Полный цикл информационноых взаимодействий

Автор: | 27/02/2008

Все, о чем было написано в последних шести статьях, наверняка, известно практически всем. Так почему же большинство из нас так не живет, даже если очень старается? Ведь к «вечному двигателю» стремились многие ученые умы. 

Все дело в том, что у нас разделены все семь перечисленных процессов. Мы часто объединяем их, либо попарно, либо по трое, может даже иногда и по четыре. Но семь процессов вместе, пожалуй, не объединяет никто. 

Причина настолько проста, что трудно принять ее, как основополагающую идею. А идея состоит в следующем: окружающий мир дал нам все, и для соответствия закону сохранения энергии, требует вернуть обратно. Можно конечно «молить» закон сохранения о пощаде, чтобы он не отбирал того, что мы не знаем. А так как мы не знаем, что «потребует» от нас закон сохранения энергии, то предполагая самое худшее, живем в постоянном страхе, ведь он может потребовать от нас нашу жизнь, не говоря о всякой всячине.  

По этой причине мы всю жизнь посвящаем борьбе со страхами. А по сути, пытаемся обмануть закон сохранения энергии. На самом деле вместо того, чтобы «вымаливать» себе поблажки, надеяться, что «нас не догонят»,  можно поставить вопрос: – «Что хочет от нас окружающий мир? Что нам для этого необходимо делать?». 

И это не абстрактный мир, это не пингвины в Антарктиде, не тибетские монахи, не президенты и главы управ, а конкретные люди, с которыми мы взаимодействуем систематически. Именно этим людям мы и должны быть полезны, для выполнения закона сохранения энергии. И как только поставлен вопрос полезности, так сразу заработает процесс моделирования. За ним последует процесс согласования, который потянет за собой процесс структурирования, то есть организации. А уж процессы расщепления и слияния, не заставят себя ждать, а все это построено на движении, смыслом которого и является возобновления полезности, для возобновления движения.  

Таким образом, цикл семи основных процессов замыкается полезностью, основанной на законе сохранения энергии – сколько отдал, столько и получил.

Полный цикл взаимодействий по уровням 

И никак не наоборот – сколько получил, столько и отдам, или меньше…, или потом…  

Причем полный цикл – это и есть информационный цикл полного осознания взаимодействия на текущий момент. Неполные циклы обязательно сопровождаются фазой проб и ошибок, то есть пробными действиями, что и вызывает накопление негативного опыта и как следствие страха.  

Полный цикл требует последовательного осознания, последовательного процесса поиска ответов на вопросы:

  • Что это?
  • Из чего состоит это?
  • Как организовано это?
  • С чем взаимодействует это?
  • Почему здесь это?
  • Зачем здесь это?

Полный цикл вопросов информационного взаимодействия по уровням

Замыкает цикл вопрос – Что лучшее, полезное несет это? 

Почему мы не охватываем вниманием весь цикл? Почему не замыкаем этот цикл? Да потому что он замыкается через то многомерное пространство, из которого, образно говоря, каждый приходит в эту жизнь, в этот мир, и куда он уходит, не найдя дальнейшего применения, то есть потеряв интерес и устав от страха. Какое уж лучшее по нашему мнению может там быть. 

На самом деле именно там, в этом многомерном пространстве, есть ответы на самые злободневные вопросы. Только задавать там их не имеет смысла, поэтому мы и пришли в этот мир. К примеру, левая и правая рука принадлежат одному телу, и нет причин для них изучать друг друга. Но при взаимодействии, такие причины появляются. Появляется интерес к познанию возможностей рук. 

Так и в многомерном пространстве, возможности есть, а свойства не проявлены. И только в трехмерном мире возможности трансформируются в свойства. Поэтому известное выражение memento mori получает новый, далеко идущий смысл. Это не «помни, что умрешь», это «помни свои корни, помни свою основу, помни, кто наполняет тебя».

 

Раздел: Без рубрики