После драки кулаками не машут

Автор: | 14/08/2008

Поиск лучшего, а уж тем более создание этого лучшего, невозможно без:

  • согласия с существующим,
  • понимания этого лучшего,
  • собственной инициативы в поиске и создании лучшего.

Согласия с существующим невозможно достигнуть без понимания достаточности, а, следовательно, без понимания достаточности, невозможно улучшить свою жизнь. Однако если опираться на инстинкты, не используя разум, мы никогда не определим достаточность.

Мы видим, как с годами люди теряют подвижность, хотя и пытаются тренироваться, да и сами это чувствуем на себе. Причина в увеличивающейся собранности.

Собранность накапливается после каждой ошибки, как силовая защита от подобных ошибок в будущем. Любая травма, будь то физическая или психическая, заставляет готовиться к подобным событиям в будущем. Это и есть способ познания мира методом проб и ошибок. Это и есть «махание кулаками после драки».

Таким способом избыток энергии, который организм образует как дополнительную энергию на подобные события в будущем, консервируется в мышечных напряжениях собранности, основы процесса «вовремя отстраниться». А так как любое напряжение собранности в основе своей базируется на напряжениях в ногах, как бы обездвиживая их, то способность двигаться с годами уменьшается. Так как уменьшается способность двигаться, то уменьшается способность обеспечить себя всем необходимым, если не менять способы самообеспечения. Инстинкт самосохранения, да и инстинкт сохранения вида, «запрещают» меняться, «запрещают» делать не так как все.

Поддержание напряжений собранности успокаивает психику тем, что якобы к возможным подобным событиям в будущем организм готов. Однако такие напряжения нарушают процесс обмена веществ, что затрудняет возобновление тканей организма во всей полноте. Поэтому собранность «не лечит», а калечит организм.

Переход на разумный способ организации жизни позволяет не только сделать более экономичной организацию процесса самообеспечения, но и дает возможность снимать напряжения собранности, разбираясь с причинами произошедших травм, как физических, так и психических.

Цель познания – это продолжение движения, продление жизни. Познание методом проб и ошибок неизбежно влечет ошибки, потому что для нахождения одного приемлемого варианта продолжения движения, необходимо перепробовать очень много ошибочных вариантов, то есть совершить много ошибок.

Переосознание, ведомое системно, позволяет не упускать из виду ни одного произошедшего события, чтобы не дать ему оценку и не изменить способ организации и способ реализации действий, приведших к рассматриваемым событиям.

А переосознание прошлых травм и ошибок, позволит снять напряжения собранности, которые выявляются в процессе снижения избытка энергонасыщенности в организме. Человек, ведущий системное переосознание, скорее всего, может получить травму по причинам неосознанных ошибок далекого прошлого, заставляющих иметь для компенсации повторения нежелательных событий неосознанные намерения и замыслы, и скрывать их даже от самого себя.

Главное придерживаться той мысли, что кроме нас никто не виноват в произошедшем и происходящем, и кроме нас никто не изменит это к лучшему.

Реализуя разумную задачу продления жизни, то есть, продолжая познавать, развивая возможности разума, мы меняемся. Следовательно, повторения событий практически не возможно. Даже если оставшаяся мизерная вероятность повторения остается, то вред от нее на много порядков меньше, чем вред от систематического поддержания напряжений собранности, которые медленно, но верно калечат организм и сокращают его жизнеспособность.

Надо понимать и постоянно помнить о том, что не разум придаток тела, а тело придаток разума. И к такому состоянию еще надо придти, а то останется как есть на самом деле, придатки разума – это тела, которые разум заменяет, если они перестают выполнять свои функции.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий