Шаг за шагом

Автор: | 26/07/2008

Для того чтобы стать наблюдателем, необходимо, чтобы психика освободила сознание для разума. А она это сделает только тогда, когда будет уверена в том, что обеспеченность и безопасность есть и будет. Для психики достаточно знать об этом на сезон вперед, до следующего урожая плодов. А так как мы собираемся осваивать разумный путь реализации продления жизни, то нашими плодами являются идеи об изменении жизни к лучшему. Эту задачу необходимо возобновлять в сознании, так как у психики она не прописана в инстинктивных программах.

Нет сомнения в том, что любой человек желает для себя и своих близких только лучшего. Тогда почему же так мало вокруг счастливых людей?

Только потому, что в большинстве случаев мы выбираем это лучшее сегодня, а выстраиваем его в течение длительного срока, за время которого это лучшее не меняется, хотя условия и возможности порой изменяются коренным образом. Поэтому лучшее, задуманное в прошлом, сегодня лучшим уже не является. В изменившихся условиях и с изменившимися возможностями меняется и лучшее.

Фактически, каждый сделанный шаг, каждый момент времени мир меняется, и вместе с ним меняемся мы. Только что мы видели окружающих людей и запомнили их такими, какие они были, как в следующее мгновение они стали другими. Как же жить в таких быстро меняющихся условиях? На что опираться? Идти по жизни по колышащейся дороге сложно, голова будет кружиться. Где найти опору?

К тому же возникает несогласие с новыми условиями и новыми возможностями, по причине того, что ставшие старыми планы, цели и задачи не вписываются в эти новые условия и возможности.

Опираться можно и нужно только на свежие идеи, полученные путем переосознания существующего на сегодняшний день мировоззрения, «суммируя» его с информацией, поступившей за «отчетный период». Сравнивая имеющееся мировоззрение с фактическими событиями сегодняшнего дня, можно по различию между ними найти новые идеи, более точно объясняющие устройство и взаимосвязи в жизни.

В отличие от животных, нам не нужно ждать сезона созревания плодов. Все наши разумные «плоды» — новые идеи мировоззрения, рождаются внутри нас. Мы сами являемся «поляной кормления» для разума. Все, что нужно сделать – это почувствовать, обдумать, понять и найти полезное применение для окружающих. Полезное применение дает возможность обеспечить себя необходимым материальным достатком, чтобы продолжать обеспечивать себя и окружающих новизной.

Так как разум, как и физиология, не могут питаться от случая к случаю, то нужно это делать регулярно. Для того чтобы чувствовать себя счастливым, то есть ощущать достаточную степень адаптации, необходимо получать новые идеи, то есть возобновлять новизну в мировоззрении. Маленькой идеи хватает на несколько часов, средней – на сутки, большой — на трое суток.

Так шаг за шагом обновляется главный инструмент разумного человека – его идеология, придуманный мир приближается к реальному миру.

Разделение идей на маленькие, большие и средние является условным, но несет следующую информацию:

  • Маленькая идея та, за которой сразу следует вопрос.
  • Средняя идея вопроса сразу не имеет, но подразумевает, что он вот-вот придет.
  • Большая идея дает ощущение того, что все в мире и в жизни становится ясным и прозрачным.

Тем не менее, даже приняв большую идею, через непродолжительное время наступает ощущение того, что опять ничего не понимаешь в жизни. Это формируется следующий большой вопрос.

Значит, есть следующий шаг в жизни, значит, жизнь продолжается.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий