. Не искать худшее и угрожающее жизни для борьбы с ним, а опираться на лучшее для того, чтобы делать жизнь легкой и интересной и быть востребованным.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий