«Высокий замысел»

Автор: | 06/02/2008

Фактически люди появились на свет для производства информации, используя которую, можно преобразовывать материю в такие конструкции, свойства и возможности которой не были доступны природе без участия человека. 

Этап развития механической обработки материалов, какими бы крупными или мелкими они ни были бы, видимо подходит к концу. Уже сейчас ученые внедряются в недоступные доселе области микромира, в котором с помощью «лома и какой-то матери» ничего невозможно сделать, только сломать. А значит без познания основных закономерностей, в таких объектах и процессах бессмысленно участвовать, а тем более созидать. 

Для познания таких процессов необходимо скорректировать мировоззрение, и главное постулат о том, что человек царь природы. Конечно мы на сегодняшний день практически вершина творения природы. Именно отделение себя от окружающего мира и противопоставление ему деградирует человека. Кого-то быстро, а кого-то постепенно. 

Человек представляет собой вершину творения лишь в единстве с окружающим миром и окружающими людьми. Такое единство – это не борьба за экологию и не проявление милосердия, это понимание своего места в мире и реализация функции, возложенной конструкцией, данной при рождении. Никто из нас не появился на свет по собственной воле, и даже родители не создавали нас конкретно такими, какими мы есть. Следовательно, мы есть продукт более высокого замысла. Понять этот замысел и реализовывать его и есть наш жизненный путь.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий