Основа согласия.

Автор: | 07/06/2008

Как нас не учили нормам и правилам, как ни старались вожди «чесать всех под одну гребенку», а каждый из нас как был от рождения, так и остался индивидуальностью. Поэтому любое событие каждый воспринимает по-своему. Любое взаимодействие, несущее всегда в самой структуре взаимодействия вопрос или вопросы, каждым участником воспринимается по-своему. К примеру, лесник видит дерево, а пришедший к нему покупатель дерева видит в нем будущие доски или дрова.

 

Любое взаимодействие между людьми всегда стремится к равновесности. Однако равновесность может быть условно двух видов: статическая и динамическая. Смысл статической равновесности можно проиллюстрировать двумя баранами, упершимися рогами в друг друга, и обладающими равной силой, которая не позволяет ни тому, ни другому победить. Однако такая равновесность имеет уровень энергообеспечения равным сумме энергозатрат обеих сторон.

 

Другой тип равновесности связан с динамикой взаимодействия сторон. Примером может служить любая молекула, образованная взаимодействием атомов на основе совместного использования одного или нескольких электронов. В жизни людей – это экономика с ее товарно-денежными отношениями, когда деньги используются попеременно различными людьми, а по сути «ходят по кругу». Причем стремление накопить деньги всегда приводит к образованию борьбы с противоположной стороной.

 

Любая борьба связана с несогласием и противлением. При нахождении согласия равновесность достигается перетеканием энергии из одной области в другую, то есть взаимной полезностью. Образование согласия возможно только при получении ответа на вопросы, которые поставлены в начале любого взаимодействия. Причем ответы, ведущие к согласию, должны удовлетворять обе стороны.

 

Как же быть с индивидуальностью? Ведь каждый человек даже сам вопрос видит по-своему. А дать ответ, удовлетворяющий обе стороны можно только на общий вопрос. Скорее всего, само противление друг другу при взаимодействии возникает из-за не понимания сути вопроса, который представляется каждому только своим и по-своему. Найдя общую составляющую в представляемой каждым по своему проблеме, будет выгодно объединить усилия по поиску ответа на общий вопрос.

 

А общее во взаимодействии присутствует всегда, иначе взаимодействие не было бы возможным.

 

Сталкиваясь с человеком, сталкиваешься с вопросом. Вопрос и создает неравновесность и у того, и у другого. Ответ дает равновесность всем и в первую очередь тому, кто нашел ответ. Если согласия не наступило, то ответ не общий и требует дальнейшего познания.

Раздел: Без рубрики