Фазы развития

Автор: | 03/02/2008

Мы рождаемся естественными, но с детства нам твердят, какими мы должны быть, как себя вести и тому подобное. Так формируется оболочка не соответствующая нашему естественному содержанию. 

Многие видели рекламу, в которой слон садится на автомобиль. Так вот этот слон – это мы сами, и мнем мы сами себя, для придания неестественной для себя формы. Так с ней и живем. 

А что бы мы делали, если бы были естественными? Скорее всего, вообще ничего бы не делали, только развлекались. Пока у человека нет образования, у него не может возникнуть интерес к творчеству. Иначе первобытные люди были бы творцами. Поэтому, сначала нехватка необходимого, затем фаза соревнования в социуме, являются естественными фазами развития для людей с недостаточным образованием, для того чтобы они в процессе деятельности образовывались. Хотя можно было бы получить образование, не окунаясь в соцсоревнование за переходящий вымпел «кто круче». 

По большому счету, каждый человек в процессе своей жизни, в процессе своего развития проходит все фазы изменений, которые проходили предшествовавшие поколения людей и животных. Животную эволюцию он проходит в утробе матери, человеческую уже почти самостоятельно. На каждом «переломе» эволюции гибли целые виды животных, целые племена и народы, поэтому проходя в процессе развития такие «переломы» человек чувствует себя очень некомфортно, фактически ему страшно. Такие естественные болезненные состояния постепенно накапливают неприятие к изменениям. 

Стараясь бороться с происходящими изменениями, которые чаще всего люди привыкли называть болезнями, рано или поздно каждый человек сталкивается с тем, что у него нет сил, противостоять процессам, происходящим внутри организма.  Когда внутри начинают идти процессы, которые человек чувствует, но сам их не инициировал, и не может их подавить, вот тогда возникает такой испуг, который остается с человеком практически до конца его жизни. 

Избавиться от него можно только понимая, что внутренняя сила, с которой у человека нет сил бороться, — это процесс возобновления организма. Ничего другого в организме происходить не может. Другое дело – если человек настолько порушил свой организм, что организм не успевает во всей полноте восстанавливать себя. Но на это также есть свой подход – резко прекратить разрушение организма своими привычными действиями, основанными на противлении неудовлетворенности.  

Неудовлетворенность в основном возникает в результате социального соревнования. Именно этими правилами, основанными на принципе «быть как все и даже лучше всех», подавлено развитие нашей индивидуальности, а соответственно и нашей индивидуальной физиологии.  

Программа «быть как все» заканчивается с приобретением основных общепринятых достижений: образование, работа, дом, семья. Далее начинается фаза индивидуального развития. Все ранее приобретенное необходимо адаптировать под свою индивидуальность. «Как все» — это основа пользования предметами и услугами. После этого выбор – либо увеличивать количество предметов общепринятого потребления, с увеличением их престижности, либо адаптировать предметы общепринятого потребления под свои индивидуальные нужды, получая при этом улучшение качества собственной жизни, которое ощущается во внутреннем самочувствие, в ощущении внутренней свободы.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий