Без названия

Автор: | 28/01/2008

Может показаться, что для реализации задачи продления жизни, для постоянного переосознания смысла жизни и корректировки своей жизненной миссии, необходимо быть каким-то выдающимся человеком или вести какой-то необычный образ жизни. Ничего подобного. Все гораздо проще.  

Если что-то сделал полезное для окружающих людей, то интересно посмотреть, как это в будущем отразится на их жизни, а следовательно и на своей жизни тоже, чтобы при необходимости подкорректировать свои действия. Вот и вся миссия, а, следовательно, и смысл, а раз интересно будущее, то и продление жизни. 

Для себя если что-то сделал, то результат практически полностью известен, поэтому интереса к будущему, подобного вышеуказанному, не образуется. 

А длительнее всего в людях реализуются новые идеи по устройству и ведению жизни, соответственно они дадут бОльшую продолжительность интереса к будущему. 

В итоге смысл заключается в свободе, а свобода – в осознании условий для свободы. Свободный способен познавать и творить. Изменяя мир вокруг себя, мы изменяем идею своего существования в этом мире. Мир из злонаправленного, дикого и жестокого постепенно превращается в удобный и комфортный мир для разумной деятельности и получения удовольствия от самого факта существования. 

Интересно то, что ни удовлетворение потребностей, ни развитие возможностей, не устраняют гонку за целью. Банальное детское желание – чтобы все вокруг меня и я, в том числе, были счастливы – устраняет все противоречия жизни. 

Остается только мышечная память. Вот она и есть причина конечности существования. Можно уже спокойно шагать по дороге, а мы продолжаем прыгать по кочкам, тем самым эти кочки возобновляя.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий